佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

献给即将结婚的男女:婚姻存折

转帖自http://myparadise0827.pixnet.net/blog/post/7323907

我的婚姻存折是出嫁那天,妈妈递到我手上的,当时我打开一看,发现只有1000元,用失望的眼神看着妈妈,妈妈却笑着说:“这是我特意为你们办理的婚姻存折,以后每逢值得纪念的日子,都可以存一笔钱,等到老的时候,里面除了钱,还有无限的幸福。”
当时,我对母亲的这份心思不以为然,倒是丈夫记在心上。婚后没多久,他就先后存了两个500元,一个是因为他升职了,第二个是我手术治愈出院。当时我嘴上笑他无聊,其实心里甜蜜无比。毕竟他把我的健康也当作一件让他感到幸福的事。没多久,我怀孕了,这一次我足足往里面存了2000元。但很快,我们开始有了争吵和冷漠。
孩子出生带来的快乐是短暂的,洗不完的尿布,喂不完的奶,进一步加剧了我们感情的恶化,那本婚姻存折像被遗忘了,寂寞地躺在抽屉角落,上面的数字久位见涨。
我们闹离婚的时候,妈妈说:“你们先把存折里的钱花光了再离吧,虽然钱不多,但是你们共同的财产。”
于是,我第一次取了1000元,然後拎着几件心仪已久的衣服离开商场时,我又回去对售货小姐说:“对不起,我不买了!请你退回刚才我付给你的钱。”
也许当时的局面窘迫极了,但我脑海里想着的是那1000元婚姻积蓄的来源:他是个害羞的男人,但曾在街头大声地对我说‘我爱你’,我为此存下100元。他记得我的生日、鞋号、密码及最怕的事,我为此在生日当天存下300元。他对女人有风度,也有距离,不给暗恋他的女下属任何机会,我为此存下500元。啊!这1000元里就有这么多的幸福积累,再看看婚姻存折上的两万多元,我的眼睛就忽然有些湿润起来。
晚上回到家,我把存折交给他,说:“赶紧花吧,花光了好离婚。”
第二天晚上,他把存折递到我手上,我打开一看,发现反而多了1000元。他说:“那上面的每一元都记录着我们走过的经历,我第一次发现原来是这样的爱你,索性又存进了1000元。”
我们从此又和好如初了。还是妈妈说得对,以爱情的名义为婚姻开个户口,把夫妻间所有的快乐的、幸福的、浪漫的事,通通存进银行!有了这本日积月累的婚姻存折,即使是再贫穷的婚姻,也决不害怕透支。
这一生,你可能会遇到许多喜欢你的人。但是,你可能永远都遇不到一个你真正爱的人。所以,一旦遇到了,一定要好好的把握。很多事情,错过了就没有了,错过了就是会变的,缘份也是。

感动~~就好像另类写日记的方法..

很好的建议

谢谢你的分享。。。很好的一篇文章

很好的建议~

感动.....谢谢你的分享!!!

Follow Us
很好的文章。

好 感 動 哦!!

很好的建议哦~谢谢分享~

原来婚姻比爱情更难经营啊~~ 好文章~~ 谢谢分享~~

不错的建议!谢谢分享!

看了觉得很感动

不错的做法,一旦事情发生就会去回顾。。

很好的文章,又实际,过年过节不用烦买什么东西给另一半,呵呵~~~

很好的分享,谢谢~~

回复 1# 春天的小草

好感动哦! 我很认同。。。我也会开始一笔一笔小小的数目存进我和未来老公的户口里面,但是我会把户口里面的钱当成是我们俩公婆去渡很多很多次蜜月的旅费。。。如果我们吵架了希望我们俩个人可以心平气和的一起去一趟旅行花光户口里面的存款才决定要分开还是要继续存款 哈哈。。。

人与人相处真的不简单。。。。。
真的要好好珍惜陪伴在身边的那个他

谢谢你的分享。。。

這個主意不錯
以存摺來紀錄所經歷的事情
在消費存摺里的金錢時
事情或許有轉機

感动。。谢谢分享。。