佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Ritalep

减肥永远是明天事~吃了才算吧!<我的吃吃喝喝记录>肥仔文

~WonderMama Cafe@Bangsar Village

今晚,不知道要到哪里吃晚餐,随着心情走,想去谷中城但是上两星期才去过了,他说不如去Bangsar看看好吗?顺便吧。。。
结果,我选了Bangsar Vaillage的“wondermama",之前一直很想试一直没机会,今晚误打误撞就走了进去。昏暗的环境,吵杂的喧哗声,点了一个”kampungStyleFriedRice"RM15+(忘了)一个“WMMeeSiam”RM14.90,一杯冻柠檬茶RM7.90,再来一碗“Cendol”RM4.90...全部是RM50.50 ...一个属于中上的Fusion餐厅,也许位于bangsar吧?他和我都觉得食物的确煮得很不错下,我还挺满意。。。
Wondermama @ Bangsar Village
http://wondermama.co/about-us/

update 25.10.14

~Primo'sCafe @ Mahkota Cheras~

买了修甲固本在mahkota cheras,其实没什么都不会走到酱远去。随便吃个早餐先,在修甲店附近就有这家Cafe,
价钱比起pj便宜多,一杯latte只卖RM6.90....但是老实说有待进步!食物不错,ladies breakfast RM7.90(左下),gentleman breakfast RM11.90(右下)份量会比女生大些,可以share share吃。我觉得整体可以3颗星,

The Porki Scoiety @ Seapark

修完甲再飞回PJ One Utama 看部电影消磨下先,然后去这家只开张了13天的Thai Boat Noodle主题的小店吃个晚餐好了。最近兴起源起泰国的船面(Boat noodle),看大家也不觉得陌生吧?结果很多泰国餐厅也一窝蜂的跟起风来,第一家Boat Noodle我并没有去试,听说要排好久好久,酱就显了咯!这家开在我家附近,又在著名博客看见,所以来探个究竟,

这种主题餐厅超适合患有选择恐惧症的人,因为选择不多,就只卖干捞和汤面(RM1.90一碗),不用期待它有几大碗,他们就是要你Oder 多多碗,然后叠到高高酱紫,再拍照上载网络上的,这就是大家会去吃的目的。。是吗?哈哈

我们叫了5碗干的5碗汤的,再来两串猪肉串烧(RM4.90),我们真是丢脸,只能吃了10碗,因为不是太饿随意小叫来试试算了。其实干的没什么特别,反而汤的还不错吃,尤其撒点点辣椒粉,味道也很好下哦,如果有机会还是会再去光顾的,

~火爆Selfie Coffee~

最近脸书火爆的全马第一家自拍咖啡店就在落在槟城的爱情巷里。。。因为年终有10天假期,爱人也要Clear leave的,没什么地方可以去,就选择去文化遗产之地槟城游玩和找朋友,顺便就来探个究竟咯。。。。

说真的前一晚我还挺兴奋的,我就是个自拍控嘛。。。自拍咖啡我哪里可以错过呢?死都吵着爱人和我一起去喝,没有去探讨面层的彩色泡沫如何制造,结果出来那层泡沫的确让我兴奋以外,其他的就算了吧~自拍咖啡只能点巧克力,mocha也没有,咖啡机坏,不能点其他咖啡,除了冷饮。。。老实说连巧克力也是普通可以喝而已! 我相信在场的顾客100个都在喝巧克力吧?因为主角并不是饮料,大家也只是为了彩色泡沫而来。。。听说很快地吉隆坡很快就会开第2家分店哦!这是我的第一次也是最后一次。。。RM26(两杯)买一次经验就够了!

~槟城随便吃~

假期去了槟城走一趟,除了游壁画顺便见见朋友,说真的对于吃在槟城没有概念,比起上回去已经是3年前的事了。。。所以随便看到东西就去吃,PenangLang不要吐嘈我哦!

