佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

狗脊骨汤治骨刺

很多人都有风湿和骨刺,特别是骨刺,发作时更有说不出的痛苦,很容易造成行动不便!

有很多用于风湿骨痛,骨刺的止痛药,但是治标不治本,以致病情越来越严重!动手术也是会重生!

而骨刺的调理除了食物的搭配之外,还可以用药引-如:威灵仙,金狗脊,巴戟等对治!骨汤对骨刺有很好的克制作用,但需配上骨汤的药引才有更高的疗效。

古食疗方之中有很多都是实用和有效的,又经过食疗师在加以研究和临床应用,证实骨脊骨汤对骨刺有很好食疗功效,现中国新的食疗药方中,最出色的便是此方!

狗脊骨汤用于骨刺食疗不但方便,而且有效,一个月内隔一天饮一服,以十五服为一个疗程,很多人试过,都证明有效,而复发的机会比较少,过程中千万别要中断,否则得不到最佳效果,一定要有耐心服用!

方用——金狗脊五钱,威灵仙三钱,巴戟三钱,杜仲三钱,圆肉(龙眼肉)一两,猪脊骨8两(这个要去pasar找猪肉老才能找到,即主要的是猪脊骨而不是猪尾骨,很多人搞错!)用煲老火汤的方法煲上3个小时,汤味普通,但对克制骨刺有一定作用,一个疗程之后风湿和骨刺的痛症都可以一扫而空,很快便痊愈。食疗方的汤水有益之处有于王道,不会有副作用,即使长期饮用也无大害处!

我还有很多药方,但是要照着打的却很累只是这篇我打了1个小时!希望各位用的着

吃素的人要注意如果不放猪脊骨,和不服用没分别!猪脊骨是重要的药引!

看帖子不回贴,是不好的行为哦!

在这里想问,现在还有没有比这张药方更好的?毕竟这张药方10多年了!{:3_84:}

但是大部分都吃倒好

很多人都有风湿和骨刺,特别是骨刺,发作时更有说不出的痛苦,很容易造成行动不便!

有很多用于风湿骨痛 ...方用——金狗脊五钱,威灵仙三钱,巴戟三钱,杜仲三钱,圆肉(龙眼肉)一两,猪脊骨8两(这个要去pasar找猪肉老才能找到,即主要的是猪脊骨而不是猪尾骨,很多人搞错!)用煲老火汤的方法煲上3个小时,汤味普通,但对克制骨刺有一定作用,一个疗程之后风湿和骨刺的痛症都可以一扫而空,很快便痊愈。食疗方的汤水有益之处有于王道,不会有副作用,即使长期饮用也无大害处!
owenlee 发表于 15-7-2010 06:03 PM

请问要放多少水下去煲?
如果有服用西药,可以服用此汤吗?
谢谢

请问要放多少水下去煲?
谢谢
ShrineYeoh 发表于 11-8-2010 04:39 PM

给个建议你,如果你是怕和西药起冲突可以服用后隔2个小时才服用

请问要放多少水下去煲?
谢谢
ShrineYeoh 发表于 11-8-2010 04:39 PM

给个建议你,如果你是怕和西药起冲突可以服用后隔2个小时才服用

用含羞草(全草)加上磨盘草,煲水喝,效果很好。

含羞草有点毒性,最好煲上三个钟。

Follow Us
谢谢分享。。。。。。。

多谢搂主的分享...

我妈最近大腿激烈疼痛,看医生照、X-光,说是脊椎生骨刺影响到神经,吃了西药也没怎么帮助,会试试楼主的药方希望会有效,谢谢。

我中風8年了, 後是腦血管狹窄.
不知LZ 有特效藥方嗎?
謝謝!

我中風8年了, 後是腦血管狹窄.
不知LZ 有特效藥方嗎?
謝謝!
rumah 发表于 29-1-2011 03:34 PM

我有一副药,不过药量很重的,我去找找看!

回复 11# owenlee

先謝謝LZ了!

其实不一定,我本身也是长骨刺而吃这个药好的.每天晚上吃一帖,没有放猪脊椎骨,吃了一个月就没痛了.