佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lawbylawbsm

4.0版留台生交流區:1804樓-苦盡甘來,留台生狂笑吧!

梦见摩天轮 发表于 6-10-2013 08:19 PM
我是僑生身份,我班上另一個大馬人使用外籍生

學雜費:每間學校對外籍生都有不同的待遇,例如我那個同 ...

我當過僑生和外籍生,據我所知,打工是有差別的,外籍生有多出以下條件:

外籍學生就學需滿一學期,成績優良,且經就讀學校認定具下列事實之一,得從事與其所修習課程與語言有關之工作:
     a. 其財力無法繼續維持其學業及生活,並能提出具體證明者。
     b. 就讀學校之教學研究單位須外國留學生協助參與工作者。
     c. 與本身修習課程有關,需從事校外實習者。

a和c比較困難,
c.校外實習要看你的系辦肯不肯幫你背書,
a.財力無法繼續學業及生活,目前找到的方式都相當麻煩,連勞工局都給不出說法

b最簡單,就是找到學校單位的打工,那個單位幫你蓋章背書就行了,只要拿到工作證,你自己可以去外面另外找工作,
至於16小時時數方面,只要不是要保稅的工作(學校單位),例如夜市或小餐館基本上都不用管,除非你得罪人被通報,不然很難被抓
如果是要保稅,看你工作性質,如果是比較專業性的工作,又不用打卡的話,可以請會計幫你報成一小時500之類的(自己拿捏),這樣就算一個月領2/3萬也不會超過16小時

halo 大家好,

我想请各位的帮办。 有哪所大学是有饮食治疗的硕士班? 这个科系跟营养差不多一样的。 或者有没有agency 可以帮忙办入学手续的?

谢谢大家

獨中生需要念僑大嗎?

打扰下,请问有谁在台湾读建筑系吗?

6052 发表于 3-1-2014 12:58 PM
那僑生打工方面呢? 可以說明下嗎?

你是如何 當過僑生和外籍生? 可以換的嗎?

我之前是海青班毕业的,海青班在教育部来说并不算很正式的学籍,可以说不算是学生,
所以我申请大学部的时候是可以自由选择要侨生还是外籍生,虽说海青班不算正式学籍,
但所有身份条件都比照侨生,例如说申请工作证时是用侨生身份申请的...只能说是台湾政府制度混乱的例子之一

至于说侨生申请工作证方面,只要入学超过一学期,上个学期成绩平均60分(或全及格?忘了没在注意这个)以上,
只要申请基本上都会通过。
外籍生也一样,只是多出我上面说的条件

另外补充如果是大学部学籍想要换身份,是可以在硕士时换,所谓“一日侨生,终身侨生”是限定在你的学位,
例如如果当了一天学士侨生,那你往后申请学士学位时就只能用侨生申请,硕士时才能换,
但如果当了一天硕士外籍生,那你往后申请硕士就只能用外籍生...
话说,其实这样说来,海青班和学士也是不同学位XDD

想請問一下, 財力證明可以用做生意用的來往戶口嗎?

Follow Us
2014台灣僑生先修部(僑大) 春季班新生注意2014.1.20

1.春季班教學行事曆  http://www.nups.edu.tw/dl-files/cp9/102_SpringClass.pdf
2.春季班新生註冊
《注意事項》http://www.nups.edu.tw/dl-files/news/2014-01-07.pdf
《交通路線》http://www.ntnu.edu.tw/divrec/A/A1/004Traffic.htm
3.春季班學雜費暨相關費用http://www.nups.edu.tw/dl-files/news/2013-12-23-02.pdf
4.認識僑大,瞭解僑大  http://www.ntnu.edu.tw/divrec/

到台灣唸書辦visa一定要打預防針?

okokla 发表于 1-2-2014 03:53 PM
到台灣唸書辦visa一定要打預防針?

對,不然體檢沒辦法完成,沒辦法完成就申請不到簽證

我是独中生
成绩华文 b6
        英文c7
        数学a2
        高数a2
        会计a1
        簿记a2
        商业学b4
        经济学b5
想念会计系,希望可以进到台大 政大 可是我这个成绩应该进不到 所以应该会去念侨大
1想问如果在侨大读的不错 是否有机会进入到台大政大会计系?
2如果这两间进不到 怎么办?
3 如果念完了学士 可以在台湾定居工作吗?

Member745 发表于 11-2-2014 05:13 PM
我是独中生
成绩华文 b6
        英文c7

1想问如果在侨大读的不错 是否有机会进入到台大政大会计系?  
是看當時候的排名去分派的,參考:
https://sites.google.com/a/ncnu.edu.tw/overseas/index/news/trick

你成績不錯,應該可以直接申請到大學,但是不是臺大政大會計系就難說了。
你把大學往前排,最後志願填僑大

2如果这两间进不到 怎么办?
還有其他大學有會計系啊

3 如果念完了学士 可以在台湾定居工作吗?
很難,這個等你上了大學再來問也不遲

评分

洛神花 + 5 我很赞同

我弟即将到台湾留学,请问各位大大
马来西亚的手机在当地可以适用吗? 直接去买 prepaid sim 就可以了是吗?
请各位大大赐教,谢谢

本人年尾就要毕业了(diploma in fine art),请问有谁在台湾念美术系的吗~ 想到台湾念美术,不知道怎么开始~

jozzie 发表于 19-2-2014 03:23 PM
本人年尾就要毕业了(diploma in fine art),请问有谁在台湾念美术系的吗~ 想到台湾念美术,不知道怎么开始~

http://www.overseas.ncnu.edu.tw/index/news 先看这里吧~

请问,我想去台湾学蛋糕或烘焙之类的~~网上的资料好像不多,请问你们有什么介绍吗?
短期的几个月就可以了~~谢谢!!

去台湾留学好吗?我想在世新大学读公广系,但是听说回马后很难找工作,这是真的吗?希望大家可以给我意见。

申请台湾大学(第二阶段的)几时知道录取结果?

2014 來台灣升學大馬準大一新生交流互動平台
https://www.facebook.com/groups/739341872766024/

我迟点就要去台湾了

cheng9595 发表于 5-4-2014 11:53 AM
我迟点就要去台湾了

幾時呢?搞不好是同行