佳礼资讯网

 找回密码
 注册

ADVERTISEMENT

查看: 1628|回复: 27

對基督教的一些看法,希望能夠有人能夠解答我的看法?

  [复制链接]
发表于 27-6-2010 10:20 AM | 显示全部楼层 |阅读模式
我本人比較欣賞佛教的哲學也符合我的人生價值觀念,佛教認為人生是苦,要不斷的進過生老病死,死後還要輪回,一切痛苦源於自我的執著,而修行的目的就是能夠達到滅我、無我的狀態。就好比自我是一滴水,將水滴融入大海,達到寂滅,進入涅槃。而印度教的修行方式也是將自我和梵天合一,修行成功,脫離痛苦之後,自我也是不存在的。如果你是世俗的唯物主義者,不相信任何宗教,那你也可以認為人終有一死,死後沒有痛苦解脫。但是基督教卻不一樣,我本人喜歡基督教的原罪論,人生來是有罪的,因為亞當夏娃偷吃了在伊甸園的禁果,所以要依靠耶穌來贖罪才能上天堂。我是相信人之初性本惡,人都是有罪的沒法達到高尚,只能無限接近高尚,卻不能達到高尚,我的人性本惡觀和基督教的原罪論是一樣的,可是我還覺得基督教是有問題,因為基督教的上帝是全能又全善,那這樣的話他創造的人類爲什麽是全能又全惡,經受不了誘惑會去偷吃禁果,這說明上帝創造出的人類是個沒有辦法行使出正確事情,做出正確判斷的人類。我常常問基督徒你們上帝這麼偉大爲什麽創造出全惡全爛的人類,他們告訴我,上帝沒有錯,是人類自己犯錯的,上帝給了人類自由意志,人類是在自由意志下做出了錯誤選擇所以有罪。可是既然上帝全能全善他完全可以創造出人格健全的人類做出正確的選擇,他創造出這麼爛的人類,要么上帝是魔鬼,要么上帝無能。第二點基督教的教義有最終審批說,那是相當可怕的,如果我相信世俗我可以認為我死後什麽都解脫了非常開心,而佛教、印度教雖然相信輪回你死後不得解脫,還要重新投胎,可是最終當你修行達到無我寂滅狀態或者梵我合一狀態,那樣的話也給我創造了一個好的人生方向,我需要去除自我的存在達到解脫。而基督教確認為你死後是要獲得審判,只有虔誠信耶穌的人可以上天堂其他的人都要下地獄,按照這個定義大部份人都是要下地獄的,也就是說你在人生每時每刻你都在受苦,經歷各種磨難挫折,生老病死,到了死後上帝還要審判你讓你受苦,你會不會和上帝說我受夠了,你當初幹嗎創造我的靈魂,讓我在人間受苦?而即使你上天堂基督教還是認為你有一個永恆靈魂存在,不像佛教可以滅除自我的存在,那真的是我也不知道天堂我怎麼會感到快樂,因為我覺得自我存在就是痛苦的,一切慾望、虛榮都會給我帶來痛苦。基督教認為人的自我還存在卻能在天堂感到快樂,這對我的理解是不可思議的。當然我承認一點我本人之所以很喜歡佛教,和我自己是個悲觀主義者虛無主義者有關係,我是從叔本華的哲學來認識佛教的,我很欣賞叔本華說的人生是一顆慾望的種子,當你慾望滿足不了就會感到痛苦,滿足了就會感到空虛,人生就是在痛苦和虛空搖擺不定。看看我們的人生就知道,我們總是嚮往自己沒有的東西,而不會珍惜自己已經擁有的。等我們真正得到了我們追求的發現那也不過如此,所以最終都是一場空。我的人生價值觀和聖經所羅門傳道書說的虛空的虛空一切都是虛空的,比較接近。
回复

使用道具 举报


ADVERTISEMENT

发表于 27-6-2010 10:59 AM | 显示全部楼层
能把字體弄大一點嗎?
密密麻麻一堆的,看了頭昏。
回复

使用道具 举报

发表于 27-6-2010 11:05 AM | 显示全部楼层
我只能对lz说,不要进西洋教就是了
回复

使用道具 举报

发表于 27-6-2010 11:10 AM | 显示全部楼层
本帖最后由 总司令 于 4-1-2016 04:07 PM 编辑
和上帝說我受夠了,你當初幹嗎創造我的靈魂
xugang0703 发表于 27-6-2010 10:20 AM

