佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lawbylawbsm

4.0版留台生交流區:1804樓-苦盡甘來,留台生狂笑吧!

請問有學長姐畢業時候
把桌電帶回馬來西亞的經驗嗎?
想請問要怎麼帶上飛機比較安全

https://www.facebook.com/events/461693223860638/
yeah ~ yeah~

好快 9月就要開學了了丫~
在馬來西亞的你們準備好了嗎!?
台灣! 歡迎你! Selamat datang XDD..
我們是由幾位充滿着熱情活力的在台灣留學的馬來西亞學生,就想要讓大家先提早瞭解在台灣的各項大小事,有個平臺讓大家發問,不至於到時前一天驚慌失措;來到台灣不知所措!

既開心又興奮,
又將會一批年輕熱血的新鮮人出現了,
我們期待你的到來.

事不宜遲,通過facebook讓我們的距離更近一步 ,大家快來attend 這個活動來個自我
介紹,都歡迎來問喲!

望請各位在台灣留學的大家 一起參與 協助大家 解答大一的疑問 XDD

https://www.facebook.com/events/461693223860638/

感謝了!

明年9月就要去臺灣讀書了
有些疑問
第一年是不是不可以隨便離開臺灣(我是說比如説暑假要去香港玩這樣)?

問題問題 hsbc1天到底可以提多少啊?
那天我去開,問他maximum提多少,他說rm5000
但是看到很多學長姐都說2萬台幣罷了
誰可以告訴我啊????

請問海青班中國文化大學容易進嗎?

Follow Us
對不起 爬了一些文都找不到相關資訊所以想說發問一下
請問有人聽說過<大學校院外國學生畢業後申請在臺實習> 這個新的條文嗎?
有人已經開始申請了嗎?
以下是條例:
http://gazette.nat.gov.tw/EG_Fil ... /gov40/num10/Eg.htm
如果有的話希望可以互相分享一下資訊 謝謝

請問各位大大們,有誰知道如何匯錢回去大馬又不會虧太多的方法?感謝

亲们

侨生和外籍生的定义是什么呢?两者之间的差别又是什么呢?

A-Level学生若想在台湾的大学选修牙医系,被录取的机率有多高?

對不起 爬了一些文都找不到相關資訊所以想說發問一下
請問有人聽說過 這個新的條文嗎?
有人已經開始申請了 ...
withlove17 发表于 29-6-2012 08:58 PM

之前看過
條件嚴苛 麻煩 一次一學期 最多申請兩次 (也就是最多只能做一學年)
1. 人才 校內成績要漂亮 校外比賽成績要亮眼 (文武雙全)
2. 企業資本額要夠大 而且還要跟學校有合作協議 (產學合作?)
3. 學校行政單位願意配合 (之前聽過系所覺得太忙翻 不幫忙跑流程的案例)

基本上 這條發規開出來時
當時的時空背景是設定在收入4萬8的時代
算是想幫某些人才偷渡用的特別條款
畢竟當時有那個能力 背景的學生 很難達到4萬8的收入 (剛從學校出來 沒年資 沒經驗)
就先讓企業試用1年 一年後滿意再談聘約

不過現在工作證門檻已經暴跌到3萬8了
要找工作也容易很多
自然此條款就比較沒有任何優勢/誘因

亲们

侨生和外籍生的定义是什么呢?两者之间的差别又是什么呢?

A-Level学生若想在台湾的大学选修牙医 ...
Yishi伊始 发表于 1-7-2012 03:42 PM

僑生 = 你老爸/老媽 其中一個是台灣人,成年之前? 可以選擇是否申請台灣護照,考試有加分。
假僑生 = 適用 港、澳、新、馬、越、印、泰之海外華僑,假裝你是僑生,可以跟僑生一樣申請僑生名額 (但沒有考試加分,戶籍優勢)
(好處就是申請大學時,跟僑生一起分發。不用在那邊跟台灣本地生為了名額搶破頭) (健保只需要繳一半,一年省4XXX~5000)
外籍生 = 外國學生、比照歐美白人、非洲黑人、就只是一般普通學生。

因為 健保氾濫 & 社會壓力 & 醫療體制崩潰
牙醫 & 皮膚 超級大熱門 大家都想爽爽上班 爽爽賺錢
四大內科 反而找不到學生
就排隊阿 成績夠屌就看看有沒有辦法排得上
不然就是去林口監獄蹲一年 跟假僑生一起考試拚高低

