佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tecsun

Tecsun的3D作品 (更新:09/07/07)

网站上面到处刮来的。。。 要学...到....
(1) maya - http://www.learning-maya.com
(2) xsi - http://www.xsibase.com
(3) 3dsmax - www.tutorialoutpost.com

改进了的thumb drive

aksin 于 2-5-2005 03:02 PM  说 :
tecsun, 我也是刚开始学3dmax.
wa你现在就开始学了,我好像你这样的时候,根本不知道什么是flash ,ps,3dmax等(也可能我这你是郊外,也没人会),如果不是技术问题(填表格),也不会拿到现在这课。。。。所以现 ...

哈?技术问题?是因为填错表格才有机会接触3d? hoho... 冥冥中的注定你要踏入这一行哦~ 还有,怎么把自己讲到好像很老酱哦?? 哈哈~

不能说是填错表格,只是人赤人云,自己也就信了。。
老?思想老吧。。。
以后是不是走这条路就不知道了,所以现在学好点,出来也可争到碗饭吃,嘻嘻。。。
你做得不错叻!
想问问,你那thunbdrive的四个角是如何弄得?你是用skylight吗?

还有一个问题,中间隆起来的那个部分是怎样弄?我弄不到有线条的。。

那四个角是用chamfer弄到的。。。 select edge > chamfer.
中间的是把它分成三片face后,然后select egde(或vertex也可以)... 然后用move tools移动。

Follow Us
做到了,谢谢。。。。。。

不客气。。。 你在做什么?也是做thumb drive吗?做完记得放上来哦~ 一起研究研究。。

对,也是thumbdrive,但没有你的美,嘻嘻....

那我就现现丑了。。

有几个地方做得不美,那隆起来的地方拉得太过了,看起来有点怪,但懒得再改,贴图的材料也不会,做不到铁的感觉,那防滑的也不像,总之问题多多啦。。。

aksin 于 7-5-2005 11:08 AM  说 :
那我就现现丑了。。

有几个地方做得不美,那隆起来的地方拉得太过了, ...

ermm..蛮像的了。。不过那个usb插口的边缘好像太粗了。其他地方再做改进就像了。。。 不过,你的防滑的,是怎么弄到颜色的?整个model是一体的吗?还是防滑的另外做?

我看我还要重新做多一次呢。。。希望透过练习可以加快model的速度。。。

太粗勒吗?那你是怎样弄得?我不太会,我是用boolean的方法弄得,就连那个头的部分都是用这方法减去的,不知道有没有其它的方法?
对,那防滑是另外做得。。。
有另外一个问题,整个moddel是一个拉出来的,和几个model组起来的有什么分别?
那我就找找时间弄过吧。。。但好懒:p

aksin 于 7-5-2005 02:06 PM  说 :
太粗勒吗?那你是怎样弄得?我不太会,我是用boolean的方法弄得,就连那个头的部分都是用这方法减去的,不知道有没有其它的方法?
对,那防滑是另外做得。。。
有另外一个问题,整个moddel是一个拉出来的,和几 ...

boolean不好的,会使到线条很乱呢。。。之前我也是很喜欢用,但后来ad-max教说用extrude, cut等等,发现真的比boolean更好用。。。

我的做法是,select最前面的face, 然后extrude进去。。。

关于boolean的,你可以到这里看看,是之前我问ad-max时的他的回答。。。
http://chinese.cari.com.my/myfor ... ghlight=&page=2

哦,是吗?那真的非常谢谢你了。。
那我就试试不用这做法,重作一个看看。。

刚才开始弄就出问题了,头那个部分(凹凸不平)是怎样弄的?是cut?怎样cut出那个形状?
不好意思,问题太多了,嘻嘻

这次我没有用到cut, 只是用了extrude, 然后有些时候不小心弄错了,分出太多线的话就select edge / vertex, right-click > Remove. Remove和keyboard上按delete是不同的,你可以试试select其中的一条edge, 然后试试按delete和用remove有什么不同的效果。

加油咯~!!!有问题尽量问,我本身也是问题少年呢~!多问才能互相交流。。。很多时可以从别人的问题上得到一些平时发现不到的经验呢~

我也尝试弄了。。。。 不过做出来象棺材多点。。

[ Last edited by tensaix2j on 7-5-2005 at 07:23 PM ]

我是用shape画了一个形状(因为我要他的角是圆滑的),然后extrude,但是他没有办法切成三片face,要怎样?
如果要cut,那要怎样,(因为我不会用)?

直接用一个box开始慢慢拉出来。。。

再接再厉~~