有些罪犯在面對審判時,避開自己犯過的罪不談,就只是怪其他人,怪母親生他,怪遺傳,怪社會等等。怪完了,自己還是會面對審判。他還要再怪,法官說你之前的人生很多時間給你悔改的,不用再怨天尤人了,即使社會有問題,也能選擇出淤泥而不染的。
回复

使用道具 举报

发表于 27-6-2010 11:23 AM | 显示全部楼层
如果你怕一个人下地狱~没关系拉~~
撒旦也信上帝的,但是却必须被丢去地狱~~
他会陪伴你的~~ 因为他也不想孤苦伶仃~~ 所以会使出浑身解数来把所有人拖下地狱
回复

使用道具 举报

发表于 27-6-2010 11:37 AM | 显示全部楼层
本帖最后由 深蓝 于 27-6-2010 11:40 AM 编辑

字太小了~~请弄大一点!!!  
回复

使用道具 举报

Follow Us
发表于 27-6-2010 11:54 AM | 显示全部楼层
我只能对lz说,不要进西洋教就是了
你别灌输错的知识,基督教不是从西方来的。基督教是从以色列,中东那里传来的,如果怀疑你可以去wikipedia查查看。
回复

使用道具 举报

发表于 27-6-2010 01:08 PM | 显示全部楼层
耶稣的出生地是在犹大伯利恒,那个地方也是在今天的以色列。耶稣的信仰才是在后来的公元70年代才被犹太人传去西洋的,那么耶稣的宗教是洋教是不正确的。

希望大家不要继续不要被有心人士误导,谢谢!
回复

使用道具 举报


ADVERTISEMENT

发表于 27-6-2010 01:13 PM | 显示全部楼层
很多基督教徒不知道,基督教源自中东地中海文明。
回复

使用道具 举报

发表于 27-6-2010 01:16 PM | 显示全部楼层
很多基督教徒不知道,基督教源自中东地中海文明。
基督弥勒道 发表于 27-6-2010 01:13 PM



    基督教的国语术语当中也有些跟回教所相似的,所以基督徒用国语传福音要小心。当然,我们的国语是马来语。
回复

使用道具 举报

发表于 27-6-2010 01:18 PM | 显示全部楼层
基督教的国语术语当中也有些跟回教所相似的,所以基督徒用国语传福音要小心。当然,我们的国语是 ...
影武者神风 发表于 27-6-2010 01:16 PM


回教?回族的教育?
清真教吧?
回复

使用道具 举报

发表于 27-6-2010 05:19 PM | 显示全部楼层
回复 11# 基督弥勒道


    每错,是清真教或者是伊斯兰教。基督教马来语的术语跟那个宗教有相似的地方,我们在教会要用相关的术语还要顾虑马来人或者是印度清真子弟(俗称Mamak)。
回复

使用道具 举报

发表于 27-6-2010 06:05 PM | 显示全部楼层
不好意思,因為字體關係,我看一點不看一點...
我只想說的是,上帝並不一定要救每個人的...
有些人,是看不見主的救恩...
上帝所撿選的人,必然會聽見主的福音...
接受與否是個人選擇...
如果你去看約翰福音,就知道耶穌在傳福音時,也遇上很多困難,很多人即使看見祂行神跡奇事,即不信祂,也不信自己眼睛所看見的,可是耶穌也不在這些人身上行神跡奇事,這些人就是注定不能得救的了...
回复

使用道具 举报

发表于 27-6-2010 09:01 PM | 显示全部楼层
我本人比較欣賞佛教的哲學也符合我的人生價值觀念,佛教認為人生是苦,要不斷的進過生老病死,死後還要輪回 ...
xugang0703 发表于 27-6-2010 10:20 AM



    你将许多的思想混为一谈,我需要慢慢地分析你的“观点”(说观点也不对,因为你基本上是靠着你自己的选择来判断对与错,我可以说即使你有思想,也只不过是一种感觉,并不是出于智慧的思想。所以你的观点,往往是看见外在的东西,而看不见内部细微的不同。所以你才说“我是從叔本華的哲學來認識佛教的”。如果真的是这样,每一种宗教或哲学体系都可以造成你对佛家的认识)

