佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: emulzion

留下等年尾拿bonus,还是现在就辞职。 要告诉自己淡定点再继续工作下来这3个月

回复  幸福大女人

唉,在这间公司差不多“七年之痒”咯。
之前我和我的ex-colleague相处得很愉快team  ...
emulzion 发表于 17-9-2010 09:40 AM

我也是犯了和你一样的病“七年之痒”。我和我的ex-colleague也相处得很愉快,但他们也全部离开了。理由是工作制度不公平,而管理层又不会解决,再加上苛刻。我也像他们一样离开,但是老板用钱留我。我只好继续苟延残喘地做下去。和你不一样的是,我陪公司渡过人手荒的日子直到现在。ex-colleague都觉得我没骨气,但市场上真的给不到我现在的薪水。但我越做越没心,已经失去对这份工的热忱,是时候离开了,就算薪水会少。我也是在等3个月,除了等花红,还在等一样东西。每天行尸走肉地算日子,天啊!12月为什么还是那么久啊!

看到这个帖真的很有共鸣
现在离12月只有3个月的时间
可是想离开公司的心就像时针一样,每时每刻都在跳动
就因为那第13个月的bonus

有时真的很累
人事方面倒还好,只是公司有些制度让我很不满
人家的都是简洁迅速,而我们却还是一堆paperworks
就算是2个department都有不同的policy。。。笨到死

虽然说工作到处都一样
可是现在每天上班都没有劲,就过着得过且过的日子
那么努力有责任感。。到最后还不敌一个会擦老板鞋子的人。心淡。。。。

我有个疑问,新进公司三个月的员工到了12月,有花红拿的吗?

我也是犯了和你一样的病“七年之痒”。我和我的ex-colleague也相处得很愉快,但他们也全部离开了 ...
moon_light_bay 发表于 23-9-2010 09:04 PM

同病相连啊,现在我在公司连一个可以lunch time说笑聊天的对象也没有,对工作也没有积极进取的态度了,很纳闷, 行尸走肉的working life 形容的很合适

回复  emulzion

你take over 了工作还有起薪水。还蛮不错了,我就快被压的无法呼吸。真的很累,一直这样 ...
夜星流 发表于 21-9-2010 01:46 PM

那你有没有开始找工了?

看到这个帖真的很有共鸣
现在离12月只有3个月的时间
可是想离开公司的心就像时针一样,每时每刻都在跳动
...
lengz 发表于 23-9-2010 09:32 PM

说到公司小人小动作多多喜欢玩攻心计的,真的把几火的咯。。我自问EQ不高,所以从来不会和小人打交道的。

Follow Us
深同感受。。。。。

大家真好到了12月,有花红拿。。
我要到过年才有花红还不一定有。。。haiz。。。。

回复 85# emulzion

上个星期有和老板谈了,就看这个月尾会不会收到好消息咯。如果没有的话就开始找咯。你呢?情况如何?

上个星期有和老板谈了,就看这个月尾会不会收到好消息咯。如果没有的话就开始找咯。你呢 ...
夜星流 发表于 15-10-2010 10:41 AM

嗯,我公司还没annouce今年有几个月花红,高层玩神秘咯。现在每天上班就好像行尸走肉,日子很难过呀,每个星期一盼望星期五的到来。。。

当然是看"钱"啦。。
不然你跟它讲亲情啊!

回复 21# emulzion

有同感勒原來不只是我有這方面的煩惱而已

当然是看"钱"啦。。
不然你跟它讲亲情啊!
Natlee 发表于 15-10-2010 09:16 PM

就是呀, 哎。。

有同感勒原來不只是我有這方面的煩惱而已
Emayoon 发表于 15-10-2010 09:37 PM

工作压力到透不气的时候是最辛苦的,怨气总是自己吞下去。。。

不用想太多...
等多2个月...拿了BONUS...
CABUT!!!

我是没差啦。。因为我刚进这间公司两个月。。也是想辞职。。还是拿PRO RATED BONUS后再辞职。。。HAIZ

HAIH!我也想走. 公司要我TAKEOVER另一个任务, PASS我现在的任务给我令一个同事. 但是, 却没有起任何新水.

问题是,我却不能很潇洒的TAKEOVER新的任务,因为同事还不能TAKEOVER全部的任务,他还有其他任务在身.

BEH TAHAN 了! 这中事情,已经发生很多个月了!

回复 90# emulzion
是咯。。星期一上班就期待星期五的到来。月头就等月尾,拿了薪水就等拿花红。。。。haiz.......你的公司还有几个月的花红哦??