佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: TaviaYeung

我明天要注册了,但今天的我很想讲分手....

关闭 [复制链接]
我们也是有车有房了,所以一直被催。。。

我也是这样, 婚期虽然还没有定, 可是就是会觉得很多东西还没有准备,一想到这些人就会莫名的紧张,脾气暴躁, 有时还会跟伴侣吵架。
我自己也觉得我恐惧结婚。

lz 的心情和我一样,不是没有打算一辈子不结婚,可是就是很怕那天的到来。
现在我和他的家人相处的还好 ( ...
angieng 发表于 4-8-2010 02:42 PM

我们的心情和想法都很像也,真的很恐惧,这些恐惧别人是体会不到而我也很难形容出来的
我现在决定一切都不搞了,连注册也不会去天后宫了,选择了在JPN注册
因为当我一想起天后宫一大堆新人排队注册,我就飙冷汗  
现在唯有看一步走一步,真的希望一觉醒来全部搞定

我们也是有车有房了,所以一直被催。。。
angieng 发表于 4-8-2010 02:49 PM

我这边箱不想搞结婚,但那边箱又怕做高龄产妇,所以才自己催自己  
不想搞也得搞,一天一天老了,生仔机器也怕不中用   

我也是这样, 婚期虽然还没有定, 可是就是会觉得很多东西还没有准备,一想到这些人就会莫名的紧张,脾气暴 ...
joyce868 发表于 5-8-2010 12:40 PM

我没想到竟然也有很多人都像我这样恐惧的心情,我看见那些美眉post婚纱照上来都很开心,想和大家分享
但我一点感觉开心都没有,只有压力和害怕   

婚前恐惧症 噢。。其实偶尔还会有哦 。。 因为跟男友家人住一起了,当这个可怕的 恐惧感一来 就会想逃避,想要偷偷的搬走。。而且老妈子和家人到现在都还不赞成我和男友一起。
因为他家没钱,没有伟大的事业 一当我们两个人有意见不合时,就会想到家人的话。。

可是无论怎样。。 当我简单的脑脑想到他如何疼我和一起努力在一起的日子。。 我的恐惧感就会慢慢消失了!
搂主呀, 表紧张, 慢慢的冷静,然后想想两个人开心的事就能迎刃而解。 婚纱就开开心心去拍好了,至于仪式方面,你认为可以减掉就不用那么大费奏章了。
家人方面慢慢去适应就好, 当他们看到你们得努力,会慢慢接受的

Follow Us
婚前恐惧症 噢。。其实偶尔还会有哦  。。 因为跟男友家人住一起了,当这个可怕的 恐惧感一来 就会想逃避 ...
@Rainie@ 发表于 14-8-2010 12:15 AM

我九月会慢慢的踏出第一步,就是注册   
我们要注册了,他妈妈竟然没有反应,也没有说什么,好像没她的事酱  
这个未来奶奶的冷淡反应令我更加反感更加不想和她见面,还有点讨厌
想到将来要和这样的人住真拿命  
我没有见过一个妈妈对自己独生子的结婚可以做到不闻不问  
他家人真的给了我很多压力,很烦!!

其实有爱就什么都不用怕了。。。
我男朋友的妈妈是不喜欢我的,因为我是基督教而他妈妈是道教。。。宗教问题让他对我很不满意。。。。可是因为我老公对我的爱,他不管他妈妈的反对,(但他爷爷很喜欢我),他也进了基督教,现在我们也注册了超过半年,打算要明年结婚,其他事到时才算咯。。。

加油哦。。。。

我九月会慢慢的踏出第一步,就是注册   
我们要注册了,他妈妈竟然没有反应,也没有说什么,好像没 ...
TaviaYeung 发表于 14-8-2010 11:42 PM

lz 可是你往好处去想, 既然你们决定两个人要开开心心得过一辈子, 那结婚这只是过程。而且搂主可以以乐观心态去想,多么多的新人要办婚礼要面面俱到,要配合双方家人,很多时候都不能搞到自己要的婚礼。现在没约束不就更可以弄一个自己要的方式。

