佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leewhong

请问谁有申请过政府房屋贷款?(16.03.2011更新)完结篇

我想问一问大家,政府的贷款可以像银行那样,也就是如果有多的钱,我们可以还prinsipal以减少interest。 谢谢大家帮忙。我已经问了很多可是还没有正确的答案。

我想问一问大家,政府的贷款可以像银行那样,也就是如果有多的钱,我们可以还prinsipal以减少interest。 谢 ...
wwuuhhss 发表于 6-10-2010 05:07 PM

不好意思!什么还多prinsipal?

回复 182# leewhong

我们每个月还的钱就好像如下
RM 897.32  会有RM 330.65 是拿来你的Prinsipal 另外的RM 566.66是拿来还Interest 的
那么你欠的钱就剩下RM 169,669.34
那么如果你有多余的钱,你可以拿来还你的prinsipal 以减少balance的话。
你的interest 就不必还那么多。也可以省很多一下。

那一位可以帮我问到?就真的很谢谢你

Loan Amount: RM170,000.00
Loan Period: 25 year(s)
Interest Rate: 4.00%
Monthly Installment: RM897.32
Payment #DatePrincipalInterestBalance
12010 Oct330.65566.66169,669.34
22010 Nov331.75565.56169,337.58
32010 Dec332.86564.45169,004.72
42011 Jan333.97563.34168,670.74
52011 Feb335.08562.23168,335.66
62011 Mar336.20561.11167,999.45
72011 Apr337.32559.99167,662.13
82011 May338.44558.87167,323.68
92011 Jun339.57557.74166,984.10
102011 Jul340.70556.61166,643.39
112011 Aug341.84555.47166,301.55
122011 Sep342.98554.33165,958.56
132011 Oct344.12553.19165,614.44
142011 Nov345.27552.04165,269.16
152011 Dec346.42550.89164,922.74
162012 Jan347.58549.74164,575.16
172012 Feb348.73548.58164,226.42
182012 Mar349.90547.42163,876.52
192012 Apr351.06546.25163,525.45
202012 May352.23545.08163,173.21
212012 Jun353.41543.91162,819.80
222012 Jul354.58542.73162,465.21
232012 Aug355.77541.55162,109.44
242012 Sep356.95540.36161,752.48
252012 Oct358.14539.17161,394.33
262012 Nov359.34537.98161,034.99
272012 Dec360.53536.78160,674.45
282013 Jan361.74535.58160,312.71
292013 Feb362.94534.37159,949.76
302013 Mar364.15533.16159,585.61
312013 Apr365.37531.95159,220.24
322013 May366.58530.73158,853.65
332013 Jun367.81529.51158,485.84
342013 Jul369.03528.28158,116.80
352013 Aug370.26527.05157,746.53
362013 Sep371.50525.82157,375.03
372013 Oct372.73524.58157,002.29

回复  leewhong

我们每个月还的钱就好像如下
RM 897.32  会有RM 330.65 是拿来你的Prinsipal 另外的RM ...
wwuuhhss 发表于 7-10-2010 11:45 AM

这位朋友不好意思哦!我不清楚,你是老师吗?你可以打去政府相关部门询问呢!

回复 184# leewhong

我打了几次,他们好像都不明白我的问题
所以,那位大大有去BPP的话可以帮我问吗?

回复  leewhong

我打了几次,他们好像都不明白我的问题
所以,那位大大有去BPP的话可以帮我问吗?{:3_ ...
wwuuhhss 发表于 7-10-2010 12:14 PM

我看你这应该会是银行那种morgate,对吗?我猜政府贷款的没有这样。之前我太太有问过银行职员,morgate和政府贷款

那一个比较划算?银行职员也建议我太太跟政府贷款会好很多!

Follow Us
请问下,如果我两公婆(我老婆是公务员,老师),要申请贷款买房子,但她只能借到192k,但房子350k,那要怎么办?可以联名和政府借350k吗?

请问下,如果我两公婆(我老婆是公务员,老师),要申请贷款买房子,但她只能借到192k,但房子350k,那要怎 ...
love428 发表于 7-10-2010 02:07 PM

是不可以的哦!你的屋子价已经高出你太太的贷款数目,唯有就是158千自己给现钱,这是唯一办法。

不然你和你太太跟银行借哦!应该贷款到这350千数目,当然也是要看回你们的条件。

你来自哪里的?

是不可以的哦!你的屋子价已经高出你太太的贷款数目,唯有就是158千自己给现钱,这是唯一办法。

不 ...
leewhong 发表于 7-10-2010 02:13 PM

来自雪州,我名下已经有了一栋房子,想到买第二间,用政府贷款。。。200k以下在我这一带已经很难买到房子了。。。

来自雪州,我名下已经有了一栋房子,想到买第二间,用政府贷款。。。200k以下在我这一带已经很难 ...
love428 发表于 7-10-2010 02:17 PM

我明白的!因为我也是这区住的 蒲种屋子很贵。。。。

那你打算怎么样?屋子已经下订了?

