佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 美黛子

柬埔寨吴哥古迹 = 5天4夜 + 14人自由行 (完成了)

王子修苦行,但是无法获得克服老病死的方法。

放弃苦行后,在菩提树下,以中道和禅修,证得了正等正觉

成佛后,有一个星期,佛陀在远处凝望及感谢菩提树,因为它为佛陀挡阳光遮风雨。

成佛后,有一个星期,起大风雨,天神化身大蛇,捆住佛陀,为他遮风挡雨

初转法轮,说法给5比库

清晨,佛陀带领比库们到城内托钵

降伏喝醉的大象

在Kusinara入涅磐

离开寺院前,发现这里也有教导成人英文班。

风趣的老师还特地摆了post让我们拍照,我们也闲聊了一会儿。
这老师也是以半义务的形式来教导英文,每个小时寺院给他的酬劳是区区0.5美金。

学生们在学习英文,出家人也不例外。

大约4点我们离开寺院,
由于距离去买Angkor Archeological Park门票还有一个小时,
我们决定先去购物中心吹吹冷气

在语言不是很通的情况下,Tiam把我们载到一间没有人的购物大厦。
不过错有错着,居然给我们发现了传说中的鸭仔蛋

这位大婶就在大厦外卖鸭仔蛋,一粒US 0.5

两位美丽的柬埔寨少女就在桌子上吃,还强力推荐我们试一试

已经成型的鸭仔蛋,你敢吃吗?
吃的方法是先在蛋打个小洞,然后再吸里头的汁,
在加上胡椒粉、蒜头辣椒、柠檬汁和薄荷叶,再吃里头的东西。

小姐们吃的津津有味,我们看得差点作呕
我还看见她把吃进嘴里的鸭毛拿出来。

据说这鸭仔蛋很补的,但是我们没有一个人有胆量试一试
你敢试吗?

走进购物中心,才发现其实是一间专做游客生意的大厦

既来之,则安之。拍了几张油画~

温馨小贴士
这购物广场不值得参观。

和Tiam讨论后,这次终于把我们载到Lucky Plaza。
到达时已经4点20分了,大家约好4点55分回到Van,以便去购票和去巴肯山看日落。

Lucky Plaza 应该是暹粒最大的购物中心吧~

里头有一间超级市场和一些店面。我们去买了一些矿泉水,不过味道有点咸味
我们也买了冰淇淋(US1),味道不错,不过很甜。

里头真的没有什么东西好逛,结果LG跑到Lucky Burger去买了一条热狗来试吃。
面包普通,热狗普通,里头的菜是咸菜,非常的咸,一句话~~难吃

Follow Us
大家集合后就准备去买3天的吴哥古迹入门票。
一路上看见一间小学刚好放学,很多学生骑脚车回家。

爸爸载女儿回家,女儿表演杂技。

一路上也看见很多龙珠果,Tiam说是红肉的,暹粒出产很多龙珠果。

大约10分钟后,我们到达售卖吴哥古迹入门票的地点,
这里也是去吴哥古迹前的入门票检查站。

入门票分成5种,价钱都是算美金。
1。一天门票~US20
2。三天连续门票~US40
3。三天(一星期中任何3天使用)门票~US40
4。七天连续门票~US60
5。七天(一个月中任何7天使用)门票~US60

买票时,售票员会问你是买几天的票?是不是日子连续性的。
然后叫你付钱,再看向一个小摄影镜头。
不出3分钟,印上照片和有效日期的入门证做好了。

买好了票,离开出发去吴哥古迹前,要查票。

温馨小贴士
入门证只是薄薄一张纸,最好能自己带个塑料夹子,
不然流汗弄湿了,破了,可要再买过,价钱可不便宜啊~

温馨小贴士
下午5点后,可以用隔天才生效的入门证免费提早进入,
这样一来就等于能进入古迹区多一个傍晚。
通常我们可以利用这个机会去看日落。

离开检查站10分钟后,我们终于到达巴肯山山脚。
这里人潮很多很多,卖东西的也很多。

一路上看见一群地雷受害者组成的乐队,自食其力以表演来获得生活费用。

美黛子,你又开心游记啦?我除了去年的韩国游记以后就没有机会在写新的游记了~

期待你的游记!加油!

那个鸭蛋很恐怖

真的好噁心
美黛子的帖一定要頂...美黛子介紹的景点有机会一定要去看看

进来顶一顶帖,期待着楼主在吴哥窟的照片。

那个鸭蛋很恐怖
KimD@ngD@ng 发表于 8-7-2010 09:56 PM

我也觉得很恐怖。。我看了要吐啊。。

aH|wE| 发表于 9-7-2010 09:05 AM

难以想象。。。她们还可以吃的津津有味。。。

美黛子的帖,支持,支持!!
有机会一定要游吴哥。。

其實~~因為是他們從小就吃慣了~~~
所以覺得沒什么~~~
我們從來沒吃過~~~一看到已經受不了~~~
哪里還敢嘗試~~~呵呵~~~

哗~~楼主的柬埔寨游记太详细了!! 值得参考。。。
来临九月就要去那里游玩了,目前还毫无头绪,爬贴后比较清楚方向~~

美黛子,你又开心游记啦?我除了去年的韩国游记以后就没有机会在写新的游记了~
期待你的游记!加油!
ahying 发表于 8-7-2010 01:10 PM

海,ahying
很久没有看见你了,还好吧?

那个鸭蛋很恐怖
KimD@ngD@ng 发表于 8-7-2010 09:56 PM
aH|wE| 发表于 9-7-2010 09:05 AM
难以想象。。。她们还可以吃的津津有味。。。
cheezysmiling 发表于 9-7-2010 12:05 PM

听说fear factor也用来让参赛者吃。
我甘愿认输放弃

真的好噁心
美黛子的帖一定要頂...美黛子介紹的景点有机会一定要去看看
jackson_sie 发表于 8-7-2010 10:09 PM

谢谢J兄支持。
好久不见,在广州还好吧?

进来顶一顶帖,期待着楼主在吴哥窟的照片。
ju 发表于 9-7-2010 07:39 AM

谢谢支持!
照片拍了整千张,会上载几百张,希望不会造成显示太慢的问题。

美黛子的帖,支持,支持!!
有机会一定要游吴哥。。
fabian81 发表于 9-7-2010 04:55 PM

谢谢支持!
如果喜欢古迹,吴哥是不错,只是太热了,最好能在年尾才去。

其實~~因為是他們從小就吃慣了~~~
所以覺得沒什么~~~
我們從來沒吃過~~~一看到已經受不了~~ ...
舞主孤文 发表于 9-7-2010 08:42 PM

哈哈哈,习惯成自然,
像我们吃榴莲一样,有人留口水,有人掩鼻

哗~~楼主的柬埔寨游记太详细了!! 值得参考。。。
来临九月就要去那里游玩了,目前还毫无头绪,爬贴后比 ...
littergirl 发表于 12-7-2010 08:29 PM

谢谢,希望能帮到你。
如果看完游记还有问题欢迎随时来问。

大家要走大约20分钟的上山路,才能到山顶。
路不难走,只是要小心很多坑洞和树根,要小心。

中途有个观景区,停下来看看风景后,再继续走上巴肯山。