其实我猜搂主一直担心的是和未来岳母的关系吧,想要融融恰恰但也很压力很担心。。 这个嘛既然未来岳母竟然没有反应,这也代表也没反对或不喜欢你呀,或许她也还没学会如何跟你交流和沟通,而且你也知道,你老公是独生子,她也没有过媳妇。给大家一点时间慢慢来。
说不定她还真的想让年轻人自己决定婚礼吧, 如她静静的,那你就大概安排了,跟她约定个下午茶,悄悄跟她讨论意见。。。当然最好有老公在身边。。

祝lz 早日揭开心结。。开开心心结婚去

其实有爱就什么都不用怕了。。。
我男朋友的妈妈是不喜欢我的,因为我是基督教而他妈妈是道教。。。宗教问 ...
meteor520 发表于 15-8-2010 11:23 PM

很羡慕你们不用和家婆同住
尤其是宗教不同的住在一起更容易有摩擦
谢谢你的那句“有爱就什么都不怕”...但是我男友是挺听他妈妈的话的  

lz 可是你往好处去想, 既然你们决定两个人要开开心心得过一辈子, 那结婚这只是过程。而且搂 ...
@Rainie@ 发表于 16-8-2010 05:05 PM

你说得很对,看来我和他妈妈双方都不会handle这件“喜事”   
我真的不会享受这个过程,听见都怕  
很谢谢你的鼓励,一天不搞定我终日都很压抑自己
希望农历新年快点来~~~

真的很难想象你们拍拖了8-9年你竟然还没见过对方家长。

放轻松点...别给自己太大的压力咯。
敢敢地去面對吧,船到橋頭自然直!

我这边箱不想搞结婚,但那边箱又怕做高龄产妇,所以才自己催自己  
不想搞也得搞,一天一天老了,生 ...
TaviaYeung 发表于 11-8-2010 12:50 PM

我想我是唯一一个担心..我不是一个人..

凡是看开点,放轻松,一切都不是问题了。。。。结婚是件喜事,应该开心的去面对。。。。

比较惊讶的是没有见过对方家长
然后没有摆喜酒是比较容易让长辈不开心

不过楼主不用担心见家长的问题
想想,你们结婚,两家变一家,多了更多的亲人
更多互相照顾的人
绝对是好事啊

其实有时不要去想太多对方家长会不会对你不满意之类的
因为你想越多,才会造成副效果哦,因为你会更有拘束,对方会觉得你不把他们当一家人
自然的把他们当你自己的父母看待
不要去怀疑多多
自然就可以减少很多问题了

加油!

比较惊讶的是没有见过对方家长
然后没有摆喜酒是比较容易让长辈不开心

不过楼主不用担心见家长的问题
...
kangyoon20 发表于 24-8-2010 11:36 AM

摆酒真的对长辈们那么重要吗?haih~~~   
我这个人最严重的问题就是想太多,我知道是我对自己太多太高的要求
《相处》对我来说真的是个很难上的一课  
希望将来有机会当人家的家婆时不会对年轻人造成现在我面对的烦恼
现在的我真的不敢去想以后的日子
但很谢谢您的开导,我尝试不去顾虑太多

还有不到24小时就要注册,现在的我竟然一点都不开心
而且很想分手,我快要崩溃了
发现原来性格不和很难再一起了  

分手吧。。。
一定很多人骂我。。宁叫人打仔,莫叫人分妻。。。
如果你到现在还在犹豫。。。那么就痛快一点。。
两个人好好地谈一谈。。
现在还没注册。。。一切都还来得及谈。。。
楼上这么多人劝你好象都白费了。。。
性格不和。。。很好的理由。。。
拍拖八九年。。。你还不够爱他所以你才会有这种感觉。。。
你根本不适合结婚。。。因为你的心智还没准备好。

分手吧。。。
一定很多人骂我。。宁叫人打仔,莫叫人分妻。。。
如果你到现在还在犹豫。。。那么就痛快一 ...
zoey7571 发表于 8-9-2010 03:34 PM

我很感谢网友们的鼓励,支持及劝告
我通通都有听有尝试去做
但日子一天一天的过,我始终不能战胜心里的障碍
我很无助,我不知道我想怎样了,我不知道我是谁了