佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lawbylawbsm

4.0版留台生交流區:1804樓-苦盡甘來,留台生狂笑吧!

我想请问我带去的信用卡去可以交学费吗?
从台湾寄回来的包裹要多久呀?大概多少钱呢?

我想请问我带去的信用卡去可以交学费吗?
台湾寄回来的包裹要多久呀?大概多少钱呢
~Windy~ 发表于 30-6-2010 12:30 PM

如是銀行提款卡需啟動跨國提款功能,
至於信用卡看看有誰用過再讓他們回應
~

這裡
http://www.post.gov.tw/post/internet/f_searchzone/index.jsp?ID=13210

如是銀行提款卡需啟動跨國提款功能,
至於信用卡看看有誰用過再讓他們回應~

這裡
lawbylawbsm 发表于 30-6-2010 01:48 PM

國際包裹保價金額和國際快捷郵件加保金額是什么意思呢?

其實我也不知道,可以直接電郵郵局詢問

回复 24# lawbylawbsm

哈哈,好,谢谢你呀~

请问我是要开什么银行户口好呢?你们是开什么的呢?汇丰吗?

Follow Us
我之前是用匯豐,不過換成兆豐了

你的問題很好,上一版沒有這方面的資料,我已經補充在第6樓了,可以去看看~

回复  nuohu
你是第幾期和甚麽專業呢?{: ...
lawbylawbsm 发表于 30-6-2010 09:30 AM

我第29期,中國文化大學海青班觀光科的

我之前是用匯豐,不過換成兆豐了

你的問題很好,上一版沒有這方面的資料,我已經補充在第6樓了,可以 ...
lawbylawbsm 发表于 1-7-2010 02:14 PM

哈哈哈,谢谢你。我想我开CITIBANK好了。

嗨,Crazyboy兄。还记得我吗?我想请问台大有哪些奖学金还是贷学金可以供我们侨生申请吗?还有想请问 ...
ykk3 发表于 29-6-2010 11:18 PM

分發書的話,應該是要自己到你的保薦單位去領取,像我當時是寬柔中學作為保薦單位,所以我的分發書是自己去寬中拿的。你的保薦單位是留台聯總嗎?
分發書到了的話應該會有人通知你去拿吧,不然你也可以打電話去問問看。

獎學金的話,專門給僑生的獎學金比較少,通常僑生還是需要靠工讀。給僑生金額最高的兩筆獎學金,一個是第一學年15萬新台幣之後成績達標準可以續領12萬的優良僑生獎學金(我個人目前領的正是這個XD);第二個是今年才新設的精英獎學金,一學年30萬。是否符合資格領取這兩筆獎學金在分發書寄到時會同時知道。如果沒有的話就只能申請各種幾千塊的獎學金,盡量填補經濟上的缺口。
其實各個學系本身也有各種獎學金供申請,到時候如果成績不錯都可以試試看。
詳情可以到台大網站的獎助學金專區看看。(好像需要以台大帳號登錄才能瀏覽Orz)
https://host.cc.ntu.edu.tw/scholarship/announcements.aspx

回复 17# 冷雨
你朋友是在那裏幫的 一天是多少錢啊??

分發書的話,應該是要自己到你的保薦單位去領取,像我當時是寬柔中學作為保薦單位,所以我的分發書是自己 ...
Crazyboy 发表于 2-7-2010 03:06 PM

谢谢你。接到留台联总的电话了,说明天去拿分发书。所以也就说那两个奖学金是不需要申请的,只要符合它的要求就可以拿到对吗?

回复 31# 人就是人

直接幫學校囉,沒有透過主辦單位
應該是跟學校的工讀時薪吧

啊~老人家來看看,結果第四樓咯。

現在臺灣準備放暑假……九月回到后就大四咯~

谢谢你。接到留台联总的电话了,说明天去拿分发书。所以也就说那两个奖学金是不需要申请的,只要符合 ...
ykk3 发表于 2-7-2010 03:59 PM

還是需要申請,不過如果你符合資格的話一定申請得到。符合資格之後,來到台大註冊入學,然後以入學證明等文件到僑生輔導組辦理獎學金申請。大約十二月這筆錢才會發下來,會給你支票,要拿到郵局去存。

我想请问侨大用的照片是白底,他的大小呢?就想我们用的护照的大小吗?

回复 36# ~Windy~

需符合這個規定。。

图片看不到哟?是多大啊?因为我要去洗~

图片看不到哟?是多大啊?因为我要去洗~
~Windy~ 发表于 5-7-2010 12:48 PM

已經修改,應該可以看到。

其他看這裡
http://www.ntnu.edu.tw/divrec/F/003.htm

我来报到了。
我是以外籍学生身份入学,台南成功大学中国文学系秋季班