佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 皇朝

汽车音响基本常识与原理

昨天去装P80,原来是没有USB接口的。。。失望!!!

皇朝大大
请问P80有得加USB Cable吗?因为有USB接口 ...
jack0810 发表于 20-1-2011 10:24 AM

没有

皇朝 发表于 24-6-2010 03:43 PM

你有听过Isobariks用在音响上吗

你有听过Isobariks用在音响上吗
chankeong_wck 发表于 23-1-2011 10:43 PM

没机会  你那里有得听?我可以过去听吗?

想问问一个问题
如果一个2ohm的amp
用来推4ohm的speaker
那会比较有力还是没力?

想问问一个问题
如果一个2ohm的amp
用来推4ohm的speaker
那会比较有力还是没力?
NorthWind 发表于 23-1-2011 11:45 PM

喇叭是4 ohm, 你的amp就出4 ohm的功率

回复 106# 皇朝

其实我也是想问一下,要是用家里的 speaker (通常是 8 Ohm) 的,然后用汽车的 amplifier 来推的话可以吗?又或者用汽车的 speaker ,然后放在家里用家用的 amplifier 来推可以吗?
其实我是想问要是这样的配搭,是不是其中一方面会坏呢?因为不是很会问问题,所以问得很奇怪,希望见谅。。。

还有另外的问题就是最近小弟买了一台 pioneer DEH-8350,有三个 RCA pre-out 的,在接 component 的时候需不需要接跟随喇叭一起来的 Crossover 呢(有经过 amplifier 的)?因为刚刚爬了一些贴,有些说不用,又有些说要,所以分不清楚到底要不要呢?
看了皇朝大哥的一些贴,都是有的哦,只是 active 没有罢了....

Follow Us
回复  皇朝

其实我也是想问一下,要是用家里的 speaker (通常是 8 Ohm) 的,然后用汽车的 amplifier  ...
alanchanwl 发表于 24-1-2011 02:46 PM

不管是车用喇叭还是家用喇叭,注意喇叭的阻抗是几ohm,配搭你的AMPLIFIER时是否能够有足够的功率来推。在首页爬贴会发现功放在不同阻抗时会有不同的功率输出。

跑ACTIVE就不需要PASSIVE CROSSOVER, 跑PASSIVE就一定要PASSIVE CROSSOVER。
你的主机没有ACTVE CROSSOVER的功能,所以要用回原厂的PASSIVE CROSSOVER

回复 108# 皇朝

谢谢你的答案。。。现在比较清楚知道几时要用 XO,几时不需要了。。。
可是首页我真的没有看到有说阻抗体的,有看到有功放和喇叭功率的解说,但是却没有看到有阻抗体的解说。。。不懂是不是我看走眼了还是我太笨不明白吧。。。

回复  皇朝

谢谢你的答案。。。现在比较清楚知道几时要用 XO,几时不需要了。。。
可是首页我真的没 ...
alanchanwl 发表于 25-1-2011 12:07 AM

抱歉,上次上传的时候漏掉了 现在才发现

补充, 在音响安装上, 除了Passive及Active选择外, 还有Bi-Amp, 俗称Semi-Active

顾名思义, 即使用功率放大器里的分频器切割声段

补充, 功率放大器除了 A, AB, D三大类以外也包含了许多ABHC (HCCA), Class T (AB+D), Class X (AB+T), Class G (A+T)等....

补充, 功率放大器除了 A, AB, D三大类以外也包含了许多ABHC (HCCA), Class T (AB+D), Class X (AB+T), Clas ...
chankeong_wck 发表于 26-1-2011 01:44 AM

感谢提供新的资讯

补充, 三分频(俗称3Way)及四分频(俗称4Way)....如图

回复 104# 皇朝

行, 但我怕你以后都不会调车音响了

怕打抢,照片我拿掉了

回复  皇朝

chankeong_wck 发表于 26-1-2011 02:05 AM

那是你家的器材吗?????!!!!! 原来传说是真的,你家的音响很吓人 我要叫那个大大条的载我过去你家听歌了!

那是你家的器材吗?????!!!!! 原来传说是真的,你家的音响很吓人 我要叫那个大大 ...
皇朝 发表于 26-1-2011 02:08 AM

你愿意我带你去新加坡走走都可以...

你愿意我带你去新加坡走走都可以...
chankeong_wck 发表于 26-1-2011 02:22 AM

感动ing   !! 谢谢你先好吧,我安排新年后跟你去吸毒  别让大大条知道我跑去新加坡

回复  皇朝

chankeong_wck 发表于 26-1-2011 02:05 AM

哇。。。。好像很好料那样的。。。但是为什么会是6x9的呢?很特别。。

抱歉,上次上传的时候漏掉了 现在才发现
皇朝 发表于 25-1-2011 12:13 AM

明知漏掉了..怎么还不补回!:@..

请问一下哦, Power amplifier 和 pre - amp 有什么不同,是用来做什么的?? 哪一个比较重要??