佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

在现今功利为先的社会里已经很难找到如此深具父母心的医生了!

人生的一切都是因缘际会,所有的生生灭灭都有其因缘所在人生的一切都是因缘际会,所有的生生灭灭都有其因缘所在。我们人生的一切的因缘时时刻刻都在进行,一切都是照着一定的时间和定点而来。我的孩子在第22周时,或许是和我及夫人的缘分不足决定离我们而去。

就在孩子第22周时,我们如常前去位于彩虹花园的妇科诊所进行产检,医生如常的一边扫描一边哼着自己的歌。然后医生就说一切都很好!头围、体围、手、脚和心跳都非常的正常。而我当时不知为何的问起医生胎儿心脏间隔的状况,医生也不以为意的检查着(因为每一个胎儿初期的心脏间隔都难免会有些许的缝隙);就在此时,医生停止了他的哼唱声。。。轻松的表情突然严肃了起来。在接下来的十几分钟里,我和夫人也不禁被医生的严肃感染了!我们静默不语,一段时间之后医生说我们的孩子的右边心脏发育不全!很不对劲。。。由于医生还有很多病号在等,他就建议我们2天后再来做进一步的检查。

2天后我们如约复诊,然而医生在这一天可真的忙啊!我们由早上9点等到晚上8点才到见到医生!经一番的检验后,医生基本上确定孩子的心脏右边发育不全!这是多么让人难以接受的现实,夫人为此痛哭了一场!之后医生建议我们前去新加坡做更详尽的扫描,至于是怎么样的扫描、如何进行、胎儿可能有什么状况、我们要有怎么样的心理准备等等。。。都没说就把我们夫妇俩留在位子上。我们还在不知所措时,医生自己就去隔壁检查下一个孕妇,不理我们了!因此我们觉得还是在本地寻求另一名医生的意见后才做决定。之后我们去见了驻诊在公主专科医院的妇科医生,但是我们一表明来意是寻求second opinion之后,医生马上推荐我们去找另一个医生!这位医生什么也没再问,连任何检验都没打算做就把我们给打发出诊所了!!

事至于此,我们只好前往新加坡向Dr.  Anandakumar求助(他的Antenatal Diagnostic Centre and Well Woman Clinic位于OrchardBoulevard Road的Camden Medical Center)。在医生详细的扫描后,他很有同理心及专业的向我们解说胎儿的情况。孩子的右心发育不全,造成肺动脉狭窄;这会造成孩子离开母体后,由于氧气不再由脐带供应而血液会迅速的缺氧,之后肺动脉也会随之紧闭。孩子的存活率低于1%,唯一能够做的急救就是帮孩子进行心肺器官移植手术,但是机会很渺茫。纵然手术成功,孩子存活到5岁的几率只有30%,所以医生建议我们终止怀孕(Terminate Pregnancy)。医生说就算我们什么都不做,孩子也有可能会在胎里缺氧。。。我听到医生的建议后,眼泪已经不听使唤的流了下来;而我的夫人也早已哭成了泪人!医生建议我们马上回去和我们原来的妇产科医生讨论何时进行手术。所以我和夫人抱着难以接受又伤痛的心情匆匆赶回新山的彩虹花园,而我们原来的妇产科医生放大假去了!由于Dr.  Anandakumar说情况不容再拖要尽快处理,所以我们又联络了公主医院的驻诊医生寻求帮忙,他连考虑都没考虑就把我们拒于千里之外了!我和夫人在难过又无助的情况下,足足的哭了一天一夜!

第二天,我们在朋友的推荐下去了位于皇后花园的精英妇产科寻求Dr. Tan Cheong Keong(以前London妇产科医生的弟弟)的帮忙。Dr. Tan很有耐心的听我们把情况说完后,以很平和的语气和我们分析和讨论一切的可能性,之后又帮我的夫人再做一次的扫描及解说。扫描结束后,医生和我们讨论终止怀孕的过程可能发生的种种状况;包括孕妇之前、之后和过程中可能会出现的心理状况、胎儿可能出现的生理反应等等。。。在医生很耐心及温柔的解说和辅导之后,我和夫人两天来阴霾的心情才稳定了下来。在夜里,夫人跟我说她觉得心里很平静!经过几位医生非常“不人性化”的对待后,Dr. Tan让我们深深感受到什么叫做“医者父母心”!

为了我们下一胎着想,Dr.Tan事后替我的夫人进行了比较“不方便”的自然生产方式的终止怀孕手术;其实医生可以选择比较容易及省时的剖腹手术,但基于可能会伤害到子宫而影响下一胎的机会,医生坚持我们一定要选择自然产。。。事隔几天后的今天,我们的心情也比较平静了。这一切真的非常感谢Dr. Tan细心及人性化的辅导。

在现今功利为先的社会里已经很难找到如此深具父母心的医生了!我们要在此由衷的感谢Dr.Tan!

Dr. Tan,谢谢你!

看來lz花了不少...

我要讲什么好?                                            .

看來lz花了不少...
bust 发表于 23-7-2010 12:30 PM

天下父母心,我不觉得LZ会为那些钱心痛.

BTW,希望LZ的夫人健健康康,不要想太多,
人没事就好,这种东西谁也不想的.

还好最后有遇到好医生
祝福你们夫妇下一胎平安

祝福楼主和太太身体健康。

Follow Us
好好照顾太太~!

阿弥陀佛...

我能体谅LZ的心情,因为我为了家人的患病每次也被医生PUSING来PUSING去!!!
所以我真的希望我的下一代能有一个医生,能给与家人患病时的专业安慰。。。
祝福你和你的太太安康

得罪大家真不好意思……

回复 10# krisn

刚看到您说好像广告时,心里还真有一点点的生气。。。

但不能怪您。。。现在真的很多类似的广告。我是基于对2位让我们深受感动的医生的感激,想让更多的人认识善良又专业的Dr. Anandakumar和Dr. Tan。同时我也觉得我们现有的妇产检查不够彻底。。。在中国大陆,由于是一胎制,他们都很流行在宝宝20~22周时做胎儿异常扫描。如此一来就可以做出适当的措施。。。 希望各位准父母能够有这方面的明了。。。

没有经历过的人是不会了解的,楼主加油!

搂主加油!!闲言闲语就别去管了。。。。

祝福你。。。

你亲自登门拜谢会比较好是吧。。

回复 1# glp

总算有个像人的医生.....这世界人面兽心的蒙古大夫太多了

不要每次别人来表扬就说别人打广告,别人就算打广告,对于我们认识一个好的医生(或其他任何服务)又有什么坏处?最重要楼主分享的是确实而不虚夸的事情。

感谢楼主分享。

反而中shoot了……
楼上的老兄,我好像得罪你了哦?
我何时每次都这样了?
你倒是每次留言的语气都让我觉得不舒服……
还有 ,
我只是把我的怀疑说出来而已……若是错的话那是我的错,真的很对不起,你们纠正就好了,干吗热嘲冷讽?那样会舒服点吗?
柔坛人都这样的啊?
楼主,对于你的事我也很抱歉,留言我也改了,还是你比较明白为什么我会那么说……祝福你~

PEACE~~

我相信好医生有好报的~

怎么会有人质疑dr.tan的专业呢?
虽然他对单身女生的检查比较不耐心,可能他觉得夫妻的怀孕事项比较重要吧!

加油哦,希望你们不久后就能再有一个宝宝。
能够再度选择对的妇产科医生。

謝謝樓主的分享﹐也祝福你們下一胎生個白白胖胖的寶寶.