首先谈谈你自身的信仰方式或关于宗教的判断方式
你承认我们的原罪论。但是你知道吗?我们的原罪论虽然是从加尔文和马丁路德“传”下来的,但是圣经中的原罪问题并不完全像马丁路德或加尔文所“解释”的那样。
至于我们人类到底有没有自由意志,到现在公说公有理,婆说婆有理
很多信徒说人类有自由意志,那是因为很多信徒看重自己的权利和心态--但是圣经告诉我们“你要专心仰赖耶和华,不可依靠自己的聪明”
从这段经文来看,人类是有聪明才智的--但是这种聪明算不算是自由意志?仰或是自由意志的根源呢?
我猜想,对于这种回答,就看看你如何看待“自由”的含义了
圣经说:叫人活的乃是灵--起初上帝创造人类是“有灵的”活人。--这个灵是从上帝的气而来的(所以人类原本就是从上帝而生;人类的生命本来就是承受上帝的荣耀)
只可惜,亚当夏娃(尤其是夏娃)听了魔鬼撒旦的话语(人类本来就要顺服上帝的话语,可是偏偏听从撒旦的刁难),所以才会堕落
从这个意义上来说,一切堕落的根源只有一个:怀疑上帝,背弃上帝
所以诗篇第一篇就说过:唯喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福
上帝的律法包含着上帝美好的命令
当初耶和华上帝“已经”对亚当说“你们不可吃。。。。吃的日子必定死”,新约告诉我们“罪的工价乃是死”
可见,在起初,上帝已经告诉你或我们:我们不听上帝的命令,就是犯罪--结果只能够用“生命”来偿还
所以上帝起初创造的人是“完全的人”,只不过因为“不听从”上帝的命令,才会堕落的
如果你仔细看我们圣经的创世记,就会知道,
上帝所创造的,都是美好的,其中没有罪恶,也没有败坏

那么,为什么上帝所创造的人,一个有灵的活人会犯罪呢?
首先,你必须明白:上帝不会创造罪,因为上帝是慈爱的,是圣洁的
所有的罪,都是因为之前已经堕落了
之所以堕落,乃是因为:不听上帝的命令
所以你应该问:为什么亚当夏娃明明有了上帝的命令,还要聆听撒旦的言语呢?--这不就说明,人类一开始是没有智慧可言的
为什么这样说呢?
正如箴言书所说的:上帝赐人智慧,知识和聪明都是从他口中而出
这样看来,真正的智慧并不是依靠自己,乃是依靠上帝的言语--这就是上帝为人类所设立的“属天之义”
人类的公义永远是依靠自己的才华,长相,才能,地位,金钱,律法等等
但是上帝为人类所设立的公义,就是只有一个:依靠上帝(这也难怪起初上帝为什么对亚当说“不可吃分辨善恶的果树”,又说“吃的日子必定死”的原因了。。。。。因为上帝渴望亚当夏娃能够顺服他的命令,而不是自己的选择)

也许你认为这是霸道,这是统治人心,这是试探等等
可是当你这样认为的时候,就说明你的内心深处就是“背弃上帝的”--因为你不相信上帝的良善和公义,还有诚实
正如那些被警察抓的坏人只会说“你们警察都是贪污的”,“你们的律法是不公平的”等等类似的话来“自我安慰”
总之,他们永远不会说:因为我们在国家律法上犯罪了,所以“应该”被审判
这样你就看出
上帝为人类所设立的律法就是圣洁,良善,公义的--所以保罗在罗马书就说过“律法是属乎灵的”
只有那些想要犯罪的人,才会不听上帝的律法




基督教認為人的自我還存在卻能在天堂感到快樂,這對我的理解是不可思議的


你这个问题必须分几个层次来分解
首先,耶稣基督曾经说过“凡要救自己生命的,必要丧失生命;凡为我丧失生命的,必得着生命”
这是什么意思?
首先,因为人类“在上帝面前”犯罪了,根据圣经记载,犯罪的人被称为“属肉体”,属血气,属情欲的
这些都是与上帝为仇的,因为不服上帝的律法,也是不能够服的
所以耶稣基督才会道成肉身
所谓的道成肉身,就是意味着:只有人依靠上帝,人才能够得救--这就是上帝在律法上所成就的“义”
这如保罗所说的“律法既因肉体软弱,有所不能行的,上帝就差遣他的儿子身在律法以下,为要我们依靠圣灵(而不是肉体)行出律法上的义”,所以圣经为什么会说“义人必因信得生”

