佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lawbylawbsm

4.0版留台生交流區:1804樓-苦盡甘來,留台生狂笑吧!

NicholasSiew 发表于 31-8-2013 09:11 PM
我是個IT學生, 畢業有打算到台灣繼續深造.
想請問下, 台灣有那間大學有的的讀IT?
PS: IT不是資工系.

所以IT是指什麽?

rainfalls 发表于 31-8-2013 10:32 PM
所以IT是指什麽?

應該是叫資訊科技, 信息科技的 ==
我不太清楚 ==

NicholasSiew 发表于 31-8-2013 10:39 PM
應該是叫資訊科技, 信息科技的 ==
我不太清楚 ==

這裡科系介紹
https://sites.google.com/a/ncnu.edu.tw/overseas/index/news/xuequn

你可以來這裡問,比較多學長姐
https://www.facebook.com/groups/420112404700598/

rainfalls 发表于 31-8-2013 10:43 PM
這裡科系介紹
https://sites.google.com/a/ncnu.edu.tw/overseas/index/news/xuequn

謝謝你~!

印象中只有資工系,然後資工系下面可能會有一堆分流(DSP,Network,AI,I/O control)
另外一個有碰到邊的叫資管系(MIS),有在做問卷調查,偶爾會一些programming,Web development這類,戰鬥力會比資工低。

你說你是IT的學生
不如說你的專長是什麼, 想修(學)什麼,直接對症下藥。

请问在台湾有没有烘培短期课程?3个月或六个月左右的
学费如何?
感激不尽~

Follow Us
我想到台湾修读戏剧系,我只是spm文凭,是不是要读海青班?我看到注册费是包住宿+学费,国立大学会比较好吗?我想知道游学和留学的分别是什么?游学的资料哪里可以看得比较详细? 本帖最后由 yurileonnng 于 25-9-2013 01:47 AM 编辑

yurileonnng 发表于 24-9-2013 11:53 PM
我想到台湾修读戏剧系,我只是spm文凭,是不是要读海青班?我看到注册费是包住宿+学费,国立大学会比较好吗 ...

海青班沒有戲劇系
僑生個人申請里才有

遊學與留學
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1508032903559

升學台灣詳細請洽留臺同學會
左邊點選自己那區的
http://www.faatum.com.my/index.php?option=com_contact&view=category&catid=12&Itemid=164&lang=zh

6052 发表于 28-9-2013 11:29 AM
请问 外籍生 与 侨生 的区别?
例如 学费,奖学金,助学金,打工方面的差别..

http://gsa.web.nthu.edu.tw/files/11-1146-3244-1.php?Lang=zh-tw

我是外籍生

學雜費 - 不論僑生外籍生,私立大學比國立大學貴一倍
打工 - 沒差,都要申請工作證

6052 发表于 28-9-2013 11:29 AM
请问 外籍生 与 侨生 的区别?
例如 学费,奖学金,助学金,打工方面的差别..

我是僑生身份,我班上另一個大馬人使用外籍生

學雜費:每間學校對外籍生都有不同的待遇,例如我那個同學在我們學校是免學費的(但要付雜費)。

獎助學金:有專門針對僑生與外籍生的獎學金、助學金,都會列明是僑生或是外籍生可以申請。例如XX獎學金申請資格-僑生。其實兩者都有滿多的獎學金,但個人覺得好像針對僑生的多一點

打工:幾乎沒差別

puppyhui 发表于 31-8-2013 09:09 PM
請問各位留臺生,我9月就要到臺灣留學了,請問我們是不是需要買醫療保險啊?有沒有那個保險公司有保到臺灣的 ...

你放心,到台灣4個月後,學校會幫你保全民健保,費用我是忘記了,因為每年和固定要付,通常會和學雜費一起付。
有了健保就很方便了,幾乎大部分的醫院、中醫、診所、牙醫等都有參加健保,所以你只需負擔部分醫藥費或掛號費
而且大多數項目都有列入健保範圍,一般的受傷、感冒、拔牙等都無需擔心,甚至可以檢查乳房、子宮頸篩檢等都只需要付掛號費。

若是說本地的醫療保險,我知道AIA的醫藥卡是有保到國外去的,然後再回來索賠之類的,多一層保險也是好。

1. "各梯次皆可選填至名額用完為止" 什么意思?  不是很明白。

2. 在报名填选志愿科系时,文件/文凭都要在那时(截至日期之前)交上去? 还是等录取名单放榜后才交上去?

