佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 美黛子

柬埔寨吴哥古迹 = 5天4夜 + 14人自由行 (完成了)

回复 180# 丑丑的我

我也是,不过我7号先去金边,8号才到siem reap。我们只有两个人

很棒,很好看的遊記!^__^

我將會在下個月去吳哥~雖然朋友都把行程搞定了~
可是我還是來這裡看看有什麽可以補充的!哈哈~~

只是想問,哪裏是屬於悶熱,還是有風的??
我很怕悶熱,容易頭疼...>.<

回复 181# sweetbox

其实,我们7号先到哪里我也不清楚,确实行程就是一个朋友的朋友在计划。哈哈。。。或许我们会在亚航机上见面也说不定。确定行程后再让你知道如何?交个朋友吧。哈哈哈。。。

留脚印.....

很棒,很好看的遊記!^__^
我將會在下個月去吳哥~雖然朋友都把行程搞定了~
可是我還是來這裡看看有什麽 ...
只是想問,哪裏是屬於悶熱,還是有風的??
我很怕悶熱,容易頭疼...>.<
kkcandy 发表于 1-8-2010 01:36 AM

我们去的时候是比较闷热,只有在要下雨时,吹来的风特别凉爽。
祝你们有个愉快的旅程,回来后记得分享你的游记。

回复  美黛子
这个游记好详细,确实带来好大的帮助。我会在9月开斋节时过去,会逗留7天。。。谢谢 ...
丑丑的我 发表于 29-7-2010 09:53 PM

谢谢,希望我能在这个月写完。
不过近来忙一点

留脚印.....
chingching83 发表于 2-8-2010 10:59 PM

谢谢支持!

回的时候是不是要给机场25块美金呢??

Follow Us
lz,很久没更新了,加照~~~~

love_sephine 发表于 5-8-2010 05:13 PM

对啊...人头税

回复 188# 悶到出汁

哇 很多一下咧~><

哈哈!我再多两个礼拜就去siem reap四天三夜
LZ的游记挺详细,我们7人团可以拿来参考下

P/S: 饭店有wifi connection吗?

lz,很久没更新了,加照~~~~
belle888 发表于 5-8-2010 07:19 PM

来了来了,让大家久等了,不好意思,近来比较忙,比较盲

哈哈!我再多两个礼拜就去siem reap四天三夜
LZ的游记挺详细,我们7人团可以拿来参考下 :love ...
eric0228 发表于 6-8-2010 08:01 PM

有wifi,每一楼都有一个AP
希望这游记里的资料能帮到你,预祝你们旅途愉快!

love_sephine 发表于 5-8-2010 05:13 PM

对,要记得留US25作为机场税。

越过马路后,看见一位比库也在过马路,
在柬埔寨要看见比库是很容易的事,因为这里的出家人很多。

路旁有一座很小很小型的寺庙Preah Ngoc,但有一个很大很大的佛像。

大伙穿梭在大树树荫下,不久我们走到了巴本寺(Baphuon)前的皇家御池。

还有这已经坍塌的长廊

抵达Baphuon寺前才发现目前正在维修中,不能上去。

没关系,大家都已经爬得有点累了,就在下面坐坐看看拍拍照片。
算是到此一游  

是在维修中的Baphuon
我们只好在下面好好的欣赏它

看样子,要维修一段蛮长的时间。
维修后的Baphuon的基座,将会是一尊睡佛的样子。

走到这里大家都又热又渴,看见有小贩在买椰水,
马上就坐下来休息,喝香甜清凉的椰水。
在旅游区的椰水不便宜,US3两粒

摊主的女儿

这里也有卖一些纪念品和油画。
我们没有买,却把它拍下来做纪念。

温馨小贴士
回来后有点后悔没有买一张回来挂在家中,如果大家看见满意的作品,其实可以买回来,一定不会后悔。

短暂逗留后,我们走去下一个目标:空中宫殿(Phimeanakas)
这时Sothik带我们去看一个大树,说很像一条大蛇和恐龙在打架,
我看了很久才看出来,不知大家看得出吗?

到达空中宫殿(Phimeanakas),可是猛烈的太阳,让大家都躲在树荫下,没有人爬上去。
我们只看见几位洋人拿着相机在上面拍照。

离开空中宫殿,我们跟着通往胜利门的中轴线,穿过这个门,
去参观斗象台(Terrace of elephant)和癫王台(Terrace of Leper King)

爬上斗象台(Terrace of elephant),眼前的风景非常漂亮,给人一种海阔天空的感觉。
古代的君王就是在这里检阅军队象群,当时的情况应该是非常的壮观

斗象台的北面就是癫王台

在斗象台,有很多大象的浮雕,这也是为什么这里被命名为斗象台。
其实没有人知道它原本的名字,也没有人知道它建造的目的。
不过像这样面向广阔的高台,应该是检阅台之类的吧?