佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: woodstock_05

Excel 技巧搜集区 “实用篇”

我有个问题, 高手帮一下,

再一个空格key in 23-Oct- 2011 , 另一个空格, 就会出现 sunday 。。。。要用什么formula??

我有个问题, 高手帮一下,

再一个空格key in 23-Oct- 2011 , 另一个空格, 就会出现 sunday 。。。。要 ...
kris81 发表于 11-10-2011 11:47 AM

例:
A1 key in "23-Oct- 2011"
B1 key in "=A1" 然后right click > Format Cells > Number > Category > Custom > dddd
就酱。。。

回复 142# kiam06

谢谢你,明白了。。。。。。原来就这么简单, 我从没想过可以这么做, 一直在那里找formula, 结果找到要死还找不到。。。T。T

回复  kiam06

谢谢你,明白了。。。。。。原来就这么简单, 我从没想过可以这么做, 一直在那里找 ...
kris81 发表于 12-10-2011 09:17 AM

不客气,单单那个custom就可以弄很多花样出来了,自己慢慢研究吧。。。

请问下如果我需要从别的网站
importing data 到excel

但是那个网站需要password log in

那么以后我如何才能resfresh 和 updated data 数据?

谢谢

回复 142# kiam06

大大,有个对你来说很简单的问题,但对我这白痴就不会做。

column A 是 Mr.
column B 是 Allan

如何将它们两个 Column 的东西 merge 一起出现 Mr. Allan ?

谢谢!

Follow Us
请问各位大大们。。。

如果我有一组10年数据,比如:
1-1-2000  RM 5.20
2-1-2000  RM 6.30
.......
11-10-2011 RM 4.00

请问,我如何只抽取每月的第1天 资料出来?

回复  kiam06

大大,有个对你来说很简单的问题,但对我这白痴就不会做。

column A 是 Mr.
column ...
vrz 发表于 27-10-2011 08:46 AM

=A1&" "&B1

请问各位大大们。。。

如果我有一组10年数据,比如:
1-1-2000  RM 5.20
2-1-2000  RM 6.30
....... ...
AK- 发表于 27-10-2011 12:12 PM

如果你的日期是正确的日期格式:
=IF(DAY(A1)=1,"Day1","NA")
Day1NA可以自由放你喜欢的代号,然后再filter and sort

如果你的日期只是text格式:
=IF(LEFT(A1,2)="1-","Day1","NA")
就酱。。。

如果你的日期是正确的日期格式:
=IF(DAY(A1)=1,"Day1","NA"
Day1和NA可以自由放你喜欢的代号,然后 ...
kiam06 发表于 27-10-2011 10:51 PM

感谢大大赐教。。 请受小弟一拜。。。

=A1&" "&B1
kiam06 发表于 27-10-2011 10:46 PM

但是,到时 column A & column B 都会 delete, 那么在 column C 打这个 formula, 就不会有 data 跑出来咯,对吗?

column A = Mr.
column B = Allan
column C 直接出现 Mr. Allan

但是,到时 column A & column B 都会 delete, 那么在 column C 打这个 formula, 就不会有 data 跑出 ...
vrz 发表于 28-10-2011 12:22 AM

当然啊。。。
想要保留的话,column C放formula拿到想要的东西后copy & paste value 啊。。。

感谢大大赐教。。 请受小弟一拜。。。
AK- 发表于 27-10-2011 11:32 PM

不用客气。。。

回复 153# kiam06

也受小妹一拜。。。谢谢了!

回复  kiam06

也受小妹一拜。。。谢谢了!
vrz 发表于 28-10-2011 06:51 PM

你们再拜下去,我不来回帖了,我要开神台了。。。

你们再拜下去,我不来回帖了,我要开神台了。。。
kiam06 发表于 28-10-2011 07:39 PM

我第一个做你的信徒。。 哈哈~

楼主好,想问问在同一个sheet里面, 如果我之友人row EFG 和 LMN 要lock着不让了edit,其他都可以让人edit要怎么做到?之前有同事告诉我是可以做到的,可是他没做了。。。。

楼主好,想问问在同一个sheet里面, 如果我之友人row EFG 和 LMN 要lock着不让了edit,其他都可以让人edit要 ...
stanleyshim 发表于 31-10-2011 07:50 AM

我不是楼主,我可以回答你的问题吗???

选择所有其他的cells,然后right click > format cells > protection > locked 的勾拿掉就可以了。。。
下次你protect sheet时,那些没有在locked 打勾的就可以edit 了。。。

1. 22#
复制代码

请Kiam06帮帮忙, 在22# 的Formula是在excel 那里set的?
可以仔细说明吗.........因为我不是很会用excel........谢谢!!!