佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: gdnite1028

日本留学交流區

各位大大好,最近在学日语并且有想到日本去读语言学校的想法..但是没有打算继续再考大学(因为其实已经degree毕业)主要是为了体验在日本的留学生活和扩展自己的视野再加上考N1过后再回来马来西亚找和日语相关的工作

我这样的想法会很奇怪吗?还是说有哪位大大也是这样的呢?

ADVERTISEMENT

wenyileong 发表于 23-8-2018 02:22 AM
各位大大好,最近在学日语并且有想到日本去读语言学校的想法..但是没有打算继续再考大学(因为其实已经degree毕业)主要是为了体验在日本的留学生活和扩展自己的视野再加上考N1过后再回来马来西亚找和日语相关的工作 ...

你會日語了?
可以教哭哭嗎?

一笑倾城之恋 发表于 20-5-2018 10:04 PM
想问下,有人去日本游学吗?就一边学日语,一边在日本玩,学习日本文化。有什么中介好介绍?

没有去过日本游学!但是有好的中介介绍!有兴趣可以信息!

adtan 发表于 6-8-2018 02:07 PM
请问如果在大马学了3个月基本会话,到日本留学能顺利找到工作吗?3个月学习能做基本交流?
成绩普普通通,在日本工读能顺利考上大学吗?
请给点意见,谢谢。

其实要看你要做什么工作!然后也要看你的日语程度到哪里?字面这样子来讲的话很难会了解的!
有兴趣的话可以信息再聊吧!

wenyileong 发表于 23-8-2018 02:22 AM
各位大大好,最近在学日语并且有想到日本去读语言学校的想法..但是没有打算继续再考大学(因为其实已经degree毕业)主要是为了体验在日本的留学生活和扩展自己的视野再加上考N1过后再回来马来西亚找和日语相关的工作 ...

我本身也是这样!我degree毕业,出来工作7年了。今年31岁!我现在在Apply着语言学校!明年4月入学!

也是为了体验在日本的留学生活和扩展自己的视野!如果可以的话,在哪里找份工作也不错!
但是N1的话,需要2年的时间!

AhSang 发表于 10-10-2018 09:53 AM
我本身也是这样!我degree毕业,出来工作7年了。今年31岁!我现在在Apply着语言学校!明年4月入学!

也是为了体验在日本的留学生活和扩展自己的视野!如果可以的话,在哪里找份工作也不错!
但是N1的话,需要2 ...

请问下你读完整个课程要多少钱呢?
我也很希望能像你们这样去日本读日文,但最大的问题就是费用太高了

Follow Us
silvius515 发表于 2-1-2019 02:07 PM
请问下你读完整个课程要多少钱呢?
我也很希望能像你们这样去日本读日文,但最大的问题就是费用太高了

你好,不好意思那么迟才回你!
其实我有问过中介,如果在日本,一年的费用大约是马币50k-70k (衣食住行等等,因人而异),也要看你是去那个地方!如果去东京,费用当然比较高,如果去九州,费用会比较低!

再来,在日本是可以打工的!留学生一个星期可以做28小时的打工!一个小时大约是1千日币,一个月可以赚大约马币4千块!一年是大约马币48千!如果这样算的话,再加上自己的储蓄是有可能的!

但是,在申请之前,银行必须要有一定的钱(如果我没记错的话,大约马币50-60千吧!不是要你一次过用完的!)因为日本哪里不要留学生为了打工,赚钱而荒废学业!毕竟去哪里,是读书!

想问你是还在读书?还是工作?有兴趣的话可以私信我!我可以把中介的电话发给您!谢谢!