佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 北海摄魔

室内性感人体摄影 (延续篇)

快把~剩下的图放上来欣赏欣赏~

不色

陰森...

表情如果放一点就perfect!!~

其实人体照是人像里最难拍的其中1个项目。
我有1些书籍是关于人体照的,拍了几次也领悟不到神髓

对……满阴森的……

没主题

Follow Us
羡慕。。。。。。。。

好奇怪的...葛啦地= =

其实拍裸照要不色情重点有一个,
就是model要够自信,pose要够时尚.要让人感觉专业
可是LZ的图无论调色,角度或pose都风尘味很重

加油吧。。。。。。。多拍就会鸟。。。

其实拍裸照要不色情重点有一个,
就是model要够自信,pose要够时尚.要让人感觉专业
可是LZ的图无论调色, ...
jiachien 发表于 12-7-2010 09:21 PM

其實原因很簡單,現實中所接觸到的圖片,多是聲色犬馬這一類的照片,真正能被大眾所稱讚的殿堂作品少之又少,而這類作品看得多之後的副作用,就是經耳濡目染後,也會帶入自己的作品當中。
學習的階段,本就是在模仿中去尋找自己喜歡的元素,眼睛所常看到的,心裡所嚮往的,個人的思維,都會在人為的活動中表露出來。

色情和藝術本來就沒有邊界,藝術可以用色情的方式表達,色情的極終定位也可以是藝術。
世間一切的物與事本來就和藝術脫離不開關係,無論是高尚的或是低俗的,我們就生活在藝術中。

只是目前很多情況卻是濫用自由、濫用藝術,為色情美其名,為慾望找藉口。

所以從事藝術活動,或者欣賞藝術,最好能將自己的思維提升到一個比較高的層次,這樣才可以避免隨波逐流,迷失其中。

很抱歉,雖然在此我說了這麽多,其實我並沒有看過樓主之前的大作,只是看到一些人的討論,再綜合我常看到的一些情況,而發出的一些言論,並無針對樓主作品的意思。

至於後來看到的這兩張,如果只是討論拍攝手法,坦白說,不是很特別,肢體的表達有點生硬、拘束,手法上有點刻板,還有點初學者的失誤(第一張對焦與景深的控制),後製上有點過度(不過這也許是樓主所要的效果)。
其它的我倒覺得沒甚麽意念上的問題,是不錯的嘗試。
要多注意光線/曝光的控制。

我反而觉得不错。
虽然还没到很好的阶段,但也已经算合格了。
我想摄影师要的感觉就是迷惘带点魅惑却又参差少许孤独感吧。。。
是有点风尘的感觉,但却让我感觉到一个女人的孤独与无奈。

回复 31# edwintey
濫用藝術,為色情美其名,為慾望找藉口。
这句话很赞哦。。。

我常觉得不美的东西,人家就会说这是艺术,你不懂的啦。
久而久之,人们就把看不懂的或莫名其妙的东西归类为艺术,可悲下

之前那贴我走宝了

少了性感+艺术的美感。。。

美,性感。

其實原因很簡單,現實中所接觸到的圖片,多是聲色犬馬這一類的照片,真正能被大眾所稱讚的殿堂作品少之 ...濫用自由、濫用藝術,為色情美其名,為慾望找藉口。
edwintey 发表于 13-7-2010 02:59 AM

给你个like

第二張不是很好。。。

诱惑的感觉没有。

不会色,但是我感觉不到照片要表达什么...