佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tcgien

找到工作才辞职? 辞职后才找工?

关闭 [复制链接]
要评估自己的工作价值,到底在市场多需要你。通常都是找到工作才辞职。但很多高工资的工作都急需要人,没时间等你2-3个月辞职才上新工

有了经济负担,必须得有下一个工作再辞职

先说明。 我不是土豪哥。 也不是金钥匙出生的。 也不是富二代。

我还是会选择“先辞职”后才找工

这纯粹是我个人的看法和观点。 (毕竟每个人的看法不一样)

第一 : 我工作了这么长时间。 难得现在辞职了。我会选择放假至少1个月。 当然, 我不是这样直接放1个月。   所以我觉得我会真正放假2礼拜左右。 去旅行。去放松心情。。 第三个礼拜就可以开始找工了。反正不一定一IN就拿到。 可能找两个月都拿不到。 这段时间还是可以休息。

因为我个人觉得,难得可以这样放假吗。  为何不好好的放。  到时找到工作后,又哪有机会这样放

我是一个需要安全感的人,我一定会找到工作才离职。
我的同事她好勇敢的,离职了现在3个月了。。还没找到工作。。。。

JunMing1 发表于 22-9-2017 11:09 PM
先说明。 我不是土豪哥。 也不是金钥匙出生的。 也不是富二代。

我还是会选择“先辞职”后才找工

这纯粹是我个人的看法和观点。 (毕竟每个人的看法不一样)

第一 : 我工作了这么长时间。 难得现在辞职了 ...

如果你没有金钱上的commitment, 这样做也不是坏事的。
但是有些人有要供车供屋就不同讲哦。。

所以最好就是commitment不要太高, 万一其中一方没有工作, 伴侣都可以暂时帮你顶过去。。 直到你从新开始工作。

lattelove 发表于 23-9-2017 12:53 AM
我是一个需要安全感的人,我一定会找到工作才离职。
我的同事她好勇敢的,离职了现在3个月了。。还没找到工作。。。。

现在行情不好, 这样挺冒险的说。。。

Follow Us
我在考虑要不要先辞职再找工
因为我需要给一个月通知
我去面试时,他们似乎很在意我这一个月通知的事

我觉得这个问题跟年龄有很大的关系

像我26岁 没有什么负债,银行有点钱 够活3-4个月没问题,我就会选择辞了再找,毕竟我的行业(account)也算是容易找的啦。

但是30多岁以上的人就不一样了,养车养房养老婆,分分钟就是要花大钱的feel。辞职找不到就真的要吃草了。

大多人找到工作先

现在第3份工作了。之前2份都是辞职了才找。
之后应该不会辞职才找工作了,有负担了

Lz 有没有想过自己创业,毕竟工字不出头,欢迎pm 我,我给你介绍一份事业,一个属于自己的事业。

找到工作才辞职才是最好的选择

萱璇 发表于 24-8-2017 12:54 PM
一时的冲动后悔莫及

招聘书记

地点 : Senai工业区
工作时间 :星期一到五 8.30am - 6.00pm / 星期六 8.30am - 12.00pm (alternal)
工作范围 : 开单,简单report,回复email, filling
交通 : 自备
薪金 - RM2000++
要会电脑,简单英文,有责任心,态度认真

因为两个月notice 的问题,辞职了才找工。目前找工中,有任何工介绍吗?=)

有负担的也可以辞了再走,先准备6个月的储备金。有时也要看状况,不一定能走得痛快...我觉得可以边辭边找。

律师事务所招聘:-

(1) 书记/助理

地点 Office location: Taman Perindustrian OUG, near Parklane OUG, near Kampung Muhhibbah LRT station

至少拥有高中/SPM文凭
有无经验不拘,欢迎新毕业生申请。
基本電腦知識。
薪水        :视经验而定,面谈

- 工作5天制