佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: TaviaYeung

我明天要注册了,但今天的我很想讲分手....

关闭 [复制链接]
LZ放轻松。。祝福你
wnie 发表于 26-6-2010 10:09 AM

谢谢您简单但充满激励性的祝福与,我会尝试放轻松的,
我不想变疯婆

谢谢你的安慰,从来没想过可以在佳礼得到你们的安慰及关心。
谢谢!!
TaviaYeung 发表于 26-6-2010 09:31 PM
不用客气,不用客气。只是大家互相帮忙而已。结婚是开心事,开心去面对吧!

我连婚戒也害怕去选,还有那个婚纱照,简直要我命
我现在很想跨过那些繁文缛节,直接生baby多好。
...
TaviaYeung 发表于 23-6-2010 03:42 PM

O(∩_∩)O哈哈~我也是酱。一直不敢提起,但又不得不提起。。但又怕,结果最后当离囍日越来越逼近,他说什么我就什么,他说怎样我就怎样。因为我怕去面对,怕会想太多。。。但是,前两天我女方已经请喜酒了,现在等着星期六正日男方来迎娶和男方摆酒~

望一切顺顺利利!!!感恩~

O(∩_∩)O哈哈~我也是酱。一直不敢提起,但又不得不提起。。但又怕,结果最后当离囍日越来越逼近,他 ...
灵---觉醒 发表于 29-6-2010 11:29 AM

女方喜酒都完成了,恭喜你,很替你高兴。
你老公很好也,我的男友是被动型的,我不主动就没行动了  
感觉很压力,万事起头难,所以我就很怕开头,
如果是他安排所有,我出席就好多了。
有时候,我很想拿包袱跑去深山躲起来,让他们找不到我

女方喜酒都完成了,恭喜你,很替你高兴。
你老公很好也,我的男友是被动型的,我不主动就没行动了   ...
TaviaYeung 发表于 29-6-2010 12:19 PM

我的婚礼+男方喜酒终于都圆满结束!终于可以深深的呼一口气了!^^

好可爱的想法——但我也是曾经酱想过!到现在还是一样——因为现在成了人家老婆,很多懊恼,争执都只能往肚里吞(无奈)!也许说出来不是什么大事情,但它们就是在在的影响着我的心情,我对他的爱!好想执包袱离开噢。。。。

对不起,我不是存心让你觉得婚姻恐怖——也许我个人太悲观了吧!呵呵。。。

祝你一切顺利哦!要幸福哦!

呵呵 楼主不想摆喜酒的观念和很多年轻一辈的朋友都是一样的
因为摆喜酒 如果是50桌的话 那么就只有那1-10桌是自己认识的朋友
其他的都是家长方面的朋友 亲戚 生意人等
对我(以前的观念)来说  摆酒就是受罪 都没什么认识的人 要做两场猴子戏!

但是 反过来想 为什么摇摆喜酒呢
这是由很多因数才造成摆喜酒的风俗的
1.为了家长 辛辛苦苦的儿女养大了 终于等到结婚了 他们也要风光一场
2. 家长可以由这场婚宴 告知亲戚朋友们 他的儿女已经成家了
3.如果没摆喜酒 当他人知道了你以结婚了 他们会胡乱猜测 为什么这样那样 是不是嫁不好 或是未婚生子等
还有很多芝麻绿豆的事 我也不列明出来了 但是最重要的还是以上3点
或许80后的都是先锋摩登人 已经有些开始遗弃这种礼俗
但是为了家长的这种古老观念 我们身为子女的 还是依了他们比较好 不然碎碎念一辈子! 哈

试想想 如果以后你的孩子都是蜜月旅行 亲戚朋友知道他结婚了 或是还不知道
对你问了或说了一些问题 你会不好意识吗 或许会不介意 但是还会有根刺的吧

Follow Us
呵呵 楼主不想摆喜酒的观念和很多年轻一辈的朋友都是一样的
因为摆喜酒 如果是50桌的话 那么就只有那1-10桌 ...
kuku8 发表于 12-7-2010 02:02 PM

有头发边个想做癞痢?
没钱+压力所以就只有选择蜜月旅行,亲戚又不多,
所以没得讲面子料  

评分

beckyyunyun + 3 我很赞同

我的婚礼+男方喜酒终于都圆满结束!终于可以深深的呼一口气了!^^

好可爱的想法——但我也是曾经 ...
灵---觉醒 发表于 12-7-2010 01:09 PM

恭喜你哦,终于结束那场人生必经的刺激+温馨的旅程。
你升呢(LEVEL)了,现在面对的一定是家里的大大小小事儿,这些还好吧。
我最怕将来要面对的是老公偷吃的事儿,这件事一旦开始我的一生就给他玩完了。
我的婚期改了,姐姐年头说今年一定会搞结婚,现在才跟我讲她今年不搞了,
相对的我要赶今年搞了,当我傻瓜酱玩,真的很生气  
装修+入伙+注册+婚纱照+华人仪式通通要赶,只有六个月的时间,很恐怖呢 !!!!!     