Kimberly Street汕头街-
汕头街四大天王,我没有吃!鸭粥好像不是我的菜,所以不吃了,只是喝了四大天王其中之一的四果汤原来就是我们这儿所说的“清补凉”。。。价钱忘了!
发现原来Ah neh的鸡肉Satay很好吃咧!不像我们这儿有额外酱料,直接淋在鸡肉上。。。很好吃咯!RM1.00一枝

游壁画经过这家“名泰香”,进去休息下,吃点小吃,蛋挞糯米鸡?感觉好像去了香港酱紫,因为一进槟城就得炒粿条和asam laksa 的嘛!酥皮蛋挞即烤即吃,是挺酥脆可口!珍珠鸡就是糯米鸡嘛,我觉得还OK啦。。。(价钱忘了)。

潮州cendol-我每次到槟城都一定来Kimberly street这家“多多人排队煎多"帮衬的,一晚RM2.30还算合理的,味道没变,人潮依然多;遗憾没吃那儿的Laksa和炒粿条!

Chulia Street~进到槟岛不吃asam laksa和炒粿条好像说不过酱哦,礼貌上也要吃嘛,不知道是不是出名的,给我味道也算不错,不用排队久久也可以吃到。。。

这回槟城游吃得少走得多。。。挺算满足!

Ritalep 发表于 3-8-2010 03:55 PM
~Sunway Pyramid~Full House~

LZ好像很喜欢吃意大利面哦~~~~~和我一样~~~~~

LeonRedfield 发表于 1-2-2015 10:56 AM
LZ好像很喜欢吃意大利面哦~~~~~和我一样~~~~~

还满喜欢的。。。哈哈‘

Follow Us

~最近都在吃什么?~

Two Pesos 火锅
圣诞节吃火锅好吗?迷你火锅在台湾一路都很流行,每次经过这家店都看见一群在排队,在马来西亚要有人龙排队就会吸引人了,
我也因此慕名而来,还让我在那里遇见中学同学,挺有缘的呗!说说食物嘛其实就一般火锅的食材,卖点确是他们的汤底,而且价钱也大众化,如果食量较大的朋友就不建议了,分量只足于食量小的朋友们。
地址: No.7, Ground Floor, Jalan SS 2/67, SS 2, 47300 Petaling Jaya, Selangor
电话:+61 3 7865 2072
营业时间: 即将休息 · 12:00–15:00, 18:00–23:00

Fa-Ying By Rama V
泰国餐中这家属于价钱中上食物就是一般我们去泰国可以吃到的,由于时间距离现在也有几个月了,所以我也忘了吃了多少钱(原谅我好吗?)贵价的泰国餐让我吃得很伤心,味道还算不错吃。
地址:Boulevard, Paradigm Mall (opposite Bulgogi Brothers).

Patty&Pie
情人节去哪吃都一定贵,随便找了一家小餐厅随便吃吃,就只卖pizza和burger,采用传统的火炭烤炉来烤Pizza,虽然是小小一家餐厅,但是人潮也是不间断的,老板娘和员工都超热情的,冷酷的我们快招架不住。RM100有的找的就可以搞定情人节晚餐了,
食物味道4颗星,价钱公道,员工热情。。。很棒的餐厅!
地址: 40, Jalan PJU 1/45, Aman Suria, 47301 Petaling Jaya, Selangor
电话:03-7886 5352

早餐,午餐,高茶,晚餐

早餐-Twenty one Gram那天和小妹吃早餐正确来说是brunch吧,回到她学院附近新开的Coffee shop,之前也去一次只是喝咖啡。她点了一客Omettle(RM12.90)和一杯Caramel Latte(RM10.90),
而我不太想吃东西就只是点杯最近大爱的Flat white(RM9.90),最近不喝Latte喝得有点腻了吧?觉得FlatWhite比Latte奶少点点,感觉还不错的。一个悠闲的下午就这样度过咯!
ADD
:Jalan 52/16, Pj New Town, 46200 Petaling Jaya, Selangor, Malaysia
(就在StrawberryFieldHotel楼下)
营业时间:10AM-12AM(星期一休息)
最近做HappyHourPromotion:咖啡买一送一(10PM-12AM)

