佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yap85

你们喜欢那种动物当作宠物?

我喜欢狗~
猫也是很可爱~
可是我怕它的指甲刮人很痛~

回复 300# yuyeekiss

你应该是住在公寓那种的哦

回复  yuyeekiss

你应该是住在公寓那种的哦
yap85 发表于 13-10-2011 03:55 PM

排屋。。但是被邻居投诉所以也不太方便,以前我住乡下时,我们的住家没有篱笆的,院子很大,我们的狗可以自由活动而且它们会自己到草丛里大小便,不需要处理的。。

排屋。。但是被邻居投诉所以也不太方便,以前我住乡下时,我们的住家没有篱笆的,院子很大,我们 ...
yuyeekiss 发表于 13-10-2011 04:12 PM

哦怎么会这么吵哦?如果试下不邦它?

烏龜,狗,魚。

哦怎么会这么吵哦?如果试下不邦它?
yap85 发表于 13-10-2011 04:40 PM

没有绑它,只是把它关在笼子里面因为放它出来的话他会把花盆里的泥土拨到满地都是。。而且它还会咬鞋子哦。。

Follow Us
没有绑它,只是把它关在笼子里面因为放它出来的话他会把花盆里的泥土拨到满地都是。。而且它还会 ...
yuyeekiss 发表于 13-10-2011 06:00 PM

应该是那只狗在成熟着就会这样哦

应该是那只狗在成熟着就会这样哦
yap85 发表于 13-10-2011 08:31 PM

我想也是,因为它的牙齿痒所以一直要咬东西。。

回复 308# yuyeekiss

是咯因为我有看过狗成长的过程

回复  yuyeekiss

是咯因为我有看过狗成长的过程
yap85 发表于 14-10-2011 04:56 PM

我们有买宠物店里那些磨牙的食物给它,可是它还是比较喜欢咬我们的东西所以逼不得以才把它关在笼子里的,它一直吵着要出来

我们有买宠物店里那些磨牙的食物给它,可是它还是比较喜欢咬我们的东西所以逼不得以才把它关在笼子里 ...
yuyeekiss 发表于 14-10-2011 05:04 PM

哦原来。。。多少岁的狗哦?

哦原来。。。多少岁的狗哦?
yap85 发表于 14-10-2011 05:55 PM

三个月而已,我的家人决定把它送给人家养,真的太吵了。。下次我有自己的家我再养。。

还是狗吧~我的狗都要5年多了~

三个月而已,我的家人决定把它送给人家养,真的太吵了。。下次我有自己的家我再养。。
yuyeekiss 发表于 15-10-2011 11:09 AM

阿?三个月罢了?它断奶了?那么之前没有训练它吗?

如果是这样那么就要一段时间的哦。

两个月就断奶了,不是吗?有方法可以训练它不咬东西啊?它咬到我家人的鞋子,他们拿鞋子打他嘴巴,它还是照咬

两个月就断奶了,不是吗?有方法可以训练它不咬东西啊?它咬到我家人的鞋子,他们拿鞋子打他嘴巴,它还是照 ...
yuyeekiss 发表于 18-10-2011 13:47

狗狗咬東西 要訓練的話 要在當下
意思是如果是早上咬的 下午你才打才罵是沒有用的
最好的時刻是牠一有想咬的動作時 就馬上阻止
過一分鐘後再打再罵就沒有用了
因為不管你用拖鞋打 還是用皮鞭 牠都不明白你在氣啥

打個比喻
你早上吃炸雞腿
老闆馬上在你臉上刮一巴掌
你再吃老闆又再刮
很快的你就了解原來一吃炸雞就會被刮巴掌
以後你就不敢吃了
(但人類會學會偷吃不讓老闆看到)

如果
你早上吃了炸雞腿 留下骨頭
中午老闆看你到桌子上的骨頭
用骨頭來丢你
這時 你絕對不會作 "吃炸雞被丢骨頭" 的聯想
你只會覺得只要桌上有骨頭 老闆就會用來丢你 原來骨頭不能放桌上
以後你學會的就是 吃完炸雞 骨頭丢在垃圾桶 或 丢到窗外 或 收起來 不讓老闆看見

同理, 如果你在事情發生後才打罵狗狗
只會讓牠覺得 原來有破破的拖鞋 就會被打被罵
所以以後牠咬拖鞋就會直接將拖鞋吃掉 毀屍滅跡
而跟本學不會不能咬拖鞋

回复 315# yuyeekiss

这个我上次读过猫猫的哦,他们就是用抓来经过成熟阶段的。。
如果训练猫,就要留意他喜欢抓在什么地方。如果看到猫要抓在不适合的地方,那就要马上阻止他,然后给他那个适当的抓工具,然后给他看你的奖赏(食物),这样他就知道了咯。。

这个方法相信也是可以试用在狗狗的

回复 315# yuyeekiss

多少月断奶我就不知道哦

狗狗咬東西 要訓練的話 要在當下
意思是如果是早上咬的 下午你才打才罵是沒有用的
最好的時刻是牠一有 ...
toonho 发表于 18-10-2011 03:13 PM

可是,之前我们也试过了在它一咬的时候就把它嘴里的鞋子抢过来,那时还没咬坏我们就打了。然后它就变聪明了,看到有人时就不咬,晚上我们睡觉了它才咬,真是气死人了。。

可是,之前我们也试过了在它一咬的时候就把它嘴里的鞋子抢过来,那时还没咬坏我们就打了。然后它就变聪 ...
yuyeekiss 发表于 18-10-2011 05:13 PM

哈哈果然好坏蛋的狗咯。。。。。