佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tecsun

Tecsun的3D作品 (更新:09/07/07)

是蛮像真的,不过像说的是形体有点怪的感觉

你是说形状ho~? 也许是太简单了,所以有点不像平常我们用的杯子。。

这是我根据我本身用的牙刷model的,用box开始做。。。hehe,演变成5人家庭配套版...虽然多少不是很像,尤其是刷毛,竟然变成钢毛了。。。因为不会作刷毛,还有不会texturing,现在主要学者modelling和texturing,希望过多几个月可以有一点小成就... <- 很喜欢这个笑脸,够奸,够贱!

[ Last edited by tecsun on 17-1-2005 at 05:53 PM ]

emm。。 对box modeling 有一定程度地认识了。。可以的话把你model的牙刷原图post上来。。看我可以给你一些意见吗。
其实boxmodeling最令人头痛的是圆角,圆边的细节(fillet)。。。要掌握这些才能把polymodeling的弱点给解决,完全掌握它。。

原图是不是指我照着model的牙刷?我没有相机,回来上网找找看找不找到。。是oral B的。

是咯,那些圆角最难对付,我model mouse失败就是因为它们。。。hai...到现在都还领悟不到,ad-max, 能不能把你上次的mouse的poly wireframe图给我看看?

这是我牙刷的wireframe,看看算不算整齐?

[ Last edited by tecsun on 18-1-2005 at 06:22 AM ]

应该是拿来涮猪或大象的吧

Follow Us
tecsun 于 18-1-2005 06:19 AM  说 :
原图是不是指我照着model的牙刷?我没有相机,回来上网找找看找不找到。。是oral B的。

是咯,那些圆角最难对付,我model mouse失败就是因为它们。。。hai...到现在都还领悟不到,ad-max, 能不能把你上次的mou ...

emm...其实我model的mouse还待改进因为上次只是为了demo用的道具。。所以某些线条我还是觉得不完美。。可以 pose上来看但不要照着拉。。。。还有你的牙刷应该把还没““mashsmooth的线条post上来。。因为看Isoline很难分析你所拉的线条。。

emilccp 于 18-1-2005 12:33 PM  说 :
应该是拿来涮猪或大象的吧

错了。。。是用来刷你的。。。哇哈哈哈~!

ad-max 于 18-1-2005 03:08 PM  说 :

emm...其实我model的mouse还待改进因为上次只是为了demo用的道具。。所以某些线条我还是觉得不完美。。可以 pose上来看但不要照着拉。。。。还有你的牙刷应该把还没““mashsmooth的线条post上来。。因为看 ...

okok,我不会完全照着拉,会研究研究先, 那么我等你post上来咯。。。对了,还没meshsmooth的有啊。。。右边那个就是了。可以看到吗?如果不,我在post上来。

这就是mouse 的wire.....其实线条的arrangement还可以改进。。但我懒惰。。。所以参考就好,别跟到完。。。

ok, 谢谢ad-max 对了,有点问题,你是不是主要用extrude face, chamfer, split, add vertex等普遍的? 还是有别的方法?

。。也要懂得 select loop,select ring,insert,convert to face,convert vert..其他的都是变来变去。。差不多一样。。

哦,明白了。。。我试后再看看有什么问题。。。谢谢

err... 剛剛做了這個... 想弄到有點像街的角的感覺...可惜rendering不好...

街角的感觉,你只不过用了skylight...texture 等都未放就说rendering问题太早了罢??

哈哈... 我指的是简单的街角啦(有一副墙, 然后地板, 然后消防水喉罢了)~ 我还不会texturing和rendering的, 所以就说rendering的问题咯~ hehe... 抓我语病??? haha

err.... 这是照着kingston data traveler做的, 可是因为还有很多modeling技巧没有掌握到... 所以, 整个四四方方, 不懂角落怎么弄圆(chamfer? bevel? meshsmooth? 不知啦~) 还有就是旁边的那个防手滑的咚咚... 我不知道怎么弄, 所以就弄出多多edge, 然后吧单数的edge拉出来多一点点...

[ Last edited by tecsun on 24-4-2005 at 12:17 PM ]

把你要做的原图post在"modeling专区"那里吧。。我有时间把你看看。。

pose了一些update在modeling转区。。

tecsun, 我也是刚开始学3dmax.
wa你现在就开始学了,我好像你这样的时候,根本不知道什么是flash ,ps,3dmax等(也可能我这你是郊外,也没人会),如果不是技术问题(填表格),也不会拿到现在这课。。。。所以现在才开始学,你的那些教学是哪里找得?可以告诉我吗?