佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 闲云野鹤29

父母亲会为孩子选择怎样的安亲班?

以注重孩子道德修养的安亲班为考量 ~~~

除了以上列出重点,我觉得要选择有按装过滤水器及冲凉热水机。
曾经看过一间没按装过滤水器的,泡milo或ribena就看不出水有多肮脏。

3.  以注重孩子道德修养的安亲班为考量   

4.  以注重孩子自立/自理能力的安亲班为考量

在新山看过经典教材的安亲班,不错下,学费大概是RM350~400
教三字经,弟子规,论语等。。。

今天看到sri petaling有一间专教才艺的,音乐, 跳舞,  drama,武术等,RM520 不错下!

sri petaling 也有一间专教drama RM600++ 超贵的!

我个人认为以英文为主要语言,
因为我的小孩家里是说华语.

我的费用也是FishermanChong的一样(吉隆玻)
好像那一种什么什么才艺,没有JOIN,
因为如果JOIN的话,他没有时间睡下午觉,很会生病

道德修养最重要
有了此项,那么要教导孩子自理能力或课业就简单多了

Follow Us
明年孩子就上一年级了,我真的很不想孩子放学后去安亲班。
但不上安亲班又不懂要如何安排孩子的去处,暂时 ...
Brenda_Lee 发表于 30-7-2010 09:58 AM

会有的

在新山看过经典教材的安亲班,不错下,学费大概是RM350~400

今天看到s ...
FishermanChong 发表于 29-1-2011 07:51 PM

请问经典教材的安亲班在哪里呢?可pm我吗?

回复 29# Kelly.Ng74

我也想知道,谢谢!

我觉得如果一年级开始就让孩子到安亲班,他们的功课当然完成的很好,久了以后他们会依赖老师所给的答案。。。万一3年级时,不把他放进安亲班,他们就不会做功课了(我大姐的孩子就是这样)。。。我个人认为,一年级非常重要,只要一年级时我们让他有习惯在家自己完成功课,那么他们就不会依赖安亲班了。。。

我家里有三个小孩,一个是我的儿子,其余的是我弟弟的儿子。我的孩子和弟弟的其中一个孩子已经三岁了。他们在家里做什么?就是在玩,跑来跑去,打来打去的。过后,想了又想,我把我的孩子送去安亲班。四个月后,和我弟弟的儿子比较起来,我的孩子说话流利,懂事,听话。老师也教他们如何独立。我还送我的儿子一个克切拉文殊菩萨护轮,增长他的记忆力和智慧。人人都喜欢他呢。。

FishermanChong 发表于 29-1-2011 07:51 PM

可以让我知道在新山那里?

Amber911 发表于 24-12-2012 02:57 PM
可以让我知道在新山那里?

Johor Jaya, The Store 后面就找到了!

FishermanChong 发表于 31-1-2013 11:02 AM
Johor Jaya, The Store 后面就找到了!

请问有电话号码或名字吗?谢谢

选择是一回事,可是,现在的家长其实都会觉得付了钱,就不要听到什么负面的feedback,也不要管孩子在学校有什么事要帮忙的。其实,不管是基于什么考量而送宝贝去安亲班,都要常常关心他们。

注重孩子教养的妈妈们,如果孩子做错而被罚,孩子回来说不要再上安亲班了,妈妈会同意吗

yendeshiyo 发表于 10-4-2013 12:14 AM
选择是一回事,可是,现在的家长其实都会觉得付了钱,就不要听到什么负面的feedback,也不要管孩子在学校有什 ...

非常赞同你的说法,就算在安亲班也要定时的关心孩子。

fenlin 发表于 24-7-2013 09:48 PM
非常赞同你的说法,就算在安亲班也要定时的关心孩子。

是啊,其实家长和校方的沟通很重要。

我投
3.  以注重孩子道德修养的安亲班为考量   
4.  以注重孩子自立/自理能力的安亲班为考量  

mandypang 发表于 22-8-2010 11:12 PM
以前我做的一间安亲班孩子很可怜,放学回来就冲凉吃饭赶功课,好不容易赶玩功课就去补习了。有个一年级蛮聪 ...

对咯,之前送孩子去一间安亲班,
survey时,院长讲到一流,一切都有时间表
怎知我孩子去那里不到一个月,每天都找借口不要去,有时还哭呐。。。
跟孩子了解后,
原来他们从孩子放学到那里,冲凉吃饭后就一直做功课,补习。。。
几乎没有停过,直到我放工6点去接他们时,才可以收拾东西。
那时我才知道原来,他们那么注重分数,课业要第一,分数要第一。。。
我孩子完全不能承受那些压力,这些也不符合我的要求。