从这个意义上来说,我们“之前”在上帝面前犯罪,就是死亡,就是灭亡
但是因为上帝的大爱,不愿意人人灭亡,所以才会差遣他的儿子来成就旧约律法有所不能够行的“上帝公义”,使人能够因为相信耶稣基督而成就律法上的义----所以雅各书中就说“没有行为的信心是死的”,所以保罗说“我们因信更坚固律法”(因为律法的总纲就是基督。)
以前的自我是犯罪的自我,是走向灭亡的自我
但是如今,因着耶稣基督的宝血和他的圣灵,我们不再死亡,不再犯罪,成为新造的人
为什么是新造的人呢?
因为人原本就是按照上帝的形象和样式创造的--所以人原本就有上帝的荣耀
但是因为背弃了上帝的命令,而亏欠了上帝的荣耀
所谓的拯救,只不过是意味着:耶稣基督按照人的样式来完成并彰显上帝的荣耀
以便让人知道:真正的良善不在这个世界上,乃是在上帝的荣耀里,因为“生命在他里头,这生命就是人的光”(约翰福音1:4节)

这样看来,上帝来到人世间的目的,并不是消灭我们的自我,乃是为了拯救那按照他自己形象和样式而造的的“真我”,一个带着上帝生命荣耀的“真我”
上帝所毁灭的,并不是我内心里的“我”,乃是捆绑着“我”的内在的罪和死亡的权势
回复

使用道具 举报

发表于 27-6-2010 09:54 PM | 显示全部楼层
回复 13# 芝娃娃


    你在《使徒行传》会看见“定睛”的字眼,那么什么何止“基督徒”?什么何止“非基督徒”?
回复

使用道具 举报

发表于 27-6-2010 11:59 PM | 显示全部楼层
回复 1# xugang0703

当然我承认一点我本人之所以很喜欢佛教,和我自己是个悲观主义者虚无主义者有关
系,我是从叔本华的哲学来认识佛教的,我很欣赏叔本华说的人生是一颗欲望的种
子,当你欲望满足不了就会感到痛苦,满足了就会感到空虚,人生就是在痛苦和虚
空摇摆不定。看看我们的人生就知道,我们总是向往自己没有的东西,而不会珍惜
自己已经拥有的。等我们真正得到了我们追求的发现那也不过如此,所以最终都是
一场空。我的人生价值观和圣经所罗门传道书说的虚空的虚空一切都是虚空的,比
较接近。




你好, 看来你今天非常认真想寻找答案。我在此也说出一点我的看法, 希望对你
寻找人生意义有些许帮助。
你的关键问题是:

第一: 我认为你已先入为主以为人生就只有痛苦和虚空, 唯一解决方案就是灭除
自我的存在。
第二:因此, 你认为基督信仰所谓的永恒灵魂存在、甚至能在天堂感到快乐,这对
你是不可思议的。

我认为你只说对一半。人生确实会有痛苦和虚空。 然而, 如果人生就只有这些,
没有盼望, 你认为上帝所赋予人之生命、所创造的人生, 还有任何意义吗???

你说这怎会是上帝起初造人的原意?
难怪你一生求的是死,求的是以死来解脱。换句话说: 你找不到人生的意义。

然而,基督是人生命的光,指引了世世代代、许许多多人的人生希望。只要你明白、
肯相信,你也一样能得到这福音。

圣经告诉我们人痛苦和虚空的根源在于罪,在于因罪导致与神的关系脱节,而不是
欲望。 就如圣经没说钱财是万恶之根,贪财才是万恶之根。人只有通过认罪悔改,
才能与上帝的关系和好,才可能脱离罪恶的捆绑, 从新得到心灵的自由。

圣经说只有主耶稣基督在十字架上所流的宝血,在我们认罪悔改时,才能洗净我们
的罪, 使我们得到重生的生命。上帝的心意并不是要我们活在永恒的痛苦,而是希
望我们悔改,他必宽恕我们, 我们的心灵才能够不再空虚,心灵才可能充满喜乐与
平安。你愿意相信吗?

