佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

留下等年尾拿bonus,还是现在就辞职。 要告诉自己淡定点再继续工作下来这3个月

我现在在一间MNC工作。今年年初,有3-4位同事辞职了,我的上司要求我帮忙take over,她也担心我会辞职,就设法去跟management讲起我的工资18%,但我必须拿起整个部门的工作量,这几个月我感到非常沮丧,每天工作到7,8点,睡觉也想着公司的事,weekend也不想出街了,待在家里当宅女,too busy working untill life being bored  

我实在不能再忍受下去这样的工作环境,我上司一直push各项工作给我,我告诉她,我已经无法应付任何更多的了,她一直说什么屁话说management 还没有approve new headcount,听到都闲。。。
按今年financial report 将会有2个月的bonus, 我该像牛一样地继续工作等到年底拿bonus吗?还是现在就丢辞职信 。。。struggling now

还是拿了bonus才丢信吧!
现在7月了,找到工还要给2个月notice,
去新公司报到可能已9,10月了。。
6个月试用期,你连purata bonus都没有!
除非你下一份工的薪金比你现在这份多50%。。

回复 1# emulzion

几时出花红?可以的话就等咯 ,    工作就慢慢做,让他们complaint, 知道你做不来,   不要给自己那么多压力,做工而已

lz weekend 不出街很严重叻,宅男就多了几个

还是拿了bonus才丢信吧!
现在7月了,找到工还要给2个月notice,
去新公司报到可能已9,10月了。。
6个月 ...
卡螺丝 发表于 4-7-2010 02:00 PM

我有想过这点,当初我以为我可以挨到12月的,哎,钱就是魔鬼

我有想过这点,当初我以为我可以挨到12月的,哎,钱就是魔鬼
emulzion 发表于 4-7-2010 03:10 PM

忍着点吧!人在江湖,身不由己!

回复  emulzion

几时出花红?可以的话就等咯 ,    工作就慢慢做,让他们complaint, 知道你做不来 ...
zealot 发表于 4-7-2010 02:18 PM

12月底,应该是xmas之前。现在我就是宅啦,工作很累,生理心理都累。。。

Follow Us
等到拿了花红再走。。。。和18%的加薪。。。那你以后找工的时候。。。人家看到的是多了18%的是薪水

回复 6# emulzion

你给你自己太大压力了吧, 大大力去shopping吧,   我有个女同事每个星期五都去shopping,他说一定要疏解压力,不然会疯掉

等到拿了花红再走。。。。和18%的加薪。。。那你以后找工的时候。。。人家看到的是多了18%的是薪水
amylee_1983 发表于 4-7-2010 03:16 PM

也是的,打工的谁会跟钱作怪
忍着点吧!人在江湖,身不由己!
卡螺丝 发表于 4-7-2010 03:12 PM

身不由己。。。人为财死 鸟为食亡

你给你自己太大压力了吧, 大大力去shopping吧,   我有个女同事每个星期五都去sh ...
zealot 发表于 4-7-2010 04:00 PM

哈哈,shopping到我的衣橱都爆满了。。。有时候还要去整理那去recycle bin

其实压力也大越要出去走走。。。。。

回复 11# amylee_1983
是的,谢谢大家的回复,我这几天也开始找工了,同时也会调整我的心情,长命功夫长命做。。。鬼叫你穷啊,忍下去吧。

回复 10# emulzion

看来大马的服饰业,你也贡献了不少 
 得空拿下leave , 也是不错的解压方法

看来大马的服饰业,你也贡献了不少 
 得空拿下leave , 也是不错的解 ...
zealot 发表于 4-7-2010 04:32 PM

不止是大马, 还有泰国中国的。。。哈哈。 也有拿leave去跟朋友旅行啦,as usual放假回来工作量更多咯。
有没有试过讨厌你的上司?现在我就是,还要装无事跟他去吃lunch... 闲。

不止是大马, 还有泰国中国的。。。哈哈。 也有拿leave去跟朋友旅行啦,as usual放假回来工作量更多咯。 ...
emulzion 发表于 4-7-2010 04:48 PM

工是不会因为放假而减少的,呵呵
 除非你有马仔咯,不然你的工是没人帮你做的,

我的就是那样,我停,工照样走,回来时就做到傻

当然有讨厌过上司, 前份工咯,就是顶不顺他才走的,
 哈哈,我也不是很喜欢和他吃饭,
 他讲什么都要赢

找比现在薪水高很多的工作,不然就等花红吧

拿了才走~
现在也可以物色其它的工作了~

呵呵,忍耐些,拿了花红才跑。现在也不需要做到那么辛苦,混日子般就可以了。

LZ的position是什么呢?想必很累人的职位吧?要不然3,4个人先后跑了

当然是鼓励你拿了花红后才辞职