佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你有剃脚毛和搽太阳油吗?

你有剃脚毛和搽太阳油吗?

怎样选购"太阳油"?
单选投票, 共有 79 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

奇怪为什么要剃脚毛的了?

脚毛跟骑脚车有何不利的关系的了?男人如果没脚毛是很娘的啊!

防晒还情有可言,算起来是算是基本的准备吧,如果不喜欢那些油性,至少可穿较紧身的长袖和长裤之类的来补足吧。脸嘛,就用较大的帽来遮挡吧。

年轻的时候当然可大大声的说,不用防晒的(年轻真的不用的,也就是25岁以下),但如果到了某个年纪后,如果你还这么的大声的说的话,我就服了你(因为到老了你还不知死的字怎么写呢)。

回复 2# 讨论

<<    年轻的时候当然可大大声的说,不用防晒的(年轻真的不用的,也就是25岁以下),但如果到了某个年纪后,如果你还这么的大声的说的话,我就服了你(因为到老了你还不知死的字怎么写呢)。>>

为什么"25岁以上不用防晒的到老了你还不知死的字怎么写呢"?
不就皮肤黑一点罢了吗?还有其他问题吗?
可以分享吗?

剃脚毛骑车?
传说是为了

1. 当发生意外时脚毛就不会影响伤口...
2. 脚毛不会挡风....比较流线型....(很夸张的传说...)

怎样选购"太阳油"?

回复  讨论

>

为什么"25岁以上不用防晒的到老了你还不知死的字怎么写呢"?
不就皮肤黑一点罢了吗? ...
pipylim 发表于 23-7-2010 11:59 AM

人的身体的高峰期是25岁左右,过了那年纪就开始会老化。也就是说新成代谢会开始慢了。而太阳里的紫外线对老化的皮肤的伤害是很大的,半小时左右的曝晒是维生D的有效期,过了就太多了(算过头吧),而多数骑脚车的人在艳阳下多数都超过一小时的吧,那如果日累聚的话,长久后,皮肤的伤害是可预见的了。黑斑会慢慢的形成的,但太过的曝晒会把这期限快速化,那就不好的了,而且有的人在太长久的曝晒后会导致皮肤癌的。

找SPF 30 以上的吧!

每次都想搽防晒油,可是每次都忘记

回复  pipylim

剃脚毛骑车?
传说是为了

1. 当发生意外时脚毛就不会影响伤口...
2. 脚毛不会挡风....比较流线型....(很夸张的传说...)
pipylim 发表于 23-7-2010 11:59 AM

1,如果是这样的话,那就先剃光头吧!
2,这么小的毛发还真的会对风阻有限制?那最好都把衣服脱光了不是更好!哈哈!

看来你的朋友里的传说还蛮吓人的呢(吓人的歪曲了呢)。

Follow Us
1,如果是这样的话,那就先剃光头吧!
2,这么小的毛发还真的会对风阻有限制?那最好都把衣服脱光了 ...
讨论 发表于 24-7-2010 10:04 PM

脚车帽是流线型的。。。。 

脚车帽是流线型的。。。。 
spookykids 发表于 26-7-2010 12:15 AM

哈哈!脚护和贴身长裤也是啊!

回复 4# 讨论

SPF 30 以上的?
什么品牌的好?

回复  讨论

SPF 30 以上的?
什么品牌的好?
pipylim 发表于 28-7-2010 01:35 PM

很多啊!Coppertone 算是较出名的吧。找油性较少的。(从前出海潜水都会擦的)

还有脸的话,建议找专为脸部防晒的,油性会较少和较没刺激性,较不会起pimples!哈哈!

脚毛不曾剃过。
虽然有太阳油但很少会涂,因为每次骑脚车都是很早六或七点就Flag Off了,那时太阳油派不上用场哦!

回复  讨论
SPF 30 以上的?
什么品牌的好?
pipylim 发表于 28-7-2010 01:35 PM

目前小弟正用着Sunbrero,SPF40。

说到剃脚毛,还真的有脚车一族人跟我说起呢。

理由是,,,,因为剃过后,不会阻塞了毛孔(我了听后一时不敢乱出声),而且还可让更多的空气从身体里解放出来(让呼吸更顺畅),让身体不会较疲劳(因为我们的口和鼻来不及呼吸)。我真的想晕了!

我过后只能说(当然是跟我的女友说,她刚好也在旁边听到),这样的话听听就就好了,因为有Bio 理解水平的人,应该都知道皮肤的功能的吧?但,最重要的是,我们的皮护是没有呼吸功能的就是的了,不然我们可在潜水时,把脚伸出水面就不怕溺水的了。。。。。

精品文章啊。。。人类进化了。。。  发表于 16-1-2013 02:03 PM

评分

有容乃大 + 1 进化变青蛙

回复 12# 讨论

可能他们是"青蛙族人"吧...

如果脚毛真的会影响表现的话,那90%的车手肯定是botak的。

防晒油,我会用,我曾经在中午的太阳下骑,结果皮肤像被火烧一样。

防曬油一定要茶吧, 而且還要定時補茶,因為防曬油有時效的.. 對我來說 - 曬黑事小,曬傷(sun burn)就不好了..

騎單車剃腳毛?? 第一次聽說.

只剃,原因:
http://cyclinginfo.co.uk/blog/cycling/cyclist-shave/

防晒油不曾用,原因:

哈哈!剃脚毛。。。。。
擦防晒油就因该!

一般上,专业单车手都会剃脚毛,所以剃脚毛对单车手来脚并不出奇也没有什么好笑。。。我没剃,因为我不是专业的。。呵呵呵。。。 我认识的几个都有剃。。。

剃腿毛是青菜豆腐
http://sheldonbrown.com/brandt/shaving.html

曾经医药需要剃部分腿毛, 结果是。。手感很好。。。。 长回后,部分腿毛内生。

防晒的。。 。我正找着挡UV 的运动衣, 在优衣库看过, 等折价的时候,结果换季货下架掉了 。。  防晒油吝啬搽太薄等于没用。。

影响风阻???我的天。。。

要不要穿鲨鱼装来骑车呢?