佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lawbylawbsm

4.0版留台生交流區:1804樓-苦盡甘來,留台生狂笑吧!

麻疹..? 不就只是德國麻疹了嗎..?
還有其他的..?

回复 181# 蔥頭

不兩個是不同的virus...德國麻疹(rubella) 麻疹(measles)..如果醫生幫你注射的是MMR 那就ok..因爲MMR是屬於綜合性疫苗。。

回复 180# chuen1509

非常感谢您提供的link,我会留意的.
可以再请问您去中央医院是直接跟柜台的说要做体检吗?
在前面看到您的帖子说要检查什么中央医院没得帮忙检查的...那样该怎么办?要等到明天学长他们的公告咯?
哎,我只有明天有空,都不知等公告后赶不赶得及去做体检......

回复 183# Iki30

我是檳城的。。。檳城中央醫院沒有得打那兩支針即rubella and measles 也沒得做antibody  檢驗。。全馬來西亞的中央醫院應該都是這樣的。。政府只提供給小孩子打。。我已到外面的clinic 注射了,要求醫生出一張證明給我然後拿去中央醫院,要求他們cop 給我罷了。。

回复 175# chuen1509

可是我还是想到台湾去念书。

请问做居留证visa要多久的时间才可以拿到?我是以外籍生身份到台湾留学。

Follow Us
回复 185# 跳跳虫

那應該可以以外籍生身份申請啊!!

回复 186# minytanmy

外籍生可以向台辦處詢問。。。

我朋友电邮了台办处,他们说办居留签证不需要出示体检报告哦!

回复 189# minytanmy

外籍生的應該是這樣。。那你也要打電話到你的學校詢問,有些學校會要求學生再來台前先做體檢去到臺灣又在做的。。

回复 189# minytanmy

外籍生好像也要做體檢,你看這個
http://taiwanalumni.org.my/index.php?option=com_content&view=article&id=90:2010-07-19-04-58-30&catid=1:latest-news

幫個朋友問問題:

如果不是開citibank、渣打、HSBC的話,而是別的銀行,在台灣會不會按不到錢?

回复 187# chuen1509

嗯嗯。我现在在朝这个方向去。
我除了在找科系,也希望找有相关经验的学长姐能给与帮助和意见。

回复 193# 跳跳虫

你有把你的情況告知僑委會的委員了嗎?他們怎麽說?

回复 194# chuen1509

嗯嗯.有.侨委会和我去年尝试过用桥生资格申请,结果完全没有消息.
后来才知道原来我的情况好像不符合,还有我的文件等都不符合也完整.当时我的推荐单位要理不理酱.
所以我这次才想到要去教育展.

回复 195# 跳跳虫

那你有道橋委會的攤位詢問嗎?

可以的,只要是有和銀行說要到國外提款用,請他開
基本上Ok的~

回體檢問題,
那時候,我是跟學校的( 學校是保薦單位 )
( 交體檢表給學校的時候,好像有簽切結書 )
學校告訴我們的是去同善或者BP都可以
基本上只有女生需要特定的一些體檢方案
男生的話基本是ok
我是去bp的,然後給他們看體檢表格說要用來出國的~
印象中體檢+x光,不到150
女生會比較貴
今年的話,有學妹也是透過學校去申請
程序和我去年一樣~
也是拿到resident visa
為甚麼你們就不能????
我記得麻疹的那個,只是醫生問一下然後打勾甚麼的就ok 了...
你們情況很複雜
如果單位有幫你們弄visa就直接給他們弄吧

回复 197# 冷雨

今年的什麽都要證明,而且是新政策,保薦單位也是一頭霧水。。之前的很多東西醫生都可以直接打勾都不用檢查,現在都不行。。去到中央醫院又一直被數落。。

我很好奇,是不是就算真的在本地的中央医院做完全部身体检查(所以具结书也不需签),去到台湾也还是要做多一次身体检查?是的话岂不是多此一举?

回复 199# 杜董

在這裡做了,去到臺灣又要做的。。這裡做是因爲要辦理visa..