基督信仰给我们的允许, 并不只是在死后才有的快乐天堂, 而是每个人今生就能
够享有的喜乐与平安。 那就是每个重生基督徒能够倚靠主的名胜过肉体的欲望,
得到心灵的满足。整本圣经讲的福音就是这么回事。 然而, 你需要本身亲身体验
主耶稣基督的真实同在, 才能够明白原来你之前所“满足了就会感到空虚的”,
只不过是肉体的欲望。 上帝给我们的是生命的丰盛、心灵的满足。这是叔本华还没
来得及体验的,也是所罗门传道书在说虚空之后,最后几章的觉悟、整篇箴言所表
达的智慧。

我再说一次,人痛苦和虚空的根源大多来自满足肉体欲望的罪恶。然而,我们只要
肯认罪悔改,把心思意念顺服于主耶稣基督、明白圣经的智慧、让圣灵来引导我们
的言行,不再活在罪的权势之中,我们的心灵就能充满喜乐与平安。换句话说,人
不需要寻求灭绝人性、灭绝灵魂,来逃避因罪的枷锁而导致的心灵空虚与痛苦。

再给你一个非常实际的例子。人往往在满足了肉体的性欲后觉得非常的空虚。 然而,
在主里,夫妻因爱结合而通过爱为着满足对方所带来的心灵满足,是一种永恒的幸
福。

因为有爱,人的生活才会有意义。我们爱神, 因为神先爱我们, 我们才能有能力
继续爱其他人, 继续传播神的爱。 如果你本身经历神的爱、一种无条件的爱, 你
就明白我想要表达的。 愿你得到来自主耶稣基督的爱。
回复

使用道具 举报


ADVERTISEMENT

发表于 28-6-2010 12:11 AM | 显示全部楼层
我只能对lz说,不要进西洋教就是了
忧郁佬一佻 发表于 27-6-2010 11:05 AM


对!进由印度人悉达多所创办的佛教
回复

使用道具 举报

发表于 28-6-2010 11:44 AM | 显示全部楼层
回复  xugang0703





圣经告诉我们人痛苦和虚空的根源在于罪,在于因罪导致与神的关系脱节,而不是
欲望。 就如圣经没说钱财是万恶之根,贪财才是万恶之根。人只有通过认罪悔改,
才能与上帝的关系和好,才可能脱离罪恶的捆绑, 从新得到心灵的自由。
PeterTan 发表于 27-6-2010 11:59 PM



谁说的?
圣经或保罗都说过:私欲是与灵魂争战的
耶稣基督的撒种比喻里,也提到,那些在荆棘里的,就是:世上的忧虑,钱财的迷惑和各种的欲望,把道挤住了
耶稣基督也说过,不要将财宝放在地上,要放在天上;又说,不可事奉吗们,又事奉上帝

这样看来,所谓的罪,应该包括钱财的迷惑,欲望,以及与灵魂相争战的“力量”,而不仅仅指与上帝敌对的“恶”
因为欲望和钱财本身,就是与上帝敌对的“力量”
正如诗篇10篇说过“贪财的背弃耶和华,并且轻慢他”
回复

使用道具 举报

发表于 28-6-2010 12:38 PM | 显示全部楼层
本帖最后由 PeterTan 于 28-6-2010 12:39 PM 编辑

回复 18# 马来西亚研究生

欲望是人的本性, 也是人生存的本能。 孔子曰: 食色性也。
基督信仰不灭绝人的本性。 然而, 基督警告不能放纵肉体的情欲。
这是基督信仰与其他一些华人宗教思想的,最大不同点。
请注意: 拥有情欲与放纵肉体的情欲, 两者不同之处。

你说的私欲, 以及圣经所反对的,其实是放纵肉体的情欲。

【林前6:9】  你们岂不知不义的人不能承受神的国吗?不要自欺。无论是淫乱的,
拜偶像的,奸淫的,作娈童的,亲男色的,
【林前6:10】 偷窃的,贪婪的,醉酒的,辱骂的,勒索的,都不能承受神的国。

【加6:7】 不要自欺,神是轻慢不得的。人种的是什么,收的也是什么。
【加6:8】 顺着情欲撒种的,必从情欲收败坏;顺着圣灵撒种的,必从圣灵收永生

【加5:16】 我说,你们当顺着圣灵而行,就不放纵肉体的情欲了。

顺着圣灵而行, 就是懂得节制,不放纵肉体的情欲。 而不是说人不可有情欲。
就如我们不可放纵食欲,毫无节制大吃大喝。 但不是说人不可有食欲。
灭绝人的情欲与食欲, 从孔子的角度来说, 就是灭绝人性。人, 还算是人吗?