我明白的!因为我也是这区住的 蒲种屋子很贵。。。。

那你打算怎么样?屋子已经下订了?
leewhong 发表于 7-10-2010 02:22 PM

还没有,现在要了解下程序,不敢冒贸然下决定。。。
一间屋子也不可能银行,政府两边借。如果说,我refinance我名下的房子,贷一笔钱出来交付其余的,应该行得通。。。对不?

还没有,现在要了解下程序,不敢冒贸然下决定。。。
一间屋子也不可能银行,政府两边借。如果说 ...
love428 发表于 7-10-2010 02:39 PM

那变了你第一间屋子的钱又贵了哦?为何第二间屋子不直接用你太太名字跟银行借?我觉得你跟你太太去银行询问,他们会给你详细的解释,好过你现在自己烦恼哦?对吗?如果我有说错请原谅! 可以知道你买的第二间屋子在那里吗?

那变了你第一间屋子的钱又贵了哦?为何第二间屋子不直接用你太太名字跟银行借?我觉得你跟你太太去银 ...
leewhong 发表于 7-10-2010 02:44 PM

还在看着,都是加影一带。怎么说借政府的会比较划算,再来,refinance也虽然说供多几年,利息还是跟BLR跑,refinance可能还有些优惠。。。自己研究先,还没到要询问bank的地步。。。还早。。。

还在看着,都是加影一带。怎么说借政府的会比较划算,再来,refinance也虽然说供多几年,利息还是 ...
love428 发表于 7-10-2010 04:48 PM

好的!现在加影一带的屋子去到什么价钱了?政府贷款的话,我跟我太太肯定对你说,请找对好的律师,要会做政府贷款的!一定要!一定要!请记住哦! 对不起!恕我那么激动!因为政府贷款真的麻烦多,所以律师非常重要,如果你不知道我为何这样说,你可以看回前面的!

还在看着,都是加影一带。怎么说借政府的会比较划算,再来,refinance也虽然说供多几年,利息还是 ...
love428 发表于 7-10-2010 04:48 PM

不想你跟我们一样,遇到麻烦,希望你顺顺利利的完成政府贷款!

08.10.10更新
在星期三(06.10.10)六点多下班后回到家,我直接打去给房屋经纪谈谈有关律师的问题。(这律师是房屋经纪介绍的)过后我们谈完后不到5分钟,那位律师立刻打电话给我太太。(相信是房屋经纪立刻打去律师楼讲了,律师楼从来没有打过电话给我太太,只有我们打去问)那位律师第一句说,你在找我啊?够力!我太太找她两天呢!她不可能不知道!过后律师说那份文件还没有寄出去,星期四(07.10.10)早上才寄!那为何上星期五(01.10.10)打给她,她说已经寄出来了?她分明就是在骗人!律师可以这样的吗?没有信用!讲话不算数的!真是的!这几天搞到我和我太太心情很差,很累!限期已经过了一个月多!现在没有办法,只有等。。。

[quote]08.10.10更新
在星期三(06.10.10)六点多下班后回到家,我直接打去给房屋经纪谈谈有关律师的问题。(这律师 ...
leewhong 发表于 8-10-2010 09:28 AM [/quote]
你们夫妻俩的耐性真好。如果是我,我早就上演一场“两师之战"了.希望经过这次后,这个问题可以圆满解决。但是关于利息如果真的罚款,一定要和他理论。希望你太太不要那么情绪低落,可以有个解决方法的。

[quote]08.10.10更新
在星期三(06.10.10)六点多下班后回到家,我直接打去给房屋经纪谈谈有关律师的问题。( ...
竹林霜 发表于 8-10-2010 10:10 AM

谢谢你!昨晚我太太心情好很多了!我跟我太太也是这样觉得,如果真的中罚款,我们一定跟他们理论的!哈!跟他们吵也是没有用,他们不会怕得。所以我直接打去给房屋经纪反映,叫房屋经纪通知老板,叫他们的老板跟律师谈,这样律师才会怕的!因为律师楼也要看房屋地产老板吃饭的!你同事买屋子进展怎么样?你也叫她上来这里分享她的进展,好让大家学习和交流!

她才交去PENILAIAN,没那么快。向这种情况,你们一定要给压力他!不然他以为你们那么好欺负。连一点事情都办不好的律师,专业资格怎样来?

她才交去PENILAIAN,没那么快。向这种情况,你们一定要给压力他!不然他以为你们那么好欺负。连一点事情都办 ...
竹林霜 发表于 8-10-2010 11:47 AM

我觉得我们怎么催,她好像还是慢慢来。。 你同时买什么屋子?双层排屋?

有机会也想看看你的屋子!