佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: feliciaysy

❣侠女厨房❣ "Macau Pudding Cake 木糠蛋糕"

我想知道这白蘑菇是怎样煮的呢,,
嘻嘻。。不会叻。。。
悠悠的我 发表于 8-8-2010 04:24 PM

其实有很多煮法。可以拿来煎蛋,可以炒菜,也可以拿来炒饭或炒面。
煎蛋的话,其实和我之前煮的bacon omelette一样的煮法,所以我才没有列出步骤。

皮肤专科没有说不能吃鸡蛋咧。嘻嘻。他叫我戒海鲜,辣椒等等,就是没有讲不能吃鸡蛋。哈哈哈。
看另 ...
feliciaysy 发表于 8-8-2010 04:36 PM

医生也是没叫我戒口,是我自己戒的~

每次去超级市场,经过看到白蘑菇,总是又爱又恨~

医生也是没叫我戒口,是我自己戒的~

每次去超级市场,经过看到白蘑菇,总是又爱又恨~ ...
liontnl 发表于 8-8-2010 04:43 PM

哦,对了,你的脚怎样了?记得你的脚很像也听你说蛮久了不是吗?还没痊愈吗?

是咯,每次我都用冲动要买,然后妈妈就止住我了,好彩。

哦,对了,你的脚怎样了?记得你的脚很像也听你说蛮久了不是吗?还没痊愈吗?

是咯,每次我都用冲动 ...
feliciaysy 发表于 8-8-2010 04:47 PM

是啊,都一个月了~还没完全康复~走路倒是没什么问题~因为我的职业关系,要常走动,所以痊愈得很慢~

这个教训告诉我,走路时要打起精神,不可恍惚~真的是一失足成千古恨~

是啊,都一个月了~还没完全康复~走路倒是没什么问题~因为我的职业关系,要常走动,所以痊愈得很慢~ ...
liontnl 发表于 8-8-2010 04:58 PM

哇,那你就尽量少点走路吧。我们一起加油。暂时我的rashes没有再蔓延了。*touch woodssss*

LZ, 我也是很喜欢这种mushroom,我明天的早餐也是mushroom

Follow Us
LZ, 我也是很喜欢这种mushroom,我明天的早餐也是mushroom
Rosemount 发表于 8-8-2010 07:22 PM

看来在这里找到很多志同道合的人。大家都和我一样对白蘑菇这么喜爱。嘻嘻。
我也喜欢早餐吃mushroom再加上scrambled eggs。正!

看来在这里找到很多志同道合的人。大家都和我一样对白蘑菇这么喜爱。嘻嘻。
我也喜欢早餐 ...
feliciaysy 发表于 8-8-2010 07:32 PM

这几天的早餐我都是吃omelette,明天就mushroom + bacon做成那种浓汁的然后和toast一起吃。

这几天的早餐我都是吃omelette,明天就mushroom + bacon做成那种浓汁的然后和toast一起吃。
Rosemount 发表于 8-8-2010 07:45 PM

哦。以前在英国的早餐店也有吃过类似的早餐。好怀念啊。和我们分享照片好吗?

各位,我回来咯!
已经好几个星期都没有下厨了。趁着这个中秋佳节,我准备了Agar-agar月饼。
家人都不喜欢吃甜的,所以传统月饼很少吃。自去年同事们都做Agar-agar月饼,掀起了一股Agar-agar月饼的热潮。哈哈哈。我也‘唔掷输’的跟着大队做。

Agar-Agar Mooncake
主要材料是燕菜精。

和红豆沙作为馅料。这是比较保守和传统的馅料。

首先,将清水和淡奶倒入锅中,然后加入燕菜精,开火加热直到水滚为止。

当水滚时,加入色素。

此时,就要小心了,步骤开始复杂些许了。将燕菜浆倒入模中,大概四分之一就行了。然后大概七成干时,加入馅料,接下来马上倒入燕菜浆,将模填满。

然后就放在较凉的地方,等它们冷却咯。

然后就可以放进冰箱冷却了。

最后步骤就是最简单的。把月饼放进容器里,简单吧?哎呀,我的花好月圆的花调转了。

大功告成!
愿大家有个愉快的中秋节吧!

好美的月饼哦!不过我想学做冰皮的,你有食谱吗?

还有,你的这些模型,在哪里买的?

你的菜燕月饼很美哦。。。
看到很喜欢。。。
我还没开始做冰皮月饼。。
不知道会不会成功。。嘻嘻。。
还没是做已经通知全世界了。。。
哈哈。。失败了就不用放上来了。。。

好美的月饼哦!不过我想学做冰皮的,你有食谱吗?

还有,你的这些模型,在哪里买的?
liontnl 发表于 8-9-2010 10:14 PM

我没有做过冰皮的咧。paiseh。
这些模型是在我家附近的bakery store买的。很便宜的。如果没有记错应该是大概二零吉吧。

你的菜燕月饼很美哦。。。
看到很喜欢。。。
我还没开始做冰皮月饼。。
不知道会不会成功。。嘻嘻。。
...
悠悠的我 发表于 8-9-2010 11:29 PM

看来大家都比较喜欢冰皮的吧。但是我没有做过。如果你做了记得要和我们分享哦!
因为我还有些红豆馅料,如果冰皮不难做的话,我也换去冰皮的。
希望你成功吧!

你好。你的燕菜月饼好美哦。
可以告诉我材料的重量和容量吗?
可以和我分享你的制作食谱吗?

你好。你的燕菜月饼好美哦。
可以告诉我材料的重量和容量吗?
可以和我分享你的制作食谱吗?
wj33 发表于 10-9-2010 02:06 PM

材料的份量:
九碗水
一碗淡奶
400克糖
红豆沙随意
燕菜精一包

以上的份量都只适用于我买的那包燕菜精。所以你如果买别的牌子,那就要依照那个牌子所列的份量咯。

步骤可以参考我的贴,照片和一些步骤都有列出来。如果还有不明白的话,还可以问我哦。

燕菜月饼,好好吃噢。。。。。

feliciaysy  
祝你 ! 中秋节快乐 !

.

feliciaysy  
祝你 ! 中秋节快乐 !

.
LHTH 发表于 21-9-2010 11:37 PM

中秋节快乐!

燕菜月饼,好好吃噢。。。。。
aquariuscat_82 发表于 11-9-2010 05:50 PM

今天吃了同事做的可可燕菜月饼更好吃呢!下次也要试试看了。