佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: woodstock_05

Excel 技巧搜集区 “实用篇”

应用?
每次自己manual重组data行不?
kiam06 发表于 16-11-2011 12:26 AM

可以的话是尽量不想manual重组data,因为是做给&方便不熟excel的人用,不用macro是因为公司电脑每logout login后macro security又回去high。。。。
如果不能在validation里面放formula来实现,酱有没有formula可以实现column3,然后我又validation colomn3.。。
                      column 1                                               column 2                                                 column 3

AA12345678  1234 BB12B

AA12345678  1234 BB12B2

AA12345678  1234 BB12B

AA12345888  123 BB13

AA12345463  124 BB15B

AA12345909  1234 BB16 CCCCC

AA12345888  123 BB13

AA12345463  124 BB15B

AA12345109  1234 BB14B DDD

&

=

AA12345850  123 BB17B

AA12345109  1234 BB14B DDD

AA12345909  1234 BB16 CCCCC

AA12345850  123 BB17B

啊啊啊。。。。。为甚么paste出来的东西会变成酱!!!

excel 2003的page layout在哪里,我找不到
vicky418 发表于 16-11-2011 11:32 AM

給你參考這個:-

有些企業需要在打印的Excel表格中加入公司背景或者公司LOGO,我們可以用兩種方式快速地在Excel表格中加入圖片背景並進行打印。

第一種方法:快捷鍵法

第一步:打開Excel工作表→格式→工作表→背景→選擇一張圖片→插入。  

第二步:選擇要打印的區域,按住Shift鍵不放→編輯→複製圖片→確定。  

第三步:按住Shift鍵不放→編輯→粘貼圖片→格式→工作表→背景→刪除背景。按一下打印預覽按鈕,看一看是不是能夠打印出背景了。

注意:在第二步和第三步的操作中,要始終按住Shift鍵不放,否則不會出現「複製圖片」和「粘貼圖片」。

第二種方法:運用照相機法

第一步:打開Excel工作表→工具→自定義→命令→在類別框中選擇「工具」→在命令框中找到「照相機」並把它拖到工具欄中→關閉(註:在Word 2000中叫「攝影」;在Word 2003中叫「照相機」)。 

參考閱讀:Excel中鮮為人知的「照相機」功能 

第二步:選擇格式→工作表→背景→選擇一張圖片→插入。

第三步:選擇要打印背景的區域→單擊工具欄上的「照相機」按鈕。  

第四步:單擊Sheet2工作表→單擊工具欄上的「照相機」按鈕,調整一下位置。也可把圖片複製到Word文檔中進行打印。
====================================
excel2007可以在頁眉中選擇插入圖片,選擇圖中的自定義頁眉,然後找到圖片,插入你要的圖片!這樣的打印預覽時就可以看見圖片了,不過效果不怎麼好!

可以的话是尽量不想manual重组data,因为是做给&方便不熟excel的人用,不用macro是因为公司电脑每logou ...
0017850 发表于 16-11-2011 11:02 PM

可以 send 給我 看看, 我可以免费帮你..可是不保证可以解决全部问题..
   PM 你 的msn

或 者问题解释清楚点

可以 send 給我 看看, 我可以免费帮你..可是不保证可以解决全部问题..
   PM 你 的msn

或 者 ...
zercousy 发表于 22-11-2011 10:43 PM

谢谢你的回复,我已经找到方法了,不过必需用helper cells来做一些calculation,如图:

我有试过用像什么有参index和match然后shift+ctrl&enter酱的array formulas,
坏处是弄到file会hang和容量大。。。

参考网址:
1.http://www.get-digital-help.com/2009/05/25/create-a-drop-down-list-containing-only-unique-distinct-alphabetically-sorted-text-values-using-excel-array-formula/
2.http://chandoo.org/wp/2008/10/22/sorting-text-in-excel-using-formulas/
3.http://www.cpearson.com/excel/duplicates.aspx

我又来问诊了
这次我只是要insert comment的时候自动出现日期,而不是default的自动出现名字

上网找了一下原来要用VBA
找了那些code paste了进去module
save了
可是不能够的
请问要有什么要做的吗?

