佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lawbylawbsm

4.0版留台生交流區:1804樓-苦盡甘來,留台生狂笑吧!

xian95 发表于 14-3-2013 12:25 AM
感觉上台湾的设备和环境都很好。。有点想去台湾读。。
只是怕大马不认同台湾文凭

各位朋友好,有問題想請教
去年 2012 年,我在台灣逾期逗留,遲回國,護照上寫著
before the above date ,the bearer is not elighble for visa exemption to enter taiwan R.O.C ,
禁止申請截止日期是 2013 年11 月 ,所以想請問限制的是馬來西亞人民30天免簽還是這期間拒絕所有的簽證
謝謝指教 (_ _ ) 本帖最后由 parke 于 27-3-2013 09:44 AM 编辑

洛神花 发表于 23-3-2013 11:25 AM

可是這個好像是不能用來找工作欸。。最近有從台灣回來的學子去申請工作,被告知說承認的是高教部,公共服務局不承認- - , 政治大風吹

parke 发表于 26-3-2013 06:34 PM
可是這個好像是不能用來找工作欸。。最近有從台灣回來的學子去申請工作,被告知說承認的是高教部,公共服 ...

(留臺聯總訊)凡欲申請進入國家公共服務領域的學弟妹,在符合公共服務局的申請相關條件下,同時也符合馬臺學位互認的生效日期,即2O11年6月2O日之後的畢業生,將完整的公共服務局申請資料提交本會秘書處統籌收件,再轉交我國高教部及大馬學術鑑定機構(MQA),以便轉呈公共服務局作出申請的審核。申請文件請在本月28日前轉交秘書處。

parke 发表于 26-3-2013 06:29 PM
各位朋友好,有問題想請教
去年 2012 年,我在台灣逾期逗留,遲回國,護照上寫著
before the above date  ...

你可以去台北经济文化办事处(03)21614439   21615508   21618858 询问~

评分

parke + 1 謝謝指點

我是成大畢業生,因畢業已有7年,對於台灣升學事項已經脫節
所以我想幫表妹問
若想從大學降轉至僑大,該怎麼辦? 程序怎麼走?
謝謝!

Follow Us
rongui 发表于 27-3-2013 07:33 PM
我是成大畢業生,因畢業已有7年,對於台灣升學事項已經脫節
所以我想幫表妹問
若想從大學降轉至僑大,該怎麼 ...

(五)已分發大學者,於入學前得申請改分發至臺師大僑先部,以一次為限。請逕至海外聯招會網
頁(http://www.overseas.ncnu.edu.tw)下載「改分發國立臺灣師範大學僑生先修部申請及
處理表」,至遲於西元 2013 年 9 月 10 日前送達海外聯招會。(惟臺師大僑先部結業生及馬
來西亞春季班結業生不得適用再申請改分發回臺師大僑先部。)

2013年第一梯次持統考文憑申請台灣大學錄取名單已經公佈~
http://www.overseas.ncnu.edu.tw/index/news/list 本帖最后由 洛神花 于 20-4-2013 10:12 AM 编辑

有沒有在台灣念大學畢業後...
不想念研究所
然後選擇海清班的案例?

我想请问,spm拿7个A,统考拿5个A,学校帮助申请去台湾,申请到去台北大学读医学检验和生物技术。

可是志愿是读牙科或医科,不是医学检验和生物技术,我该怎么办呢?

我该用国际生的身份去另外申请吗?好像pavillion那里有一个台湾的办公室给1000块可以申请?一定会申请到的吗?请问国际生和侨生的分别是什么?国际生的学费比较贵的吗?

还是我应该依分配的去读医学检验和生物技术,然后中间转科吗?可以这样的吗?

派小星 发表于 3-4-2013 12:43 AM
有沒有在台灣念大學畢業後...
不想念研究所
然後選擇海清班的案例?

有,只要你想念,有什麽不可。

水族馆03 发表于 8-4-2013 04:10 PM
我想请问,spm拿7个A,统考拿5个A,学校帮助申请去台湾,申请到去台北大学读医学检验和生物技术。

可是志 ...

關於身份問題,參考下這貼
http://www.jbtalks.cc/thread-1380301-1-1.html

你可以申請轉系,這方面的資訊請自行查詢
你可以email問你系上老師

水族馆03 发表于 8-4-2013 04:10 PM

可是志 ...

你应该是联合分发第一梯次录取的学生吧!可以留台联总(03)78761221询问比较清楚,至于你所说的pavillion的台湾办公室,我抱着存疑的态度,最好问留台联总问清楚,免得花冤枉钱

kimpong 发表于 9-6-2012 03:56 PM
望請各位在台灣留學的大家 一起參與 協助大家 解答大一的疑問 XDD

https://www.facebook.com/events/46 ...

請問今年是否有人願意提供類似的平台,讓2013年九月入學的學弟妹詢問有關臺灣留學的一些疑難雜症

洛神花 发表于 12-4-2013 10:31 PM
請問今年是否有人願意提供類似的平台,讓2013年九月入學的學弟妹詢問有關臺灣留學的一些疑難雜症

目前沒看到
不過你可以當發起人

rainfalls 发表于 14-4-2013 09:08 AM
目前沒看到
不過你可以當發起人

抱歉欸~我只是學生的家長,關於留台的經驗所知有限,還是希望有熱心的學長姐能當發起人

洛神花 发表于 15-4-2013 08:24 PM
抱歉欸~我只是學生的家長,關於留台的經驗所知有限,還是希望有熱心的學長姐能當發起人{:thank ...

原來
孩子是今年的新生嗎?

我不知道其他人會不會發起那個平臺
不過如果你的孩子或你所知道的其他欲留學台灣的人有任何疑問
可以過來這裡問
我待在那邊比較多
而且還有專業的留臺同學會人士協助回答
http://www.jbtalks.cc/forum-614-1.html 本帖最后由 rainfalls 于 16-4-2013 09:08 AM 编辑

洛神花 发表于 23-3-2013 11:25 AM

有沒有人念 吳鳳科技大學 ?

rainfalls 发表于 16-4-2013 08:35 AM
原來
孩子是今年的新生嗎?

我女儿去年就是透过这个平台认识很多一起去台湾升学的朋友,不管是同校或不同校。而今年我儿子是新生,所以很希望也有人发起同样的平台,大家一起分享和交流。

台湾留学5年可以移民了吗?

学费负担好大,经济有问题 咋办