佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: emulzion

留下等年尾拿bonus,还是现在就辞职。 要告诉自己淡定点再继续工作下来这3个月

我狠狠地走。。
現在有點後悔。。
不該跟錢做對。。

原来有很多和我一样,
我是决定了明年年头走,
可是不知道能不能挨到那个时候而已,
最讨厌是老板会拖薪水

三个月吧了。。。很快过的。。。拿了花红。。。心都会稳定一点。。。至少可以顶住你找工期间的生活费。。。

不走每天就像坐針墊
心理面很難受
為了花紅 BO便

等bonus吧。还有3个月罢了。

三个月而已, 应该还不难捱吧!
我的公司明年三月才会派BONUS, 我有更长的半年要过......
胖圆圆 发表于 12-9-2010 05:48 PM

加油,大家一起努力向钱看, 为了生活。。。 加油。

Follow Us
当然是拿了bonus才走啦,挨多几个月啦
Jason727 发表于 13-9-2010 02:32 AM
拿了bonus先!!
hwawa 发表于 13-9-2010 03:30 AM
我很现实的,我会拿了花红才走
an
geline85 发表于 13-9-2010 12:24 PM
原来有很多和我一样,
我是决定了明年年头走,
可是不知道能不能挨到那个时候而已,
最讨厌是老 ...
密密麻麻 发表于 13-9-2010 01:03 PM
三个月吧了。。。很快过的。。。拿了花红。。。心都会稳定一点。。。至少可以顶住你找工期间的生活费。。。
maanzai 发表于 13-9-2010 03:14 PM
不走每天就像坐針墊
心理面很難受
為了花紅 BO便
re_born 发表于 13-9-2010 10:14 PM
等bonus吧。还有3个月罢了。
转角*遇到鬼 发表于 13-9-2010 10:19 PM

谢谢大家的留言,打工仔的苦哀~ 共勉之

我狠狠地走。。
現在有點後悔。。
不該跟錢做對。。
墮天地獄闇 发表于 13-9-2010 12:31 PM

哇,佩服,你狠狠地走那是多少钱? 生活可以过的ok的话,开心就好了

我现在在一间MNC工作。今年年初,有3-4位同事辞职了,我的上司要求我帮忙take over,她也担心我会辞职,就设 ...
emulzion 发表于 4-7-2010 12:47 PM

当然是bonus 啦

回复 48# emulzion

什麽也沒。。。T_T
就是不想留在那裡工作。。哈。。

回复  emulzion
什麽也沒。。。T_T
就是不想留在那裡工作。。哈。。
墮天地獄闇 发表于 16-9-2010 03:25 PM

有骨气~

待着先,为了两个月花红。。。拿了花红以后在去旅行散心,才来想换工。。。而且如果他现在起了你薪水,以后去别的公司应征的时候才可以讨个好价钱。。。。

牺牲了我的花红,下个月去新公司

我现在在一间MNC工作。今年年初,有3-4位同事辞职了,我的上司要求我帮忙take over,她也担心我会辞职,就设 ...
emulzion 发表于 4-7-2010 12:47 PM

LZ,我刚刚在新公司上班了2个月,现在也在挣扎要不要走。。
新公司的turnover很高,特别是我的部门,一年都会走几个。。
工作性质是ok的,但是公司的culture真的很有问题,那些做了两年以上的,就只会摆款;那些上司级的人更加不用讲,根本一点大将之风都没有。。
问他们问题,不是脸黑黑就是语气很不好,再不然就是叫我自己去找答案。。要跟他们多说两句,就叫我email给他们,眼睛都不看我。。
公司连一个接线员,admin都没有,从A~Z都要自己一手包办。总之他们讲话就是很有骨,听了很不舒服,每次都被他们的话受影响。。
不然问他们这样对不对,他们就会说“有什么事,你负责而已嘛,都不管我的事”。。我真的气到爆,如果不对,我不是改咯,需要怎样吗!!!!:@

回复 54# sckw
哦,那样的工作环境真的很令人郁闷, 你有没有和你的direct superior谈过你的难处?
我个人觉得如果你的上司没有给你适当的帮助,那会造成你的抱怨会越来越多。。。本人就是一个借镜。

回复  sckw
哦,那样的工作环境真的很令人郁闷, 你有没有和你的direct superior谈过你的难处?
我个人觉 ...
emulzion 发表于 16-9-2010 09:56 PM

我现在也不知道我的直属上司是哪一个,因为我是同时assis两个上司的,而且两个都是见人讲人话;见鬼讲鬼话的人。。
我最生气的还是,这份工作占了我蛮多的私人时间,有时更好笑的还有,明明自己问我要不要去某某活动,我就想了说不要,因为那天是公假来的,然后上司就会很生气,就会乘机讲我,说我不珍惜机会,还要当着我的面说:“有些人都不要去”。。。然后又会生气地跟我说,一定要出席。。既然是一定,何必多此一问?直接叫我去不就好了嘛!!

我现在也不知道我的直属上司是哪一个,因为我是同时assis两个上司的,而且两个都是见人讲人话;见鬼讲鬼 ...
sckw 发表于 16-9-2010 10:06 PM

你的上司们是男的,还是女的?
其实,说真的,after office hours就是私人时间,给我这个anti-social的,当然是免得就免了, 我现在讨厌我上司连他叫我一起吃lunch我也诸多借口咯,你请我吃鲍鱼都没有胃口咯。
不过,如果你是sales&marketing的,那就没有办法避免这些应酬的

你的上司们是男的,还是女的?
emulzion 发表于 16-9-2010 10:10 PM

一男一女。。
其实其他部门的头头都是这样的,公司的culture不好。。
他们每次都会觉得自己的工作很忙,不爽就骂人。。
但是我们也是忙啊,我都不明白,平时大家都一直受顾客的气了。。
面对自己同事时,语气就不能稍微好一点吗?

一男一女。。
其实其他部门的头头都是这样的,公司的culture不好。。
他们每次都会觉得自己的工作很忙 ...
sckw 发表于 16-9-2010 10:13 PM

culture 不好,也意味着company leader的策略不好,给我们这种小人物打工的,那是没有办法可以改变。。。

你可以选择以下
1)辞职不干,或
2)忍声吞气留下继续工作,想办法见招拆招,自己执生。

culture 不好,也意味着company leader的策略不好,给我们这种小人物打工的,那是没有办法可以改变。。 ...
emulzion 发表于 16-9-2010 10:26 PM

第一个的可能性比较大。。
说实话,我不是一个很有大志的人,薪水少没关系,最重要做工做得开心。。
但是现在每天都不开心,还很担心去上班,所以我觉得这非常不健康。。