Follow Us
我又来问诊了
这次我只是要insert comment的时候自动出现日期,而不是default的自动出现名字

上网找了 ...
nikuang04 发表于 27-11-2011 10:28 AM

post 你的code上来看看,大家研究下

post 你的code上来看看,大家研究下
kiam06 发表于 27-11-2011 11:58

我找到的code
虽然都看不明白

不过我都直接copy paste
我在 excel 按 Alt+F11 然后按 insert module,然后paste 全部进去,save as macro enable file对吗?
可是就是不能work

Sub DateToCommentBox()
ActiveCell.Select
If Not Selection.Comment Is Nothing Then
Selection.Comment.Visible = True
Selection.Comment.Text Text:=ActiveCell.Comment.Text & Chr(10) & " " & Date & Chr(10)
Selection.Comment.Visible = False
End If
End Sub

http://www.excelbanter.com/showthread.php?t=90706 这边找到的

我找到的code
虽然都看不明白

不过我都直接copy paste
我在 excel 按 Alt+F11 然后按 insert mo ...
nikuang04 发表于 27-11-2011 12:45 PM

那个应该不是你要的,那个是在comment里加多一行日期。
你要的应该是这个:

Sub InsComment()
Selection.AddComment
Selection.Comment.Text Format(Date, "dd/mm/yy") & Chr(10)
End Sub

一样放进module里面后,不要按right click > Insert Comment了,
换成Alt + F8然后选择InsComment来加comment,
或者你也可以在Alt + F8的option里选择你要的快键

那个应该不是你要的,那个是在comment里加多一行日期。
你要的应该是这个:

Sel ...
kiam06 发表于 27-11-2011 19:48

原来是这样
就是说是引用了Macro来达到这个效果的

所以不可以再用add comment了

太感谢你了

不过我run了那个macro后还要去right click >edit comment才可以打comment
不能够直接打comment吗?

原来是这样
就是说是引用了Macro来达到这个效果的

所以不可以再用add comment了

太感谢你了
...
nikuang04 发表于 27-11-2011 08:33 PM

改成这样咯

Selection.Comment.Text Format(Date, "dd/mm/yy") & Chr(10)
Selection.Comment.Visible = True
End Sub

改成这样咯

Selection.Comment.Text Format(Date, "dd/mm ...
kiam06 发表于 27-11-2011 20:36

好神
简直就是excel的神

太感谢你了

工作上需要处理员工薪水,人数众多, 自己做了一个简单EXCEL换算, 需要熟悉EXCEL的朋友来帮我完善和提升。

不知道要如何才能让payslip 自动把所有的员工PAYSLIP列印出来, 不需要一个个PRINT.

里面也用了些FUNCTION, 有不对的地方代我指出。 谢谢。

http://www.4shared.com/file/gIC7AZ8N/PAYROLL_SAMPLE.html

完善 和提升..有点麻烦,因为不了解你的需要..
Output, 再 save 再 print 应该可以

等我几天,或其他大大出手

回复 193# fishsup
请试试看。。。

1. Sub PAYROLL_SAMPLE()
  2. Dim i As Integer
  3. Sheets("SALARY CALCULATE").Select
  4. For i = 6 To [a65536].End(xlUp).Row
  5.     Sheets("SALARY CALCULATE").Cells(i, "A").Copy Destination:=Sheets("payslip").Range("E7")
  6.     Sheets("payslip").PrintOut preview:=False
  7.     Next
  8.     Sheets("payslip").Select
  9. End Sub
复制代码

回复 195# 发糕

哇, 真的太好了,谢谢你。发糕。我还想要为了做这个 东东去学VBA什么的。可是要摸索好久啦。
你真是我的救星。 来抱一下。

VBA 对我来说,好难啊。。。

=A1&" "&B1
kiam06 发表于 27-10-2011 10:46 PM

果然强大。。
这个虽然不常用,但也不懂这样接起来。

我有一个难题

有一个sales report 需要花我很多时间来做。。想问下不懂可以用formula 来完成吗?

前文:
我从server export 了credit & cash 的report (我已经merge了),里面有几千个row,每个row 都有相关的日期,产品code, Salesman ,Sales amt。

问题来了,
这个report 我要分出 这个salesman 这个月的top30 的产品有什么?

salesman 代号
No    code        product name           qty            amt

排名是以sales amt 为主只显示最高的30个而已。

我想了很久都不行!

每次我的做法是
把每个salesman 分出来,再做sumif 把相同的code, total 起来,再用sort 排amt 次序。最后在paste 去相关的sheet...
超花时间。

果然强大。。
这个虽然不常用,但也不懂这样接起来。

我有一个难题

有一个sales report 需 ...
vR33 发表于 11-1-2012 03:18 PM

sumif + sorting 已经是很好的方式了,
如果真的需要更加自动化(懒惰)的话,
只有写vba 咯。。。

请问下
如果要计算如下情况该如何打formula 之前我用了 countif 但是不成功

我要他自动计算以上数目出现过的次数该如何做呢?

谢谢~