佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lawbylawbsm

4.0版留台生交流區:1804樓-苦盡甘來,留台生狂笑吧!

katoon 发表于 5-6-2013 11:20 PM
我打算去台湾读烘培课程,蛋糕之类的
可是不懂要怎样申请?求大大帮忙

http://www.jbtalks.cc/thread-1402471-1-1.html

有那邊的帳號就過去那邊留言

推推 讓更多新生知道哦 邀請他們進來

今年秋季班新生又有福了,可以進來這個平臺交交朋友,互相交流,有疑問也可以提出。
http://www.facebook.com/groups/469069403172884/

请问有谁知道哪间学校有意大利餐的课程的吗?求大家帮忙

有沒有持大學文憑的最後回去唸海青班?

還是大學文憑到底要怎樣申請研究生呢?

派小星 发表于 9-6-2013 11:37 PM
有沒有持大學文憑的最後回去唸海青班?

還是大學文憑到底要怎樣申請研究生呢?

1. 有
2. 僑生或外籍生身份,選擇其中一個

想问申请台湾签证时要做的体检大概多少钱?

Follow Us
sylph 发表于 7-7-2013 10:30 PM
想问申请台湾签证时要做的体检大概多少钱?

每間價錢不同,大概200-400之間

小弟,7月15号吗,将要报名台湾海青班,所以想找前辈,成功去到海青班读书的前辈,
教我准备些什么东西
1.钱
2.要在马来西亚买什么东西过去。
3.其他
谢谢大家/前辈的解答,谢谢

我想问...
如果已经考到车牌,
但是要出国读4年,
我的车牌要怎么办?
4年后回来重考车牌?
还是父母帮我在4年的期间还车牌?

2013台灣師範大學僑生先修部(僑大)秋季班入學通知2013.7.15發布
http://www.ntnu.edu.tw/divrec/news/102fallnote.htm

唉,基本上马来西亚和新加坡都很少承认台湾文凭,
除非留学完想留在台湾工作,唉,我讨不到台妹老婆鸟

不好意思打岔下,請問有人在台灣的五迷嗎?想找人幫忙買五月天在台中的演唱會門票。

地狱の冥王 发表于 9-7-2013 01:53 PM
小弟,7月15号吗,将要报名台湾海青班,所以想找前辈,成功去到海青班读书的前辈,
教我准备些什么东西
...

http://www.jbtalks.cc/forum-614-1.html里面有很多資料,仔細看看或發問吧~

有谁知道如何申请海青班吗?谢谢

minjiangdrmj 发表于 21-7-2013 04:32 PM
有谁知道如何申请海青班吗?谢谢

這裡有你要的訊息http://www.jbtalks.cc/thread-1423696-1-1.html,也可以打電話向留台聯總詢問603-78761221

请问留台的朋友们,如果我想在台湾开始一些小生意,应该从哪里获得相关的资料呢?

1. 拿到大學文憑還會去念海青班? 這算降級+繞路吧?

2. 台灣不適合念義大利餐飲科系, 一來非台灣主流優勢,二來不正宗(正確)。

3. 一日僑生、終生僑生。僑生轉外籍生是可以,前題是這兩者身分之間必須要有間隔期,也就是你拿僑生大學畢業後,要先回馬來西亞一段時間(1年? 2年?,之後再用外籍生的身分重新申請。

4. 僑生要申請研究所,就是跟本地生一起推甄,推甄不過就一樣跟本地生一起考試,能推就推,考試太麻煩。

5. 外籍生申請研究所,只能靠推甄一途,但是外籍生的名額是獨招,好處就是不用跟本地生一起擠,壞處就是名額有限,再來就是不是每個研究所都有外籍生名額。

6. 體檢部分,隨便做一做就好了,什麼阿茲巴米蟲(驗大便)都可以忽略,人家只看幾個重大項目: 1. TB 肺結核(看X-ray上,胸部有沒有黑點),2. HIV (驗血,HIV必須為陰性反應)。 基本上只看這兩大項,然後一些基本資料, 身高,體重,近視這類就可以了。 理論上來說,弄好含驗血,應該會在RM200以下。 不需要弄太好。下面我會解釋。

6a. 馬來西亞的醫療機構公正能力不足,所以東西都是參考看看就好,最重要是入境的時候,沒有肺結核TB+HIV。
6b. 我在台灣公立醫院做體檢,也真的只是身高,體重,近視,身體機能(平衡、聽力)的基本測試+肺部X-rays+HIV檢測而已。
6c. 所以什麼阿茲巴米蟲,蟯蟲 那種更本不用浪費錢去驗。

7. 馬來西亞駕照部分,可以請你的家人之後持你的駕照,幫你去郵局(POS)繳費延長有效期,無須本人簽核,可交由他人代辦。

8. 馬來西亞是官方機構不承認,新加坡記得有承認。再者私人業界通常不鳥你這套,只有在spoon feed文化長大下的學生,才會怕文憑不值錢。 出社會,找工作。文憑只是加分而已,有沒有辦法取得工作offer,其實完全是跟個人能力有關。不要跟智障一樣,還在那邊不曾任文憑,馬來西亞連台灣醫科都承認了(沒辦法,缺人),最多就是公家單位那種只看學歷不看能力的單位會碰壁。

9. 嫁給台灣男人很容易,娶台灣妹就很難。 光訂婚+聘金+擺酒就要準備cash RM200K。 成立家庭之後,還要買房。這個又要準備RM150M左右。而且你是外國人,銀行不敢借錢給你,只能掛老婆的名字。買什麼東西都要by cash,沒結婚之前,女朋友也不敢掛保人的名字。

10. 台灣什麼都好,就是政治+經濟不好。 這地方還是別來好,來久了會中毒,然後做很白癡的事情。高中同濟都在領新幣,每個月台幣8~10萬赫赫叫,你還在那邊領台幣,日子越來越難過,只能跟台灣人一起苦哈哈,罵政府,共勉之。

留學臺灣的醫療保險

請問各位留臺生,我9月就要到臺灣留學了,請問我們是不是需要買醫療保險啊?有沒有那個保險公司有保到臺灣的呢?謝謝大家。。。

我是個IT學生, 畢業有打算到台灣繼續深造.
想請問下, 台灣有那間大學有的的讀IT?
PS: IT不是資工系. 本帖最后由 NicholasSiew 于 31-8-2013 09:54 PM 编辑

大學註冊費里包括學雜費,住宿費,還有保險費
你想在這裡額外買也可以,自行洽保險公司詢問