有头发边个想做癞痢?  
没钱+压力所以就只有选择蜜月旅行,亲戚又不多,
所以没得讲面子料  :rf ...
TaviaYeung 发表于 13-7-2010 03:44 PM

有时不是说有钱没钱的问题 这方面是可以解决的 看你有没有心罢了

回复你上面那帖 老公外吃!
其实 男人都是贪新鲜的 只是敢和不敢罢了
对于好好先生来说都是不敢的那类 但是爆发时会很夸张
所以古语说 要抓着一个男人 就要抓着他的胃   可是这时代行不通了
我的看法是 要抓着一个男人的心 就要控制他的心 也就是惊喜
惊喜有很多种 但归根究底就是那新鲜感 这要怎么做 就要看你自己和你老公怎么沟通了
比如 穿着 发型 言语 还有床上  等等  很多很多 是数不完的
这也是要双方一起付出的 不然就是单方面的。。这迟早出问题 久而久之付出的也会很可怜

有时不是说有钱没钱的问题 这方面是可以解决的 看你有没有心罢了

回复你上面那帖 老公外吃 ...
kuku8 发表于 13-7-2010 06:33 PM

做女人,做人家老婆真的很可怜。
一个字累  
帮他挨生挨死的糟糠,就为了新鲜感而遭抛弃。
怪不得现在的女人都变现实,甘心的做二奶,因为不用被抛弃又有$$$  

讲下讲下,我好像多添加一个烦恼了   
救命啊!!!!

讲下讲下,我好像多添加一个烦恼了   
救命啊!!!!
TaviaYeung 发表于 13-7-2010 06:54 PM

不要担心。。一步一步来。。有我们和你一起。

不要担心。。一步一步来。。有我们和你一起。
AK4e 发表于 14-7-2010 06:09 PM

谢谢你们,在佳礼可以得到很多支持和鼓励,是个纾解压力的地方。   
对我这些有冤无路诉的小小女人真的是个好地方。

谢谢你们,在佳礼可以得到很多支持和鼓励,是个纾解压力的地方。   
对我这些有冤无路诉的小小女人 ...
TaviaYeung 发表于 15-7-2010 09:43 AM

我们一起在这个过程里头加油吧!彼此扶持,互相鼓励。
生活并不应该那么灰。结婚也不应该是那么恐怖的。
害怕恐惧,只有让我们没有办法面对自己,面对别人。
我相信你是可以的。祝福你!~

-今天,我的学习是好好过生活。
明天是未知,昨天抓不住,只有好好活在当下。-

我反而担心的是双方父母第一次见面。。不知道会怎样?

回复 50# TaviaYeung

对,认同你的说法。呵呵。。
    要做二奶,也要找个十分非常超级有钱的才行。不然日子也是很难过。

我反而担心的是双方父母第一次见面。。不知道会怎样?
hihaho 发表于 15-7-2010 05:02 PM

你也这么想噢,我也最担心就是这个  
好想逃避哦      help ~~~~~

回复 57# TaviaYeung

因为双方父母没见过面,一见面就谈聘金,酒席。。。
谈钱伤感情嘛。。
最好先一起吃几顿饭才谈比较好。。

我听有人说,因为酒席的问题,有些谈到不欢而散。。

所以要结婚的你们,记得提醒你们的父母:一人让一步!。。。

如果婚礼是自己出钱,不是长辈。。那就没问题啦!谁出钱,就谁“za fit"罗!

回复  TaviaYeung

因为双方父母没见过面,一见面就谈聘金,酒席。。。
谈钱伤感情嘛。。
最好先 ...
hihaho 发表于 19-7-2010 08:35 AM

如果一见面就骂架我都不知怎么好,毕竟将来要和他妈妈一起住的      
但很谢谢你的提醒。

lz 的心情和我一样,不是没有打算一辈子不结婚,可是就是很怕那天的到来。
现在我和他的家人相处的还好 (没有一起住)可是想到以后大节日时不能回自己家要去陌生的家就觉得不自在(现在每年新年都有去拜访),因为身份不一样了嘛。我曾经问过男友,以后我可以年初二就会娘家吗?答案是 - 不可以!因为要等他姐姐初二回娘家,过后我才可以回我家!他姐姐只有初一在男家,初二就回娘家一直到开工,她老公也跟她一起哦。为什么她姐姐就可以,我不可以呢?想到这样我就显掉了
我也是明年六月结婚,是被逼着去选日子的。我也是怀疑我有婚前恐惧症
现在什么都还没做,婚纱 酒席都还没定。。。