佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Ritalep

我的新尝试之~2018年饼系列~

留心语 发表于 17-9-2012 12:18 AM
好美的月饼哦!有食谱吗?

糕粉100G,冷牛奶/冷水140ML,糖粉120G,50G白油~
全拌均搓成一团即可!

38隐形人 发表于 16-9-2012 10:14 PM
呵呵不错嘛

谢谢咯~

~又是蛋挞~

买了十个新的蛋挞模,今天假期发娇就来做蛋挞,哪知道没有牛奶,只有练奶罢了,硬着头皮试着看看,不知道是不是水放少了?蛋馅烘出来就是这样粗粗的,一点都不滑,失败极了!难的饼皮做得还不错的!

觉得太丑了,用点图案来遮丑。。。哈哈!这样看是不是好多了?

~Chocolate Chips Muffin~

(食谱来自step Baking land)材料:(可以做中杯9-10个)
A
牛油-120g
糖   -70g(可以加多10g)
B
蛋   -2个(打散)
牛奶-50g
自发面粉-130g
可可粉-2tbsp

巧克力粒-适量

做法:
1。把材料A打发
2。把材料B加入(1)轻轻拌均即可
3。倒入杯子加巧克力粒
4,烘15分钟190‘c   或者20分钟170’c

Yeah,新买的杯子终于可以派上用场了,自己改食谱把牛油换去玉米油,味道一点差异,牛油还是最好的!哈哈。。。

Ritalep 发表于 29-6-2010 11:24 PM
回复 12# low

jagung cupcake要烘多久?多少度?

Ritalep 发表于 28-8-2012 12:03 AM
~Pandan马来糕~

真的很爱做,这可是pandan口味马来糕,照片看像黄色!pandan味道很香哦!老爸吃了都赞好 ...

可以给我这个食谱吗?

Follow Us
小小叮当 发表于 19-9-2012 01:53 PM
可以给我这个食谱吗?

(食谱来自step baking land)
A) 鸡蛋~5粒 幼糖~200g
B) 蜀米油~120 g
C) pandan 汁 ~130g
D) 面粉~280g 发粉~2 小匙 苏打粉1/4蛋黄粉~40g
做法:
将A打至糖融化,在慢慢加入 B 和 C.
把 D 的粉类过筛后分次加入轻搅拌。
休面20分钟,水滚后中火蒸20分钟。

小小叮当 发表于 19-9-2012 01:37 PM
jagung cupcake要烘多久?多少度?

150'c 20 min~25min

~POP Cake~

可以算是失败了,因为都插不上棍子,就只好放在杯子里,食谱过后补上。。。。

~ 最后一批月饼~

最后一批饼皮月饼,颜色美不美?我还蛮喜欢的,妈妈就说太花俏了,应该是在一点,一个颜色就好。。。

水晶月饼~在step baking land 看见爱女很多网友分享,容易做,送人又大方。。。

食谱源自《step baking land》

蒟蒻粉(无糖)20克
糖290克
水1700克
火龙果 1个(切小丁)
罐头凤梨 一罐(沥干水, 切小丁)
柠檬汁 一茶匙

蒟蒻粉+糖混合均匀准备15个比月饼模小的模子(我用小杯子), 加入适量的火龙果丁和凤梨丁。
取600克水煮沸,边加入110克蒟蒻糖, 边搅拌至沸腾。 熄火。
把蒟蒻汁倒入小模子中,(高度要比燕菜模低)。成馅料, 冷却备用。
剩余的1100 克的水煮沸, 加入剩余的蒟蒻糖。煮沸。熄火加入柠檬汁。
月饼模倒入约5mm高的蒟蒻液,待冷却后放入馅料,再倒入蒟蒻液至满模。
冷却后冷藏即可。  嗜甜者可以增加糖的分量。蒟蒻粉和糖一定要先拌匀才加入沸水中。
处理馅料时要轻手温柔。如果蒟蒻液凝结了, 可以小火加温即可再溶解。

*馅料可以放自己喜欢的水果~

LZ,你好~
可以分享你的水晶月饼的食谱吗?
还有你的冰皮月饼的皮如何做到这样的缤纷色彩?

