佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Ritalep

我的新尝试之~2018年饼系列~

谢谢楼主的分享

请问可以分享豆沙铁板包的食谱吗? 谢谢

jinese 发表于 5-10-2012 01:11 PM
请问可以分享豆沙铁板包的食谱吗? 谢谢

材料:
包粉250克,
发粉1茶匙,
酵母1茶匙(包粉有附送两小包)
白糖2 1/2茶匙,
温水120毫升

1。温水+酵母混合备用
2。包粉+发粉+白糖+酵母混合后搓成面团
3。搓好后放入碗用保鲜纸包好发酵一小时
4。一小时后把面团分成小团(20克)包豆沙馅料(10克)
5。烧热平底锅(不用放油)把包好馅料面团压扁放入平底锅煎熟就醒了~面团大概3-4分钟就会熟(用中火,不要太大火)

~香肠面包~

食谱源自于《step baking land》

材料:

面包粉 500g
酵母 1 1/2 茶匙
幼糖 100g
盐 1茶匙
水 270ml
牛油50g

做法 :
把全部材料搅拌均匀,再加入牛油拌打均匀。
让它发至双倍大,再揉成光滑面团,就可以整形了 ,整形后再发酵30分钟,烘15分钟200度

我真的是疯了~发着烧还要做面包的,面包可是我的第一次,妈妈还一直骂我,我真的上瘾了!

评分

urnonsence + 5 sui~

《萝卜牛油蛋糕》

材料:
牛油125克
糖   125克
盐   1/4匙
蛋  2个
萝卜150克(刨丝)
葡萄干100克(可以用坚果取代)
肉桂粉1/2匙
面粉150克
发粉1小匙
苏打粉1/8小匙

做法:
1。牛油+糖+盐发白
2。逐粒蛋加入拌均,
3。加萝卜丝,肉桂粉,葡萄干拌均
4。再加面粉,发粉,苏打粉拌均,
5。入模铺平,烘35-40分钟,170度

我相信在心情不佳的情况下,做出来的食物都会不美丽,我非常相信,今天的蛋糕非常不美丽,切开是会散掉,我也跟着sien掉了,
再想回去,应该苏打粉放多了,下雨天,心情真沉重!

铁棒可以磨成针的

Follow Us
牛油蛋糕看起来好好吃。

~Cornflakes Cupcake~

好像休息一会再继续做蛋糕,但是手又开始痒了,早上没有上课,就可以利用早上时间做个简单的蛋糕。
这回用了新的奶油,应该是人造牛油吧?味道不香,我一点都不喜欢,把蛋糕的味道也毁了。。。
还有一大桶也不知怎么办好?

食谱源自《Y2k小蛋糕食谱?》
材料:
110克牛油
50克糖粉
130克自发面粉
50克蜜糖(我没放换了香草精)
50克cronflakes
2个蛋(打散)

做法:
1。牛油+糖粉打法至白,
2。加入蜜糖和慢慢加入蛋液
3。加入面粉和cornflakes(可以用巧克力粒或太阳花子取代),在面上撒些cornflakes碎
4。入杯子烤15-20分钟 150度

~元气早餐—-鸡蛋芝士焗土司~

材料:面包2片,ham一片(换了芝士),蛋一粒,美奶兹少许

做法:
1. 将一片面包中间用模型压出一个中空的洞。
2. 将另一片完整的面包上面放上ham, 再将有洞的面包叠在上面。
3. 用美奶兹挤在洞的周围,尽量补到没有空隙。
4. 将蛋打在碗里,然后用汤匙慢慢加在那个洞中。(通常蛋白会用不完)
5. 洒上一些黑胡椒粉和干pasley, 预热烤箱,180度10分钟就好了!

* 担心面包烧焦而蛋还没熟的话,可以在面包边洒上一些水,不会那么容易焦。

昨晚在网络上发现一个部落格,偷了她的食谱试试看。。。还蛮简单的。。。忘了步骤三。。。所以把美奶滋挤在面上,味道还不错!

请问下为什么我的Muffin烤好后底部好像湿湿的?是打的不够发吗?

winnie81 发表于 19-10-2012 02:20 PM
请问下为什么我的Muffin烤好后底部好像湿湿的?是打的不够发吗?