南洋教育展12月21&22日,吉隆坡Putra World Trade Centre (PWTC),11.00AM-6.00PM

台湾多所大学前来参展。想获得留学台湾详细资料,万勿错过机会了。

活动节目
蔡美金老师免费提供性向测验与生涯规划
升学情报工作坊
专人提供面对面个人升学/技职辅导
申请大学窍门讲座
专人讲解如何申请高等教育贷学金(PTPTN)
时下热门行业分享会
个别国家"热门科系"讲座
保送及就业担保技职教育
本地私立大专院校及中国一等大学也将参展

欲知详情,可联系马来西亚留学台湾外籍生保荐单位:Facebook/Aea Malaysia

想问下,我中学毕业后也完成了interior design diploma。工作了几年,想要去台湾提升自己拿个新娘秘书course。
请问有谁知道大约需要多少钱?去到那儿能半功读的吗?
谢谢~

梦见摩天轮 发表于 6-10-2013 08:19 PM
我是僑生身份,我班上另一個大馬人使用外籍生

學雜費:每間學校對外籍生都有不同的待遇,例如我那個同 ...

僑生 是不是代表 你父母 其中一方 持有 中華民國的身份證 ?

哪你 國小 國中 高中 是在那裡唸書 ?

倚楼听风雨 发表于 18-7-2013 11:46 AM
唉,基本上马来西亚和新加坡都很少承认台湾文凭,
除非留学完想留在台湾工作,唉,我讨不到台妹老婆鸟

嘿,你好, 我也是很想留在台灣工作。

我明年就畢業了, 真的很不想回去, 台灣好好喔

itaiwan 发表于 17-12-2013 02:31 AM
僑生 是不是代表 你父母 其中一方 持有 中華民國的身份證 ?

哪你 國小 國中 高中 是在那裡唸書 ?

不對喲,僑生身份的定義:
指海外出生连续居留迄今,或最近连续居留海外六年以上,并取得侨居地永久或长期居留证件回国就学之华裔学生。

意思是,你是華裔,但出生/居住在海外,不論國籍。

梦见摩天轮 发表于 17-12-2013 12:39 PM
不對喲,僑生身份的定義:
指海外出生连续居留迄今,或最近连续居留海外六年以上,并取得侨居地永久或长 ...

我今年大四了, 我是華僑,有沒有辦法 幫我 在台灣 工作 ?

我很喜歡台灣 的生活環境

名单已出~
可以去官方的面子书看

被录取了可惜不是首选。。
所以应该没有打算去了

itaiwan 发表于 17-12-2013 11:49 PM
我今年大四了, 我是華僑,有沒有辦法 幫我 在台灣 工作 ?

我很喜歡台灣 的生活環境

1.你有台灣身份證嗎?
2.你的雙親有其中一人是台灣籍的嗎?

如果以上有的話就太好了,但大多數僑生沒這麼幸運。
如果想要留下來,中華民國政府是有嚴格規定的,
詳細條文你可能要自己勞工局網頁查,
但我知道的是,月薪要三萬七左右、必須是科技產業或不可替代性的專業工作
也就是你老闆要證明說他一定要聘請你而不聘請其他台灣人的理由,
還有一點是公司營業額要達到某個數字(不曉得明確數字)

總之,你可以在找到某份工作後,向勞工局提出申請,接下來就等著勞工局審核你的資料
他說ON就ON,不ON就回家這麼簡單。
但前提是你必須找到願意聘請你的人,你必須告訴他你的身份以及申請工作證的事情

再來就是依親,也就是你的配偶是台灣籍
單據我所知依親好像是不能工作的?!

以上是我透過順利留在台灣工作的朋友所知道的,
只能給你大概的方向,並不是最準確的