佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: woodstock_05

Excel 技巧搜集区 “实用篇”

回复 120# trax

{=INDEX(A1:F1,MATCH(MAX(COUNTIF(A1:F1,A1:F1)),COUNTIF(A1:F1,A1:F1),0))}
{ } ~ 要同时按下 Ctrl + Shift + Enter才可以。

回复  trax

{=INDEX(A1:F1,MATCH(MAX(COUNTIF(A1:F1,A1:F1)),COUNTIF(A1:F1,A1:F1),0))}
{  ...
发糕 发表于 22-8-2011 06:50 PM

好难一下。我做到了。到底是什么逻辑?

回复  nikuang04

你的解决方法用conditional de 我还没有想到。。(三更半夜哈哈懒惰想)
可是为 ...
zercousy 发表于 21-8-2011 01:40

非常感谢你的答复
我不是很明白的第二个方法的最后2句

在把c1 的conditional format 和d column 的formula
copy paste conditional format 到你想要 C column 里

不过用IF Function问题解决了

=IF(B1="","",A1+B1)

如果B没有value,C就没有value
太感谢你了

你的脑筋好灵活啊,可以知道用 "" 中间不用放东西
我的脑筋就不行了

评分

woodstock_05 + 10 看来Kiam兄友对手了。请继续加油。

回复 123# nikuang04

哈哈是咯,放白色弄到我需要一个小时想。。
可以pm 你的email ,我send 给你example..

回复 124# zercousy

呵呵

只要看不到就可以了
你的Excel好强啊
羡慕
PM你了

不用羡慕。。小弟还是个初学者。。Kiam大大才厉害。。对excel 有 兴趣
现朝着vba 的方向学习。。如有任何问题。。请告诉我,因为我也可以学习。。
你也可以。。google 再花点时间。。

Follow Us
不用羡慕。。小弟还是个初学者。。Kiam大大才厉害。。对excel 有 兴趣
现朝着vba 的方向学习。。如有任何问 ...
zercousy 发表于 24-8-2011 08:49 PM

怎么会出现我名字的。。。

回复 127# kiam06

瓦。。。哈咯初次见面,kiam06 多多指教。。
有没有些实用的问题给我挑战?我要学。。

回复  kiam06

瓦。。。哈咯初次见面,kiam06 多多指教。。
有没有些实用的问题给我挑战?我要学。。
zercousy 发表于 24-8-2011 11:37 PM

好啊。。。
弄一个自动解决soduku的程序出来。。。

回复 129# kiam06

瓦。。。很挑战。。可是不实用。。

我还是vba初学者可是我会尝试。。

灌水。。!!!其实我找到更多。。可是我回去先了解写自己的版本。。

其实我想不要用vba..来解决。。哈哈。。
vba 真的不在行。。

你们如何学习??vba for excel?

在Google 找到的soduku的程序
玩玩看~
文字太多貼不上來分幾編

code-1

Option Explicit
'----- ...
mybctey 发表于 29-8-2011 02:34 PM

不好意思,google来的还真的没兴趣。。。
我不介意你删贴的。。。

灌水。。!!!其实我找到更多。。可是我回去先了解写自己的版本。。

其实我想不要用vba..来解决。。哈哈 ...
zercousy 发表于 29-8-2011 08:04 PM

不用vba也可以解决的话,你才是高手了。。。
如果你的vba版本不完整也可以贴上来的。。。
因为我自己的也不是很完整。。。

回复 138# kiam06

哈哈不好意思,最近假期有点忙。。月头又到了,忙着想公司得东西。。。希望明天顺顺利利。。
hmm..我也不懂 哩。。vba ,record macro 的我就okok...再深一点用if ,with,next 的我就不会。。
excel 又有很多object ,会用的话就好,可是我不熟。。哈哈

kiam06 大大,有多少年经验在vba??

回复  kiam06

哈哈不好意思,最近假期有点忙。。月头又到了,忙着想公司得东西。。。希望明天顺顺 ...
zercousy 发表于 1-9-2011 09:02 PM

自己玩玩也有两三年了吧。。。
也是很多都不懂,尤其是他们那些programming的基础都没有的。。。

自己玩玩也有两三年了吧。。。
也是很多都不懂,尤其是他们那些programming的基础都没有的。。。
kiam06 发表于 1-9-2011 09:05 PM

我要加油。。。我最近才认真的想学vba ,玩了大概三个月。。向你看齐。。哈哈
excel 2010 很多新的东西很好用。。整个ribbon 我都personalised 廖。。哈哈做工很省时间
顺便Post tips

/******************************************************************************/
Excel Tips, Personalize your ribbon

如果你用着excel 2007/ 2010
然后每天都用着一样的function

试下按alt , 你会发现ribbon tab, 都会有英文符号, 按了就是那个function 了
用滑鼠在ribbon 那里right click, 你会看到俩个东西,quick assess toolbar 和ribbon

quick assess toolbar 能让你 alt+ (号码)选着你要的function
ribbon 可以让你有你自己的tab,放你最常用的function ,排美美就可以帮你省很多时间(排得好,真的省你很多时间)

我要加油。。。我最近才认真的想学vba ,玩了大概三个月。。向你看齐。。哈哈
excel 2010 很多新 ...
zercousy 发表于 1-9-2011 09:28 PM

不错哦。。

不过不再适合我用了,换了新工作,基本上不再动用excel了。。。
加油哦。。。

不好意思,google来的还真的没兴趣。。。
我不介意你删贴的。。。
kiam06 发表于 1-9-2011 06:01 PM

呵呵~可能是我會錯意啦!

或者這裡是顯才華的地方......
對不起!   沒用的資訊占了這版位很多位置....
刪了..

謝謝~

呵呵~可能是我會錯意啦!

或者這裡是顯才華的地方......
對不起!   沒用的資訊占了這版位很多位置.. ...
mybctey 发表于 1-9-2011 09:40 PM

其实并没有任何规则写你不能post...你可以给link 或者Post 再blog,让大家去看看也很不错。。只是觉得放一堆长长code ,浏览forum 很辛苦。
小小段大家研究研究是很欢迎的。。多多指教

Excel Home  里有很多好玩的,VBA,SQL...可以看看。