佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: elaine2284

4天3夜 台北·吃·吃·吃 ~~ 大块朵颐分享完毕

第三天 - 台北市区游

其实说来有点闷。。去过台北的如果有跟过团的都知道。。台北市区游走来走去都是那几个地方是不可缺少的:民主纪念馆(中正纪念堂),忠烈祠,故宫博物馆,台北101,还有进店的什么蜂王浆啦貔貅啦。。。

我们第三天的行程。。就是以上所说的。。本来我们找吃4人帮想“翘团”自己跑的。。可是看看其他“同僚”都乖乖的跟着。。我们也不好意思“翘团”。。就跟着去~~~~~

民主纪念馆(中正纪念堂)

蒋介石雕像

阿兵哥换班

天气真的是热到~~~差点昏倒~~~

之后我们就去忠烈祠看阿兵哥换班仪式。。。呵呵。。很好笑的是。。天气热到我们竟然大多数人都宁愿留在有冷气的巴士上等~~(包括我们~~所以没有相关照片)~~

看完阿兵哥换班仪式后。。很快的又到午餐时间。。。我们的午餐被安排在一间听到名字都觉得很有霸气的“海霸王”~~~问你怕没

冷盘-香肠&鲍鱼片

汤 - 佛跳墙

酸辣炒肉

大大只干贝

蒸虾

茄汁鱼

还有糯米饭~~

其实我们“找吃4人帮”一早就计划想怎样“翘团”。。可是时机未成熟。。吃完饭后。。有几位同事竟然也计划想要“翘团”

哈哈。。。天助我们也~~连我们的“大粒野”也说想回酒店休息。。我们更有借口也跟着“翘团”咯!!!!!

“目送”了其他团友上巴士后。。。我们“找吃4人帮”就拦截一辆的士去台北101。。目的就是要跟我们到底的一位朋友会合。。由她来充当我们的临时导游。。。我们的“翘团”余兴节目就靠她了!!!!

在等朋友之余。。。拍的帅哥

台北101 -> 靜思書軒

其实我们对台北101没有什么兴趣。。。原因??我们都有 KLCC啊。。而且我们这种货色看就知道拿不起名牌啦~~~等到和朋友Zoe和她女儿会合后。。。加上酷热的天气。。我们就决定到24小时营业的"成品书店"。。从101走过去。。大概要一公里吧。。。可是我们走不到5分钟。。就有人喊停了~~~哎哟。。大马的女生真的"娇生惯养"~~~ (是说我们啦)

途中,友人Zoe说前面有间书局+茶坊"靜思書軒"。。是慈济开的。。好啦反正我们4个其中一位要找慈济的书籍~~~

哎呀。。怎么今天我的吃吃吃贴那么沉静??
难道我的饭菜不合大家口味??

eslite成品信义店

在静思书轩休息片刻,喝过杯冰冷的小茶后。。我们就开始步行前往我们的目的地-成品书店。。。

eslite成品信义店。。一共有5层。。24小时的书局就坐落在第二和第三层。。一层的面积应该大概有两个mid valley MPH那样大,两层就有4个MPH??哈哈。。里面的书籍真的包罗万有。。从本地的作家到国际著名作家的中文翻译版本。。还有可爱的插图书籍。。还有还有。。就是可爱的家具摆设。。

嗯嗯。。里面是不能拍照的。。。所以只偷拍了这张玩具(小孩坐的)飞机~~~

果然。。看书的时间真的很快过。。逛下逛下我们就逛了2个多小时。。眼看就快要5点了。。我们要买的书籍都买齐。。我买了7本书一共用了NT$1600。。

这里有一个小补充哦。。如果你在那里买上NT$3000以上。。你就可以拿着收据到底层做退税。。。

Follow Us

看人排队。。我们也排队~~

吃了“精神粮食”。。肚子好像有点在抗议了。。经过4人帮的“详细”商量后。。我们决定去“参观”Hello Kitty Cafe~~~

Hello Kitty Cafe就位于台北市大安路一段90号。。 从成品信义店。。我们得走一段路到最附近的捷运站“市政府”。。乘搭“蓝色线”。。到“忠孝复兴”站下车~~~~

下了车走出捷运站门口。。就闻到一阵一阵的奶油香味~~而且看见有几个MM在捷运门口旁边的一家店前面排队。。。几个好吃的我们。。当然起了兴趣啦~~~“香味+排队”。。一定是好东西~~我们当然不能“拾输”啦~~~

就是这个“钓钟烧”的香味吸引了我们来凑热闹~~~~

好帖子。。。。。。。。

好帖子。。。。。。。。
杏坛新鲜人 发表于 23-7-2010 10:48 PM

谢谢新鲜人~~~~~

Hello Kitty Cafe

其实我们4个都不太“迷”Hello Kitty的~~可是难得来到台北。。就尝试“返老还童”一下吧~~~

先找个位子坐~~~

新品蛋糕

点菜啦~~~

好多好多卖相好好的蛋糕~~~~~~~~

先来个小合照~~

我们点的hello kitty 菜上桌咯~~~~

玉米汤

小面包~~

蛋糕~~~

香蕉冰沙

tropical fruit juice~~

法国蜗牛

牛肉倍肯

巧克力冰沙

芒果冰沙

yeahhhhh

还有还有!!!雪糕圣带

海鲜pizza

可乐~~~

打包盒子~~~

结账咯~~~单来咯~~~

5个大人1个小孩吃了~~~~新台币2,387 (大概马币250)

天色已暗了~~~是时候回去了~~

回去之前再拍些照片

hello kitty的造型蛋糕好吃吗??? {:2_67:}

从“忠孝复兴”回“西门”

刚才我们乘搭捷运从“市政府”到“忠孝复兴” -- 一个人须付的车资是NT$20

现在我们需要从“忠孝复兴”搭回“蓝色线”回到我们位于西门町的酒店。。就在“西门”下站。。。车资也是NT$20。。

西门站一走出来。。。就是大名鼎鼎的闹市“西门町”了~~~~

先回酒店休息片刻~~今晚誓要吃乱西门町!!!!!!!!!!

hello kitty的造型蛋糕好吃吗???
rachel_yinly 发表于 24-7-2010 10:07 AM

卖像很吸引哦~~~
味道就“不嫌就好”啦~~~

在台灣就是吃吃吃還是吃﹐控制不了美食

在加多几张Hello Kitty Cafe的~~

厕所~~~

在台灣就是吃吃吃還是吃﹐控制不了美食
bluedolphin84 发表于 24-7-2010 11:23 AM

对啊。。在那边4天。。第4天回来时牛仔裤已经穿不下了。。。