佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leewhong

请问谁有申请过政府房屋贷款?(16.03.2011更新)完结篇

请问你太太利用短讯查询和打电话去BPP那里是什么号码呢?0388802000,接去那一条线呢?什么是MRTL。做snp要 ...
2009happyday 发表于 22-9-2010 06:17 PM

我不清楚我太太打去那条线,不过你打去就算错了,他们会把你的线接去相关的部门,放心。他们的态度蛮好下的.MRTL是保险。

我们的S & P 的律师费,loan的律师费和stamp duty费是分开给的。每间律师楼不一样,你要问问你的律师哦!祝你顺利!

我發展商的律師也沒有幫我做!!!!害我怕得要死,到處問人。幸好有一位同事她的丈夫的同事時常有上 ...
danaluiz 发表于 23-9-2010 12:38 AM

你就好啦!有遇到贵人!祝你申请顺利啦!

回复 119# danaluiz

果然有啊?丈夫的兄弟可以吧,若放我一人的名字当然没问题,联名就有问题了。

对!我名字也在S & P 上面。贷款就是我太太名字。我会问问我太太是否知道,政府条例兄弟的屋子不能买 ...
leewhong 发表于 23-9-2010 09:31 AM

我的意思是你的名字先写,还是太太的先写。我是老师,来自霹雳。

我不清楚我太太打去那条线,不过你打去就算错了,他们会把你的线接去相关的部门,放心。他们的态度蛮 ...
leewhong 发表于 23-9-2010 09:37 AM

是啊,请问你是用了五千多左右,是吗?那是什么费用呢?

回复 124# 2009happyday

找到了~
在SPP FORM的第三面(要你簽名的那一面),第二項:Harta yang dibeli bukan daripada suami/isteri, ibu bapa, anak dan adik-beradik.

我想是借貸者的家屬吧~你丈夫的兄弟是跟你沒有關係的。

Follow Us
我的意思是你的名字先写,还是太太的先写。我是老师,来自霹雳。
2009happyday 发表于 23-9-2010 09:23 PM

在S & P上,我名字先。你是中学老师?我们也是霹雳人,你是哪里霹雳?

是啊,请问你是用了五千多左右,是吗?那是什么费用呢?
2009happyday 发表于 23-9-2010 09:26 PM

什么用了五千多左右?什么费用?我不是很明白。

回复  2009happyday

找到了~
在SPP FORM的第三面(要你簽名的那一面),第二項:Harta yang dibeli ...
danaluiz 发表于 23-9-2010 09:31 PM

奇怪?为何政府会有列这样的条例呢?

回复 129# leewhong

可能以防有人欺騙吧~譬如說,爸爸其實把產業留給孩子,但是孩子卻騙政府說爸爸把產業卖给他,趁機騙取低利息貸款

回复  leewhong

可能以防有人欺騙吧~譬如說,爸爸其實把產業留給孩子,但是孩子卻騙政府說爸爸把產業 ...
danaluiz 发表于 23-9-2010 11:37 PM

那也是对的!你很清楚政府部门的东西哦?哈!你是老师吗?来自哪里的?

哈哈我只是个超爱幻想的人~~~
我是小学老师,来自马六甲~~~有请多多指教

哈哈我只是个超爱幻想的人~~~
我是小学老师,来自马六甲~~~有请多多指教
danaluiz 发表于 24-9-2010 12:02 AM

你现在的屋子买在那里的?多少钱?

回复  2009happyday

找到了~
在SPP FORM的第三面(要你簽名的那一面),第二項:Harta yang dibeli ...
danaluiz 发表于 23-9-2010 09:31 PM

spp form?full name 是什么?

在S & P上,我名字先。你是中学老师?我们也是霹雳人,你是哪里霹雳?
leewhong 发表于 23-9-2010 11:20 PM

我是小学老师,来自下霹雳,你呢?

什么用了五千多左右?什么费用?我不是很明白。
leewhong 发表于 23-9-2010 11:21 PM

哦,不好意思,你是 ( 律师费+贷款律师费+印花税全部是12千 )
分开大概是多少钱呢?

我是小学老师,来自下霹雳,你呢?
2009happyday 发表于 24-9-2010 02:32 PM

下霹雳是哪里呢?我来自金宝那区。

哦,不好意思,你是 ( 律师费+贷款律师费+印花税全部是12千 )
分开大概是多少钱呢?
2009happyday 发表于 24-9-2010 03:30 PM

这些是要看你屋子的价格来算的。我的律S & P律师费是RM37XX,贷款律师费RM33XX,印花税RM5XXX。

你的呢?

spp form?full name 是什么?
2009happyday 发表于 24-9-2010 02:31 PM

SPP10/08 - Borang Pinjaman Perumahan Perbendaharaan

如果是教师,问学校书记,她们有一个ETIQA TAKAFUL的FILE,里面有全部的FORM.我们只是需要填 BORANG SPP, Borang Akuan Pemilihan Insuran (在BORANG SPP 的最后一面,书记说,教师只能选ETIQA TAKAFUL),BORANG 2, BORANG 7 (如果屋子有联名),PENGESAHAN KEUPAYAAN MENJELASKAN WANG BEZA (如果屋价高过你的贷款才就要填)

其余的,书记和律师楼会做给你。这些BORANG可以跟书记拿,或到http://bpp.treasury.gov.my/web/ print out。而BORANG SPP 可以运用他们的PDF直接填写,然后print。

你要做的:
1. Wang Pos/Bank Draf/Bankers Cheque :贷款总值/1000. 名为 AKAUN PINJAMAN PERUMAHAN
2. Salinan K/P yang disahkan oleh ketua jabatan
3. Salinan Penyata Gaji Terkini (我放3个月)yang disahkan oleh ketua jabatan
4. Salinan Surat Pengesahan
5. BORANG SPP
6. BORANG 2
7. BORANG 7 (如果屋子有联名)
8. PENGESAHAN KEUPAYAAN MENJELASKAN WANG BEZA (如果屋价高过你的贷款)
9. Borang Akuan Pemilihan Insuran (在BORANG SPP 的最后一面)

学校书记做的:
1. Surat Iringan asal Ketua Jabatan
2. Salinan Surat Pengesahan Jawatan Berpencen sekiranya slip gaji anda potongan KWSP (OPTIONAL, 她们会帮你处理)

律师楼帮你做的:
1. Salinan Hakmilik Induk
2. Borang 3A
3. Salinan Perjanjian Jualbeli
4. Borang 4
5. Borang 5A
6. Surat Perwakilan Kuasa
7. Pengesahan Nom Lot Dpd Pemaju (大多数在Perjanjian Jualbeli里面了)
8. Lesen dan Permit Iklan Jualan Pemaju / Laporan Nilaian.

还有一些我不懂是什么,CHECK LIST里面没有写。但是律师又给我。

过后要印2份。一份给自己,一份给学校,ORIGINAL 寄去PUTRAJAYA(如果寄去,可能要花1个月才批;如果直接拿去【记得跟他们拿no. rujukan】1个星期就批了。

p/s:以上只适合给pinjaman jenis III - rumah dalam pembinaan而已。

我今天才完成~~~我的书记很好也!我的FORM填错,她帮我用电脑填过。

下霹雳是哪里呢?我来自金宝那区。
leewhong 发表于 24-9-2010 06:20 PM

离我这儿要45分钟,有听过斜塔吗?那就是我教书的地方