圣经不反对嫁娶, 而且夫妻的结合,在神看来是神圣的, 好比基督与教会的关系。


【林前7:2】 但要免淫乱的事,男子当各有自己的妻子,女子也当各有自己的丈夫。
【林前7:9】 倘若自己禁止不住,就可以嫁娶。与其欲火攻心,倒不如嫁娶为妙。
回复

使用道具 举报

发表于 28-6-2010 01:11 PM | 显示全部楼层
回复  马来西亚研究生

欲望是人的本性, 也是人生存的本能
PeterTan 发表于 28-6-2010 12:38 PM

基督信仰不灭绝人的本性。
这是基督信仰与其他一些华人宗教思想的,最大不同点。

请注意: 拥有情欲与放纵肉体的情欲, 两者不同之处。


不对不对
你以上的说法,都是按照自己的意思来“分割”圣经的属灵原则
耶稣基督都说过:叫人活的乃是灵,肉体是无益的;我的话就是灵,就是生命
又【在撒种的比喻】说:将道挤住的,也包含着人的欲望--正如他说过“凡要自己生命的,必丧失生命;凡为我丧失生命的,必得着生命”
约翰一书也说过:私欲是与灵魂争战的
又说:眼目的情欲,肉体的情欲,并今生的骄傲,都是从世界来的,不是从天父而来的
保罗也说过“我们所领受的,并不是世上的灵,乃是从上帝来的灵,叫我们能够知道上帝开恩赐给我们的事”(林前2:12节)

从以上的经文,加上十字架上的总道理来说
1)人的本性,如果是指着“罪”而言,上帝所要灭绝的,正是这种“肉体的情欲”,私欲与欲望,在圣经的“原罪原则”里面是同一回事,而不是两种概念
2)欲望如果是我们的生存本能,那么按照“所领受的不是世上的灵”这一原则来说,上帝不要我们这种本能,乃是要我们“顺服他(包括他的话语)”--正如箴言书所说的“当专心仰赖耶和华,不可依靠自己的聪明,凡你所做的,都要认定他,他必指引你的路”--人的聪明很多时候不是依靠自己的感觉,自己的欲望(也就是圣经中的“肉体”之意)吗?
3)于是,我们生存的根基并不是欲望的本能,乃是“从上帝来的灵”,也就是上帝的话语,耶稣基督的话语,也就是上帝的生命。而上帝的生命是“圣洁”的,其中虽然有情感,但是这种情感并不是一种欲望,乃是与他的良善,纯全,可喜悦的旨意相融合的,也与他的圣洁之爱和公义相联系
4)人的生存既然在乎上帝的话语,那么本能就不是我们生存的根基,更不是我们的中心点,因为约翰福音中启示到“生命在他里面,这生命就是人的光”--既然是在他里面,就意味着我们要“舍己”。。。而舍己,本身不就是包含着自己的欲望或肉体么?
5)人的本性,如果不是按照原罪原则,乃是按照人原有的“上帝的形象和样式”来说明的话
,那么你认为,上帝的形象和样式包含着圣经中所说的“欲望或肉体”吗?

于是乎
我们既然所领受的不是世上的灵
那么为什么你还要按照“孔子”的教导来作为圣经的注解呢?难道孔子是属灵的吗?有耶稣基督的灵在他里面,以至让孔子“属基督”的吗?--保罗不也是说,我们要按照属灵的言语解释属灵的事吗?(林前2:13节)
那么你为什么还要按照孔子的话语来解释圣经的话语呢?
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

 

所属分类: 宗教信仰


ADVERTISEMENT



ADVERTISEMENT



ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT


版权所有 © 1996-2023 Cari Internet Sdn Bhd (483575-W)|IPSERVERONE 提供云主机|广告刊登|关于我们|私隐权|免控|投诉|联络|脸书|佳礼资讯网

GMT+8, 6-5-2024 10:19 AM , Processed in 0.078370 second(s), 24 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表