佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lawbylawbsm

4.0版留台生交流區:1804樓-苦盡甘來,留台生狂笑吧!

回复 140# senishy

你有体检表吗?
http://www.cdc.gov.tw/public/Attachment/910288254871.pdf

回复  senishy

你有体检表吗?
chuen1509 发表于 17-7-2010 12:44 PM

我没有。。而且我也开不到这个link

不會吧我檢查了2百多塊現在說要政府醫院
同學會通知你的嗎chuen..?
之前說任何一間都能的喔

回复 143# 新生命

我打去留台联总确认过了,你到政府医院问的?需要两百多??

回复 144# chuen1509

私人醫院做的
不是問

回复 145# 新生命

私人醫院也不行,必須中央醫院,不然棏簽切結書。。

Follow Us
若不是到指定醫院做體檢的同學必須簽切結書,以下是切結書的内容,保薦單位應該也有一份。。

以下為具結書之內容[來自駐馬來西亞台北經濟文化辦事處]

致駐馬來西亞台北經濟文化辦事處

具結書

本人 係依據 《僑生歸國就學辦法》赴台就讀大專校院學士班及研究所正式學程之僑生,依規定須繳驗指定4馬國醫院做成之乙式健康檢查合格證明;惟本人確因地隅偏遠或馬國政府醫院刁難等原因無法提繳上述體檢表。

由於時程急迫,開學在即,本人擬改申請註記FC 之僑生停留簽證,並保證將於赴台後補提交合格指定醫院出具之乙式健康檢查合格證明向外交部領事事務局申請核發僑生居留簽證,再向移民署申請核發外僑居留證。

本人明瞭:倘赴台後體檢結果有不合格項目時,將無法向外交部領事事務局申請核發僑生居留簽證,並可能為移民署遣送回馬國, 駐馬來西亞代表處對此不負任何責任,本人對受相關機關遣返之一切直接或衍生結果(或費用)將自行負責。

以上具結聲明如有不實,日後一切結果(或受相關機關之處分)將自行負責。特此具結聲明。

具結人姓名:

具結人簽名:

馬國身份證號碼

住址:

日期:

回复 145# 新生命

這個規定是前兩天才知道的。。我也是已經作了檢查現在又要到GH , 我已經很亂了。。

回复 148# chuen1509

1.這裡看清楚  http://www.dpcd.pu.edu.tw/oversea%20html/idex/law/law/law-8.pdf
2.重點在於入學後,各個學校均統一幫學生辦理居留證。

有些事情不用太認真
醫生肯簽切結書就簡單多了

當年全套弄到好 就缺驗大便那部份 (太花時間)
然後在盧醫生幫忙簽中文版切結書
在JB 私人 120有找

最重要的肺結核(x-ray 看有沒有洞), HIV (驗血) 這兩項成本最高
其他幾乎就是看醫生心情打勾

回复  chuen1509

1.這裡看清楚  
2.重點在於入學後,各個學校均統一幫學生辦理居留證。
divrec 发表于 18-7-2010 12:52 AM

酱你的意思是到时可以到台湾才办居留证吗?体检到当地才做比较好吗?

給你講到程序好像改了那樣
原來是沒有==|||
沒必要去中央做,去其他做然後簽那個切結書就好了
這原本就這樣的==|||

回复 63# 跳跳虫

你到升學展去問了嗎?如果你有問NUS 的話是否可以幫我問若持有臺灣的大學的文憑可以申請嗎?据我所知新加坡還未全面承認臺灣的大學的文憑。只承認幾閒的罷了。。

如果没去中央医院做体检。而是去私人诊所,而且已经把报告书交上去台北办事处,没填写到具结书的话,后果会怎样??

回复 152# 冷雨

真的換了==
我已經寫切結書,而且已經交上去了。但卻只能辦到停留証(mean visitor visa)
fuk ,我在私人醫院做了大約rm270多的體檢。。現在他們不接受那個報告。。:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@
非要我們去gh辦!:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@
你也知道我們政府的效率:@:@:@:@:@:@
現在的解決方法應該是去臺灣要向外交部領事局申請核發僑生居留簽證再向移民署申請核發外僑在台長期居留證。

ps 我是中央大學經濟系的留台生。。 特來向lz報到

回复 154# 杜董

應該會遭到拒件吧!!!

回复 155# hahahahax

停留証的費用是多少??沒關係去到臺灣學校會幫你申請。。中央醫院的效率很慢就算了,medical check up  的東西都交給那些實習醫生做,他們什麽都不敢蓋章才頭痛。。

回复 156# chuen1509

那么只要在去台湾之前补交上具结书就行了?

回复 158# 杜董

應該可以吧!!前兩天才通知所以詳細情況我也不是很了解。只是把我所了解的公告在這裡,應該還很多同學不知道要到中央去作檢查。。

回复 153# chuen1509

他们叫我上网查。 去他们的教育部网站搜寻。有一份完整的list在那里。
嘻嘻,可是我还没有去行动。听到酱我就显掉了。