午餐-The BULB Coffee
公司附近开了好多家Coffee shop ,正正楼下就有一家,但是这不是我要介绍,我要极力推荐这间Coffee shop,在网络搜索的意见大家一定会说它简陋,但是却很舒适,虽然没有华丽的装潢,不过胜在够简单,和咖啡师兼老板(我猜)的热情笑容,顾客不就是喜欢这种吗?由于我每次去银行都会去那喝杯咖啡,但是这次肚子有点饿就说不如试试他们的午餐特备,点一杯例牌FlatWhite(RM9.00)连他都知道我每次只喝这,再来一份鸡肉火腿三明治(三层的哦)(RM10.90)...*没有GST。。。我只吃了一半的三明治就饱了,另一半就打包下午茶吃呗!我喜欢这儿静静地,我可以在这儿吃个午餐或是喝杯咖啡怎么的也好,就想休息下。。。PJ或是DJ地区朋友可以去哦~
ADD
:75, Jalan SS 22/19, Damansara Jaya, 47400 Petaling Jaya, Selangor, Malaysia
(在Maybank同排)
营业时间:1030AM- 10PM
也有午餐Promotion,午餐Set再加RM3就能换杯精品咖啡(12.30pm-3pm)

高茶-Coffee Good Golly Miss Molly
这家店之前我就有介绍过,但是我不厌其烦再分享多一次(多几次醒吗?)因为我特爱这里啊,爱它的环境,爱它的咖啡拉花,爱它的小小间安静的啊~

如果你不喜欢咖啡,甭怕喝茶呗,给你介绍他们的英式茶--TWG Grandweddingtea(RM10一小壶免费Refill)有香香的百香果味道,甘甜的。

卡布奇诺-RM9,芝士蛋糕-RM12+(没有GST)相信我这儿实在很不错,我妹就爱上它了!
ADD:
Millennium Square, Jalan 14/1, Seksyen 14, 46100 Petaling Jaya, Selangor, Malaysia

营业时间:10AM-10AM(7天无休)

晚餐—LittleFatDuck
RM5的意大利面你吃了吗?对一盒就只是RM5,选择没记错就只有4种吧?(不太记得了)老实说我吃到还挺不错的,虽然没有很多料,但是还是可以吃得饱,以前只在路边的小货车,现在进军1utama shopping mall咯~,就在风衣粥食的同一层哦~附近上班族可以试试看!

Madame waffle

最近大家都在吃这个,你吃了吗?来自日本的waffle品牌,因为怕输所以也跟风的去吃了,不知道是不是之前吃得太饱,还是赶着去看电影,我都没有他太仔细的品尝,人太多很难才找到一个位子还是搭台的,我没有多大的满足感,一个waffles 加RM12.90,一杯热那铁RM10不能说它贵,大家都习惯了现在高物质享受,如果有下一次我选择吃别的。

乔治士白咖啡 Geogetown White Coffee

今天约了妹妹去section13的Jaya33做指甲,想不如先吃个早餐再去,先到coffee bean看看,妹妹说早餐就吃到20令吉一个人会不会太贵呢?酱我就说不如去隔壁的kopitiam吃吧,她一看到menu欣喜若狂说“这便宜多了”。。。
她叫了一份蛋烤面包RM4.80,我要一份tuna 三明治(其实还有薯条配搭但是还未送上)RM7.90,一杯白奶茶两人share真的很符合经济效应哦。。。这样两人就吃了 RM19.25(附加16%税),视觉与味觉都很满足。

Nosh Up @ Atria Damansara Jaya

公司后面的购物中心翻新好几年,今年五月终于开张了,给我们这儿工作的人很多午餐的选择。。。
因为7月份起星期六都要工作,所以我在这儿用餐的机会又多了些。给大家分享这家买小西餐式的餐厅,由于透过 offpeak.com apps 来订位可以得到20%折扣。左上图:Eggcellent panini RM18附送右上图的优格;下图凯撒沙拉加烤鸡肉RM17...
不得不说Eggcellent panini 真的很美味,尤其里头的蛋,很有奶香味,我很喜欢。。。推荐哦!

