佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: gdnite1028

日本留学交流區

daimon 发表于 3-4-2017 02:01 PM
這裡有人是申請  日本文化部獎學金去日本留學嗎?

我看了看資料,覺得自己只能申請 RESEARCH STUDIES 這個CATEGORY而已

但是我的DEGREE是在英國拿到的,網站說需要被VERIFY的複印版本,但是我大學在英國,應 ...

请参考guideline第二页底部的footnotes

评分

daimon + 5 谢谢分享

Geminz 发表于 3-4-2017 05:32 PM
请参考guideline第二页底部的footnotes

請問GUIDELINES在哪裡呢?
找不到

daimon 发表于 3-4-2017 09:03 PM
請問GUIDELINES在哪裡呢?
找不到

你说你看了资料,那你资料是从哪里download的呢?
guideline就在同一个地方

Geminz 发表于 3-4-2017 09:50 PM
你说你看了资料,那你资料是从哪里download的呢?
guideline就在同一个地方

哦,我是在網上看到申請那個日本政府獎學金的資料,不是論壇裡

但是有些東西不明白

daimon 发表于 4-4-2017 09:12 AM
哦,我是在網上看到申請那個日本政府獎學金的資料,不是論壇裡

但是有些東西不明白

我指的也不是论坛里请去google一下相关奖学金,你就大概知道哪里才是获得官方情报的正确管道
(请明白我愿意教人钓鱼,但不会直接给鱼)
还有,今年截止日期是4月7号,你现在才开始要看资料的话,我觉得你应该来不及了

Geminz 发表于 4-4-2017 12:49 PM
我指的也不是论坛里请去google一下相关奖学金,你就大概知道哪里才是获得官方情报的正确管道
(请明白我愿意教人钓鱼,但不会直接给鱼)
还有,今年截止日期是4月7号,你现在才开始要看资料的话,我觉得你应该来 ...

我曉得截止日期,我是現在RESEARCH給明年。
找到了,謝謝你

Follow Us
希望在日本的大马人可以互相扶持,有微信群(wechat group)的话,请告诉我一下,谢谢

寂寞稻草人 发表于 24-5-2017 10:38 AM
希望在日本的大马人可以互相扶持,有微信群(wechat group)的话,请告诉我一下,谢谢

我也是在日本、有wechat group的话、可以交换

WeeksEng 发表于 8-7-2017 09:03 AM
我也是在日本、有wechat group的话、可以交换

目前还是没有看到有什么wechat group, 可以的话PM我你的wechat ID 吧,交个朋友吧

我也是在日本,如果有we chat的话互相交换交流吧。目前在日本算是第3年了

各位前辈,如果SPM文凭可是没毕业证书可以到日本留学吗?小弟中五念到一半辍学...

我想請問在日本留學的各位當初是怎麼申請的?是自己申請嗎?還是通過中介? 我目前在台灣讀大學,打算大學畢業後去日本念碩士

encoretian 发表于 17-11-2017 12:15 AM
各位前辈,如果SPM文凭可是没毕业证书可以到日本留学吗?小弟中五念到一半辍学...

日本的学校基本是不看文凭的,首先你必须完成至少1年的日语课程然后考鉴定考试n2/n1或EJU。还有一件蛮重要的就是要读日本的学校必须至少有18年的教育才能进学校,不然的话就必须都2年日语学校。(这是我所知道的)

12123456 发表于 29-11-2017 12:56 PM
我想請問在日本留學的各位當初是怎麼申請的?是自己申請嗎?還是通過中介? 我目前在台灣讀大學,打算大學畢業後去日本念碩士

你的毕业论文题目,和硕士的领域来找。你多一点上网找,看看有哪间大学有offer;或者多一点参加seminar presentation之类的讲座,或者问问其他senior看看有哪一个教授是教相关领域的等等,
有很多不同的方式可以申请留学。

我有打算到日本留学,现在在读着Alevel,目前成绩算ok,上网查了资料,问了中介,都说要去读语言学校先比较好,中介还说日本帝国大学很难进,想请问留过日的哥哥姐姐前辈们,你们觉得需要读语言学校吗,帝国大学几难进,还是有谁进过帝国大学可以分享一下你们的经验

湄梓 发表于 3-2-2018 04:51 PM
我有打算到日本留学,现在在读着Alevel,目前成绩算ok,上网查了资料,问了中介,都说要去读语言学校先比较好,中介还说日本帝国大学很难进,想请问留过日的哥哥姐姐前辈们,你们觉得需要读语言学校吗,帝国大学几难进 ...

首先,不会日语在学校授课肯定会不明白。大多数留学生都是会在语言学校一年然后再报考自己要上的大学或大学院。
因为留学生要上日本大学必须通过面试,当然那是用日语。
如果没办法通过,心仪的学校没办法进去。

想问下,有人去日本游学吗?就一边学日语,一边在日本玩,学习日本文化。有什么中介好介绍?

我将会外调到东京本社上班,我会和我4岁的小男孩一起过去, 算是单亲妈妈。
爸爸会每两三个月过来东京探访。
基本上是打工换宿(独立房间),包水电费和两餐(早和晚)。

主要的工作是照顾4岁的小朋友,因为小朋友有上学校,我会送小朋友上学校(早上7:45上课),白天属於自由时间。所以工作的时间大概就只有接送小孩回家,陪小孩和简单打扫。小孩会上课到下午6点。我会在晚上8点前回到家。有时可能会有聚餐会晚一点。如果我有出差,那就要送小孩去上学和准备食物。因为打算在山手线品川站(高层公寓)租房子,不论要去哪裡都很方便,而且白天大概都是自由时间,适合想来日本留学的朋友打工换宿舍。
周末两天是自由时间。
想找女生。优先考虑有保姆或者有照顾小孩经验的朋友。
如有兴趣,请在8月前联系以作面试安排。
谢谢。

各位大大你们好,我的公司是一间在马来西亚的房地产发展商。目前我们正在积极开拓日本市场,所以有意聘请一位在日本的留学生作为 part time.  要求是必须能说流利的日语,以方便能帮我们在和顾客见面时做口译。有的时候必须帮忙处理一些事情包括帮我们约见一些不动产中介公司。

目前我们打算聘请以天计算的 part time,可是不排除以后稳定下来后换成长期聘请。

请问有没有任何人有意思或你们有没有任何人选可以介绍?

请问如果在大马学了3个月基本会话,到日本留学能顺利找到工作吗?3个月学习能做基本交流?
成绩普普通通,在日本工读能顺利考上大学吗?
请给点意见,谢谢。