佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 美黛子

柬埔寨吴哥古迹 = 5天4夜 + 14人自由行 (完成了)

美黛子大姐。。你所提供的资料很足够。。让我们要去Angkor Wat的人很大的帮忙。。谢谢哦。。我明年2月要去了。。虽然还很久但看到你的游记我就想现在去了。。。

回复  美黛子
炸的。是南瓜还是番薯?
belle888 发表于 14-7-2010 12:55 AM

真厉害,一猜就对了!
是炸番薯,不过外面加上的是甜酱椰丝,完全没有炸的感觉。

回复  美黛子
明年我想過去北京了~~~
想在那里過農歷年~~~
舞主孤文 发表于 14-7-2010 02:53 AM

能在北京过年一定很特别,到时记得写游记来和我们分享。

美黛子大姐。。你所提供的资料很足够。。让我们要去Angkor Wat的人很大的帮忙。。谢谢哦。。我明年2月要去 ...
aH|wE| 发表于 14-7-2010 08:55 AM

哎呀,大姐大姐,好像把我叫老了啦
在摄影区看过你,你好像很会拍照的对吗?
到时记得要拍美美的吴哥来和我们分享ok?
2月应该是不错的季节,至少不会像年中这么酷热。

夜晚的暹粒市中心,有很多TukTuk在等生意,所以不用担心回旅店的交通问题。

吃饱后,我们到处走走,见识一下pub street。

这里有很多餐馆,卖各式各样的食物,桶装啤酒一杯只卖US0.5

我们在这里闲逛了好一阵子,很多朋友都买了t-shirt,
大约8点半Tiam才把我们载回旅店。

其实我们后来才发现,其实从pub street走路回旅店只要区区10分钟。
Tiam也很有耐性的等我们,完全没有露出一点不悦的神色。
他的服务态度值得加分

回到旅店,我们马上到柜台预约免费的20分钟高棉传统按摩。

每位入住Golden Temple Villa的住客都能享有这个免费的一次按摩,
如果是要再按的话,收费也很合理,才US3一个小时。

20分钟的按摩后,我们意犹未尽,还坐tuktuk去pub street附近按摩双脚

不过却被砍了2刀
第一刀:tuktuk开价US2。(原本US1就很多了)
第二刀:按摩双脚半小时收费US3。(原本是一小时US3)

哈哈,没关系啦,第一天到,人生地不熟,是比较容易被砍。
所以特地在这里和大家分享经验,大家不要步我们的后尘哦。

回复 122# 美黛子

希望成行~~~
呵呵~~~

我在巴肯山也是没看到日落。

Follow Us
回复  美黛子
希望成行~~~
呵呵~~~
舞主孤文 发表于 14-7-2010 08:38 PM

舞兄要有信心,就一定能

我在巴肯山也是没看到日落。
wenglks 发表于 14-7-2010 08:54 PM

看日落真的要靠运气,这次我们在暹粒的运气不是很好日落看不成,
日出也错过了最美的一幕

非常喜欢看你的游记,很详细。木房子餐馆消费相当贵。我3人就吃了23美金。
directs 发表于 14-7-2010 09:22 PM

谢谢,US23有什么菜色呢?
我们一桌7人吃才US24.5

就在大家兴致勃勃的等待美丽的日落,突然一片乌云飘过,
天空马上阴暗下来。

强风开始吹起,小 ...
美黛子 发表于 13-7-2010 09:06 PM

美黛子,
我们也是上个月才回来..
我们也是看不到日落...
我下来也是手脚并用
一到地,整个人软掉
回头看那些剃阶很恐怖!
我的nike也是在那里开口

卖熟食的摊子也不少,我们走了一圈,看到很多我们从来没有看过的食物。

可惜大家都没有勇气试一试
...
美黛子 发表于 4-7-2010 05:26 PM

我也是不敢吃因为看到好肮脏 而且他们的配料很多pattern

接着尊者带领我们去参观他们简陋的缝纫训练中心。

这个课程不止是免费的,所有完成10个月缝纫课程毕业的 ...
美黛子 发表于 6-7-2010 11:41 PM

我们上个月去也是一个人带两个行李袋去!
结果在LCCT 超重  被逼在纵目睽睽下拆货分开拿
里面可不是私人用品哦,很多是给当地小孩的礼物

他们真的很需要我们的资助!
现在回想起他们拿到礼物,公仔的表情很感慨

美袋子有吃到当地很好吃的AMOK 么?
是一种curry,,很好吃!!
我们甚至买了recipe回来
可是还没有煮

舞兄要有信心,就一定能

看日落真的要靠运气,这次我们在暹粒的运气不是很好日落看不成,
...
美黛子 发表于 16-7-2010 10:48 AM

說的也對~~~

谢谢美黛子的分享
我和一位朋友8月要去了,也是5D4N,可是行程还没有真正决定,你的游记正合我们的时间列。。
谢谢哦

没想到要看日出和日落那么难,我还以为大多数人都可以看到呢
希望我去的时候可以看到!

美袋子有吃到当地很好吃的AMOK 么?
是一种curry,,很好吃!!
我们甚至买了recipe回来 ...
feliciakeng7565 发表于 16-7-2010 11:31 AM

Amok是柬埔寨的著名美食一定要试。
我们还特地去Arun餐馆吃它最著名的椰子Amok,真的很好吃。
没有看见recipe,不然也会买回来煮。
你是在哪里买到的?

谢谢美黛子的分享
我和一位朋友8月要去了,也是5D4N,可是行程还没有真正决定,你的游记正合我们的时间列。 ...
mushroomhouse10 发表于 17-7-2010 03:33 PM

看日落和日出真的不容易,尤其是在雨季。
祝你好运,如果看见美丽的日出,记得拍下来然后来佳礼分享。
希望这游记能提供你一点资讯,预祝你旅游愉快

第二天,我们4点半morning call,5点出发去吴哥窟看日出。
一路上天色开始亮了,我们到达吴哥窟前,错过了漫天红霞的美丽一幕,
半个小时后,当我们到达吴哥窟时,红霞已经开始消退了。

我们赶紧在护城河外拍了这张照片。

这是已经有很多游客,大家都走向吴哥寺外的池塘,那里是拍照的绝佳地点。

温馨小贴士:
看日出要早点,最好能在5点前抵达吴哥窟。

小池塘前挤满拍照的人群,我们也拍了几张,
不过没有美丽的蛋黄太阳,而且红霞也消退了。

再来一张

太阳开始冒出来

6点15分,太阳已经升起,看日出的人潮也散了。
我们也暂时挥别吴哥窟,下午再来探望它。

温馨小贴士:
下午游吴哥窟是不错的,因为下午太阳比较晒,吴哥窟有很多遮盖地方。
而且吴哥窟是少数面西的寺庙,这样拍照时不会背光。

要那么早就起身拍日出时的红霞我好久没有那么早起身过了

哪里的传统按摩有什么不一样吗?

Arun会贵吗?因为我在Tripadvisor和背包论坛看到很多人说不是很值得。我九月会去那里玩,所以现在要收集资料

先留下脚印,免得走宝!