佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 美黛子

柬埔寨吴哥古迹 = 5天4夜 + 14人自由行 (完成了)

有些游客坐在Bayon附近的建筑物~“图书馆”,欣赏高棉的微笑。

我们选择走入它的中心,近距离和它接触。

一些修复工程还在进行中。。。

Bayon寺原本是Jayavarman VII(1181年—1215)在位建的。
他是笃信佛教的君主,所以原本这里有很多佛像的雕刻。
可是他的继承人Jayavarman VIII改信兴都教,
所以他下令把这里所有的佛像浮雕都削掉。

壁上许多浮雕的佛像也都被削掉了。

目前我们能看见的佛像是近代再次放上的。
如果仔细看,可以发现,佛像后面的浮雕也是被削掉了。

看完壁上浮雕,我们走上一座很陡峭的梯级,还好是有扶手的,不然又要脚软了
在这里我们终于可以近距离的欣赏“高棉的微笑”

蓝天下的微笑

窗外“高棉的微笑”

再来一张。

再来一张。。

温馨小贴士:
这里有很多地方可以拍和“高棉的微笑”鼻子对鼻子对照片,
我们在Sothik的协助下,找到一个窗口,大家轮流拍下了这经典的照片。

在那也看到有画家在写生素描“高棉的微笑”。

一笔一画专注的画

这是完成的画,不知卖多少钱,因为我们没有问。
而作画的人也没有开口卖画。

Follow Us
高棉的微笑好安详,好美丽。

真高兴姐姐的旅游记又多一篇精选。

看了ANgkor Wat真的很壮观哦。。真的很难想象以前是怎样变到没人的。。一个那么强大的地方为什么可以堕落到这样。。。

高棉的微笑好安详,好美丽。
belle888 发表于 26-7-2010 03:24 PM

是咯,我们也是好喜欢

真高兴姐姐的旅游记又多一篇精选。
彩虹百合 发表于 26-7-2010 11:26 PM

谢谢妹妹一路来的支持

看了ANgkor Wat真的很壮观哦。。真的很难想象以前是怎样变到没人的。。
一个那么强大的地方为什么可以堕落到这样。。。
aH|wE| 发表于 27-7-2010 09:52 AM

根据历史它是受到暹罗的攻击,被迫迁都金边,吴哥才让树林淹没的。
一个不管多么强大的国家,如果贪污腐败,迟早也是会堕落的,对吗?

就在大家沉醉在高棉的微笑中,突然我们看见了一个美女。
她的五官非常的sharp

她在拍人,我在拍她

他LG也很帅,孩子也很可爱,真的是俊男美女。

这些穿着传统衣服的女孩是专门和游客拍照的,当然是要付费的啦~
不过像我这样拍就是免费的

这时外国美女刚好走过,我们叫她jump,她居然很大方的就jump给我们拍照

拍完美女,继续拍高棉的微笑

Sothik告诉我们说,从这个角度可以拍到最多个“高棉的微笑”。
大家能算得出共有几个“高棉的微笑”吗?

这就是在所有“高棉的微笑”中,笑的最灿烂的一个。

窗外的另一个微笑
大家可以清楚看见它的微笑没有上面的来得灿烂,对吗?

这时,我们又遇见另一位沉醉在作画中的高棉画家。

一笔一画,把高棉的微笑捕捉下来。

我们就在这些楼梯中爬上爬下。

如果没有Sothik的话,我们应该是会迷路

离开前,看见了一个佛像。
目前,柬埔寨是奉行上座部佛教,所以只有释迦牟尼佛像。

大约早上9点15分,我们从北门离开,
离开巴扬寺前,再拍一张全景照。

回复 123# 美黛子

这个游记好详细,确实带来好大的帮助。我会在9月开斋节时过去,会逗留7天。。。谢谢。

回复  美黛子

这个游记好详细,确实带来好大的帮助。我会在9月开斋节时过去,会逗留7天。。。谢谢 ...
丑丑的我 发表于 29-7-2010 09:53 PM

我是在开斋节先去金边然后过去siem reap,不过我只去五天,现在觉得应该不够时间

回复 179# sweetbox

你也是背包自由行哦?多少人?我9月7日上午的飞机,节目细节是一个朋友的朋友在计划,我们一团共14人。哈哈哈。。