谢谢分享,我会试试看的

Ritalep 发表于 25-9-2012 12:44 AM
(食谱来自step baking land)A) 鸡蛋~5粒 幼糖~200gB) 蜀米油~120 gC) pandan 汁 ~130gD) 面粉~280g 发粉~ ...

太好了,谢谢你!

月饼美哪  .

jeehney 发表于 25-9-2012 03:37 AM
LZ,你好~
可以分享你的水晶月饼的食谱吗?
还有你的冰皮月饼的皮如何做到这样的缤纷色彩?

不好意思,这样迟才回复~
待会会上水晶月饼食谱,应该迟了吧?
冰皮月饼,我是青色和粉红色分开做,然后就用一半青和一半粉红搓成一团包馅压模即可~

38隐形人 发表于 25-9-2012 11:18 PM
月饼美哪  .

你都看过去年我做的有几丑~哈哈

~糯米糍~

食谱源自《step baking land》

糯米粉:180克
幼糖   :80克
盐      :小撮(我没放)
水      :400毫升
豆沙馅:适量
玉米粉:少许

做法:
1. 糯米粉+糖+盐拌均至没颗粒(可以加色素),
2. 大火蒸30十分钟,蒸好用沾了玉米粉的汤匙搅拌至Q即可,
3.手要沾了玉米粉(不然粘手就很难包馅),包豆沙馅,再沾点粉放进小杯子即可(我沾干椰丝,味道也不错)

温馨提示:
可以放进冰箱隔天再吃,味道甚加~

~布朗尼Brownie~

食谱源自某个网站

材料:
黑朱古力(黑巧克力,切丁粒) 200克
無鹽牛油(無鹽奶油 unsalted butter切丁粒) 100克
雞蛋(室溫) 4隻
幼砂糖 80克
紅糖 30克
雲呢拿香精 1茶匙
中筋粉(plain flour) 50克
泡打粉 1茶匙
可可粉 15克(另加少許裝飾用)
鹽 1/8茶匙
做法:

預熱焗爐至 170C / 325F. 焗盤底鋪上烘培紙,周圍塗少許牛油。
置朱古力和牛油在乾淨大盤中。大盤放在一鍋熱水上面(注意:盤底不接觸到熱水)。
利用水蒸氣的熱力,把朱古力和牛油融解。拌勻。離火待用。
用電動搞拌器把雞蛋,糖和雲呢拿香精搞打,約2至3分鐘,直至轉淡白色和濃稠。
用手動打蛋器把朱古力混合物拌入。篩入麵粉,可可粉,泡打粉和鹽。輕輕拌勻。
倒入鋪了烘培紙的焗盤中。用匙羹掃平表面。放入預熱的焗爐中,焗約 25至30分鐘。
用竹籤或針插入中央,沒有麵糊黏著,表示熟透。放置在鐵架上放涼。
灑少許可可粉在表面裝飾。切成丁塊,即成。可配搭淡忌廉或甜忌廉享用。

~Homemade 薯条~

材料:
马铃薯一颗
玉米粉一汤匙
油少许
盐少许
胡椒粉少许

做法:
1。马铃薯削皮切条,泡入冷水以免马铃薯发黑,
2。把玉米粉拌入马铃薯条中(水要倒掉哦)
3。烧热油就可以把马铃薯炸至金黄色。。。
4。最后撒上盐和胡椒粉(男友说不撒更好吃,我口味重)

今天没做工就呆在家做了这两样,男友特别爱薯条嘛~就炸给吃吧。。。。薯条的确几吸引的!

不会~
只是好奇~
想请问LZ,今年我也是自己做冰皮月饼~
可是,吃下去时粉粉的~
分量是根据食谱一样~

ps:个人认为是过筛过得不够幼,因为我的筛子的孔还蛮大的~

以 越来越厉害廖