佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 美黛子

柬埔寨吴哥古迹 = 5天4夜 + 14人自由行 (完成了)

走着走着,很快的,终于到山顶了。人是超多

寺院上的人是更加的多,几乎找不到一个好位置来坐下看日落。

看看什么叫人满为患

要爬上巴肯寺要有很大的勇气,要下来需要更大的勇气,
因为这里的梯级很小,而且很陡峭,梯级几乎是80度
大家要手脚并用才能安全上下这楼梯。

温馨小贴士:
女生们可要注意咯,来巴肯山要记得不要穿裙子
不然会害人从楼梯上跌下
再不然,也会害人流鼻血

我们就亲眼看见几个外国女生,努力的拉着裙子爬楼梯,
可是一切努力都是徒劳的。

好不容易爬上了巴肯寺,这里是坐下看日落地好地方。
大家的目光都不约而同地望向西边。
许多相机都已经准备好了,想把巴肯山美丽的日落,装进小小的记忆卡里头。

一望无际的平原,令人心广神怡。

楼主,请问你请的司机怎么样?服务好吗?多少钱?

楼主,请问你请的司机怎么样?服务好吗?多少钱?
qingzi_blue 发表于 13-7-2010 09:11 AM

司机很不错,完全没有脾气,对我们的要求也尽量做到。
还自己掏腰包买矿泉水给我们。每天我们也给了他不少的小费。

至于价钱已经在帖子里写得很清楚了,麻烦你自己去爬贴看看。

巴肯寺(Phnom Bakheng)是Yasovarman I开始以大吴哥城附近地区为首都後的第一座国庙,
供奉印度教的湿婆神(Shiva),这寺院奠下後来吴哥建筑的基础格局。

巴肯寺外也站着等日落的游客,因为这里是附近地区的唯一制高点。

败坏寺院外的浮雕还保存得很不错。

Follow Us
就在大家兴致勃勃的等待美丽的日落,突然一片乌云飘过,
天空马上阴暗下来。

强风开始吹起,小雨点也开始飘下来,
大家心里明白,这次是看不见日落了~
不过值得庆幸的是雨只是下了几点后就停了。
太阳终于害羞地躲在云层后下山休息去了。

这时大约傍晚六点,我们决定趁天暗前赶快爬下陡峭梯级,
免得到时举步难行

大家看见上面那个女生吗?她就是这样慢慢的坐着下来。
我们也好不到哪里去,手软脚软的从上面滑下来。

离开前,天色又放晴,哇这里的天气变化可真快~

温馨小贴士:
如果想留在山上到天黑才下山,最好能准备手电筒。

回复 99# 美黛子

各有所好就是了~~~呵呵~~~

下山的路途中我们发现了很大的马陆,大慨有手指那么粗。

走到山下,看见了几只载游客上山的大象。
费用是上山US20,下山US15。
我们没有坐,值不值得就看你自己咯。

一到山脚,我们又被卖东西的女孩子们包围了,
结果我用US6 买了2包,一共12个锁匙圈+指甲剪的纪念品,准备回家当手信。

近点看看吧~我觉得还不错啦,
一个才大约马币1.6,也算很便宜了。

美黛姐姐又去旅行了。。。
进来support您

下一站又要到哪去啊??

回复  美黛子

各有所好就是了~~~呵呵~~~
舞主孤文 发表于 13-7-2010 09:25 PM

对咯,哈哈哈

美黛姐姐又去旅行了。。。
进来support您
下一站又要到哪去啊??
bclimbc 发表于 13-7-2010 10:08 PM

谢谢support
年尾去江南游10天。
你呢?

离开巴肯山,我们去Tonle Sap Restaurant预约明天晚上的晚餐,每人是US12。
结果讨价还价后,只收13个人的钱,1人免费。

里头有冷气,每天8点还有舞蹈表演,
我们也进去看了一圈,菜色还不错,期待明天来这里大快朵颐

温馨小贴士:
如果想来这里吃自由餐,就好能预订,不然如果满座了就扫兴了。

晚上7点,Tiam把我们载到pub street 附近的著名餐厅 Angkor Palm
这餐厅在2006年曾获得暹粒最佳餐厅奖。Lonely Planet也推荐这间餐厅。

这里最著名的就是这个Platter,有6样柬埔寨菜色+白饭和甜品

这餐厅的老板原本是摄影师,曾经在汶莱住过一段时间,曾是汶莱苏丹的摄影师。
后来在法国学过料理3年,回到暹粒,决定开设餐厅。
当我们在吃时,老板走来和我们闲聊,他问我们是不是马来西亚人,
因为我们说华语的口音很像马来西亚人。

他还告诉我们他将和马来西亚的朋友合作,在吉隆坡开始Angkor Palm分行,
让大家不用到暹粒,就能品尝到他的美食。

我们一坐下来,服务生马上送上冷毛巾,服务真贴心

我和LG点了。。。

一粒椰子来消暑(US 1.5),后来才知道有点贵,因为外面才买US 0.5

一杯黄梨Shakes (US1.0),很好喝,很浓。

我们2个人叫一个Platter来share吃。
一个人吃的Platter (US7.5),不便宜,不过可以试到6样柬埔寨道地的菜色,算是值得啦~

春卷是用透明的皮包裹,沾中间的酱汁吃,味道和这里的不同,
里头的菜没有这里的甜,不过清淡加上酱汁还算不错。

春卷旁边的烤排骨是最好吃的,嫩嫩的排骨肉,加上蜜糖和香料去烤,真是
唯一的缺点是太少块了

烤排骨旁边的空心菜就没有什么特别,可能我炒的还比较好吃

空心菜旁边的是柬埔寨著名的Amok鱼,味道还不错,
旁边是green curry~很好吃,很香的咖喱味。
最后是芒果沙拉,里头有熏鱼和豆芽,味道还好。

还有米饭和让我们洗手的柠檬水

我们还叫多一个salad farmer(US3.5),菜很多,里头还有肉,味道还不错。

最后端上这个。。。大家猜猜是什么来的???

这一餐2个人吃了US13.5

回复 118# 美黛子

炸的。是南瓜还是番薯?

回复 113# 美黛子

明年我想過去北京了~~~
想在那里過農歷年~~~