佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: andyyong

FIXE RATE房子贷款配套 ~ 讨论、分享及询问

我已经有研究过了,当初也是被3.98%吸引了!详细问过后,我宁愿申请其他银行的~
接RM 100k,拿到 ...
wind1234 发表于 13-7-2011 07:21 PM

哦! 原来是这样哦 。。。 谢谢你的info。 我这间屋子其实是还没工作前买的。 那个政府house loan我可以在留一下 。。。买下个properties咯。

回复 33# 斷羽鳥

Below table shows the Malaysia Base Lending Rate (BLR) record from year 1989 to  ...
andyyong 发表于 12-7-2011 11:26 PM

谢谢! 原来漂浮都很大下。

听说fixid loan每个月有很多charges,加起来比普通的housing loan还的还要多。

回复 43# 肥肥妹

请问是什么charges?

可以分享吗?

但是AIA FIXED RATE是没有extract charges.  除非是late payment .

嗨,新手到。想请问各位大大,如果两个人联名借房贷,要过了多久才可以割名去一个人借房贷?还有房贷已经得到银行的批准了,但房子必须等上三年后才完成,是否现在就可以付还房贷?

回复 45# krian

如果两个人联名借房贷,你们可以随时割名去一个人借房贷,可是你要重新给lawyer fees & penalty 与 subject the bank approved.

还有房贷已经得到银行的批准了,但房子必须等上三年后才完成,
你可以写信给bank,要救付还房贷。可是要depend the bank policy.

UOB要等50%drawdown,才可以开始付还房贷。

Follow Us
回复 43# 肥肥妹

我查了AIA letter offer , 只是default interest & Prepayment charge ( Penalty ) 。 如你要可以PM我。希望可以回答你的问题。

听见再要提升BLR。请注意。

你好,想问一下,fixed rate loan 可以好像 flexi loan 那样advanced payment 去到 zero rest 吗?比如我今天借了 300k, 几个月后手上有 300k,我不要settle loan, 但是可以放进去扣利息到0吗?

你好,想问一下,fixed rate loan 可以好像 flexi loan 那样advanced payment 去到 zero rest 吗?比如我今 ...
千年老妖 发表于 3-8-2011 02:59 AM

totally 不能还多錢

朋友,你自己上网去GOOGLE SEARH一下,过去的20年BLR是多少,然后在看拿FIXED RATE的话划不划算。
会算的人都知道长期拿FIXED RATE的话一定稳过跟银行赌,银行的BLR就像股票一样,上下是不会预先通知你的。
自己上网看看吧。

回复 50# ^ska^

谢谢

听见再要提升BLR。请注意。
andyyong 发表于 31-7-2011 10:12 PM

如果没错的话,BLR 将在 九月会起。

经济下跌会带来利率下跌吗?
BLR会跌吗?

回复 54# 虚无缥缈          

以之前的资料 ( http://www.blr.my/blr-history.htm ), 当经济下跌,利率不但不会跌,反而起。

1999年  BLR 是 8.00
1998年BLR 是10.50
1997年 BLR 是9.25
2008年BLR 是6.75 Adjusted March 2009
2007年BLR 是6.75

这些年都是经济不好,可是利率反而起

希望可以回答你的疑问。

totally 不能还多錢
^ska^ 发表于 4-8-2011 09:51 PM

什么意思?fix rate的loan是没有flexi的吗?

回复 56# cwong

fix rate的loan是 没有跟BLR. 也没有flexi的.

要買保險才能借嗎?

回复 58# ckkmy

未必。但是要买MRTA至少

请问旧的屋子是不是和新屋子一样blr扣2。2. 屋子是三百七十千,谢谢。