烤不熟吗? 打不发是不会湿湿的,也许水和油放多了?

《懒人蒲挞》
材料:
千层皮一包(giant可以买到)
蛋汁:175克牛奶+50克糖煮溶,再加50克(淡奶或炼奶),3颗蛋打散隔渣备有~

没想到自己可以做到哦~ 虽然不太美丽啦!味道是可以接受的!

Ritalep 发表于 1-8-2012 03:35 PM
~我的第一个蛋挞~

可以分享蛋塔的做法吗?谢谢..
新手一个!! 会一直在这里偷师以满足贪吃的我!!

Ritalep 发表于 17-8-2012 12:29 AM
~百做不厌的马芬~

在公司闲得很,就做做最容易的muffin咯!可以给学生拿回家吃的!

还有这个的做法 !! 谢谢!

Ritalep 发表于 29-10-2012 05:25 PM
《懒人蒲挞》
材料:
千层皮一包(giant可以买到)

几度烘烤? 这个我喜欢...会试试.

唐老鸭_芸 发表于 2-11-2012 10:44 PM
可以分享蛋塔的做法吗?谢谢..
新手一个!! 会一直在这里偷师以满足贪吃的我!!

哈哈~希望我的食谱是可以帮到你~

蛋挞皮:牛油100克+糖粉50克+ 面粉200克+蛋1颗=揉成团,压入模型,烤15分钟(200度)然后取出倒入蛋汁再烤12分钟(200度)
蛋汁:蛋2颗+牛奶154毫升+糖粉50克=搅均隔渣备用~

Muffin:
这Muffin我是买现成的muffin mix...只加鸡蛋,油和水就行了。。。烘焙点都会有得卖。。。失败率很低!阿哈哈

懒人葡挞要烤200度25分钟~时间有时需看自己的烤炉而调的~

~第一个Cheese Cake~
蛋糕底:
消化饼干100克
牛油50克

蛋糕体:
奶油乳酪250克(cream cheese)
鸡蛋2粒
幼糖50g
奶油60ml(whipping cream)
香草精少许

巧克力表层:
黑巧克力70g
奶油60g(whipping cream)
牛油10g

做法:
1。蛋糕底〜把饼干压碎,牛油要隔水煮溶成液态。
2。把饼干倒进牛油里搅拌均匀,然后倒入6"模里压平压紧,
铺好饼干底后把蛋糕模放进冰箱冷藏备用。
3。蛋糕体〜奶油乳酪和糖打至顺滑状,加入鸡蛋打匀后再加另一粒打均匀。
4。加入奶油和香草精,搅拌均匀即成乳酪蛋糕糊。
5。把搅拌好的乳酪蛋糕糊倒入模里。(6"活动模)
6。然后把模底部包上锡纸,并在烤盘里加入淸水。
7。把蛋糕模和烤盘一起放入烤箱。160度,60分钟。
8。烤好后拿出来,等待乳酪蛋糕冷却时,才做巧克力表层。
9。巧克力表层〜把黑巧克力和牛油切小块后再加入奶油一起膈水煮溶,
要不断搅拌直到巧克力和牛油完全溶化。
10。趁巧克力混合液温热,就可直接倒在乳酪蛋糕上。静置一会儿,
待巧克力混合液变得平整后,就放入冰箱4个小时或以上,隔夜会更美味

Ps: 我人生的第一个cheese cake,终于冲破心理障碍,蛋糕烤出来,心情真是感动极了,没想到自己做到哦~
遗憾的是巧克力表层却失败料。。。显料咯~不过觉得自己有进步了,妹妹也给60分,开心咧~

看到你的照片都让我流口水了!!

Ritalep 发表于 4-11-2012 05:19 PM
~第一个Chocolate Cheese Cake~
蛋糕底:
消化饼干100克

我之前也做了chocolate cheesecake. 但我的cheese那一层是放chocolate的。可是当烘好后,放进冰箱一夜,隔天拿出来切时,cheese那层粘粘的。你的cheesecake会这样吗?想请问你买什么牌子的cheesse,我在原料店买philadelphia cheese,做出来不香的。

刚试做铁板包,不过很不理想
想问食谱120ml的水之外,因为很干我一直加水或成面团
一小时后面团就很湿,包不到陷:(
其实是要另外加水的吗?请指点,谢楼主。