基本上 感覺 老一輩 書讀得不錯的人 都還滿賭覽僑生
因為當年很多人 認為僑生佔掉了它們大學的名額
因為80年代的大學錄取率不超過30%

2000年以後的大學錄取率是有報有上 進門後學校還會喊歡迎光臨
自然就比較不會怪僑生來吃資源

2010年以後的狀況是因為台灣少子化 當年阿扁又廣設大學
在學校這麼多 社會又生不出這麼多學生去供養學校的情況下
就開始寄望海外學生的部分

也就是為什麼最近 明明程度不怎麼樣
居然還有書可以念
最屌的是還居然給你免學費
因為要先做口碑 練經驗

看在以前的老學長的眼裡
他們真的很不是滋味
畢竟餐餐吃麵包 吞泡麵 借錢繳學費 半夜念書念到哭 還是考不過
類似案例聽太多了

看到現在的學弟妹
有報有上 雖然不是什麼好學校 不過至少有書可以念但是在人家給你方便 給你資源的同時
卻居然還在當地鬧事
有種人家給你方便 你當隨便的感覺

馬來西亞僑生這塊招牌 經過40年的洗禮
口碑比其他國家的僑生好很多 (越南、印尼、泰國、緬甸 完全絕望)
以前大家聽到僑生就是先皺眉頭 但是聽到是馬來西亞僑生就整個feel完全不一樣
但是這兩年的新聞 真的有點OOXX

尤其是環球的事情
好像是僑生跑去挑釁當地小混混
結果人家殺到學校門口來
還鬧上新聞

丟臉

啊,大大们,我还有一年就diploma毕业了
我想修Degree
大概需要多少钱?
@@

啊,大大们,我还有一年就diploma毕业了
我想修Degree
大概需要多少钱?
@@
zhtung 发表于 3-7-2012 12:20 AM

degree是學士嗎?想修什麽科系?

graphic design
广告设计

graphic design
广告设计
zhtung 发表于 5-7-2012 04:54 PM

各大学的学杂费都略有不同,国立比较便宜,私立比较贵,以下为101学年度(2012年)每一学期的学杂费,一年有两个学期:

文、法、商: 台币20000 — 25000(国立);台币38000 — 50000(私立)
理、工、农: 台币22000—30000(国立);台币43000 — 57000(私立)
医学院(牙医、医学系除外):台币27000—31000(国立);台币46000 — 58000(私立)
牙医系 :台币35000—36000(国立);台币65000++(私立)
医学系 :台币38000—40000(国立);台币59000— 72000(私立)

各大学的学杂费都略有不同,国立比较便宜,私立比较贵,以下为101学年度(2012年)每一学期的学杂费,一 ...
rainfalls 发表于 5-7-2012 06:41 PM

设计是什么系=3=?

回复 1908# skolnik

用 HSBC 应该不错,我用了台湾银行,除了要手续费
还会把你的钱从 马币 汇去 美金 在汇去 台币, 很不划算

回复  skolnik

用 HSBC 应该不错,我用了台湾银行,除了要手续费
还会把你的钱从 马币 汇去 美金 ...
孝恩念林 发表于 6-7-2012 03:47 PM

你是指在台灣銀行開個戶口,然後才發現是從馬幣折美金再換台幣給我們?
原來是這樣哦。。
虧兩邊。。
有人還建議我們最好開個台灣銀行戶口。。

设计是什么系=3=?
zhtung 发表于 5-7-2012 11:29 PM

問得好,我也不懂。。不過我先讓你參考這個。。
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1611090108741

因為台灣和馬來西亞不同,大學部並沒有單單的廣告設計這個系,只有和廣告設計相似的科系。你先好好研究那個名稱吧,然後請教設計系方面的前輩(如果找不到前輩,也可以打電話去留臺聯總詢問詳情或是找最靠近你的留臺同學會也可以),你想念的科系在台灣究竟叫什麽(假設是 視傳傳達設計系),然後哪間大學的這個系(視傳傳達設計系)比較好。然後再去查看那幾所大學的課程,師資,設備等等,最後再看學雜費。
除此之外,你要以什麽身份去申請?你說你在念著diploma,如果有不錯的作品,我建議是用外籍生身份去申請。

回复 1916# zhtung

設計屬於文學院,但因為器材、空間,學費會比同是文學院的語文系貴一些。