Nosh Up
Atria Shopping Galleria Damansara Jaya
Lower Ground

真是美食天堂

谢谢捧场。。。。

Everyday Sundae @ Damansara Uptown

炎炎夏日,吃雪糕冰品的好时机。今天分享网络窜红的软雪糕店--- Everyday Sundae ,
这店卖点是你可以自己design自己喜欢口味的雪糕,如从雪糕口味,雪糕cone或是waffle,自行配搭topping和配料等。
如果选择恐惧症怎么?表紧,老板贴心为你们做了6款的combo set任你选择;我就是选了其中一款,绿茶口味的(RM18+格外的5%服务税),假如你是绿茶爱好者我并不建议你试这因为我个人认为它的绿茶味还不是很够,边边的绿茶方块巧克力还不错吃的。遗憾的是小小一家店,人潮超拥挤,有点吵杂感觉,不适宜待太久哦!

Brunch Day

自从7月份起星期六就有早课了,变成我的星期六就是工作天了,虽然只是早上的两个小时,但是心情还是受影响了,不过往好方面想其实也不错啦,放工后可以和他去吃个brunch喝喝咖啡挺合我意的,尤其现在很多吃   brunch的餐厅一直冒出来了嘛!这一回我们就吃了这家在Damansara Uptown的DepartureLounge。其实他们开了还蛮多年一直没有机会吃,现在可好啦。。。一份美式早餐RM10.90三样餐点任你自己选择,那就可以选自己喜欢吃的餐点,这点子很不错,分量很足哦~(赞)我喜欢这间餐厅因为一打开门就闻到超厉害的咖啡香,感觉好好噢。。。
Departure Lounge
Damansara Uptown
营业时间:早上8点至傍晚7点

~相见欢西餐厅~

坐落于Kampung Pandan的相见欢西餐厅在吉隆坡一带应该不会没人知吧?但是这是我的第一次,几次在这儿附近经过,男友也和同事一起试过了,觉得价钱很便宜,除了是open air以外,其实整体还挺不错的。。。所以就决定但这儿庆祝他的生日,这晚两人都点了鱼扒餐,他点了一份三文鱼扒RM22+(有点忘记),我的是Garlic Grill FishRM14.80两人饮料一共RM15.60 ,而外6%的GST,这一餐大约就RM56+。如果你不在乎他是否100%的西餐,这儿还蛮适合一家大小来吃个晚餐庆祝节日的,至少它价钱不会让妈妈呱呱叫嘛!

FEEKA Cafe

原本拟定在相见欢吹蛋糕就可以回家睡觉的建议被男友驳回,因为他觉得人实在太多了,他有点怯了。。。就建议找一家咖啡厅解决这事好了,上网Google一下,Feeka Cafe我一直有在关注,坐落在BUKIT BINTANG的JAlAN MESUI,你以为没有人是不是?表傻了,星期六怎么可能没人?他还是难逃这一劫呵呵呵。。。

我一直觉得别扭的地方就是咖啡厅都有卖蛋糕,我们自个带去会不会很奇怪呢?幸好没有被店员丢出来,毕竟我们还是有消费的,大家的眼光的确怪异,我本身对于吹蛋糕这事还挺没兴趣。。。但是我每次生日男友都爱和我吹蛋糕,我又怎能不给他回个礼咧。。。他快被我逼死。。。哈哈

~TAMAN PARAMOUNT 龙凤饭店~

Paramount烧鸭在PJ应该不会没人知道吧?其实我以前没有很爱吃鸭肉,除了新年回阿嫲家吃会吃阿嫲的潮州卤鸭,几乎平时都不会特地去吃的,直到有一次邻居给我家送来一只烧鸭,就是paramount龙凤的烧鸭,不知道是不是我那时那时太饿呢?我就觉得好好吃哦~皮烧到脆脆的,带点咸咸的味道,好吃哦~那刻起说不上爱上啦,但是不再抗拒是真的,是我老了吗?口味变了?
价钱:RM28 (烧鸭半只)

妈蜜排骨王(updated 28/11/16)
除了烧鸭,推荐这个妈蜜排骨王中分量RM33+,排骨王已经去骨头,吃到的肉比较多,不会太硬甜甜脆脆超美味的说。

地址:1, Jalan 20/13,

Paramount Garden,
46300 Petaling Jaya,
Selangor Darul Ehsan。

~Jeq in the house~

SET LUNCH RM15.90 附送柠檬茶一杯,加RM3换黑咖啡,加RM5换Latte,Cuppuccino和FlatWhite。
遗憾的是沙拉给我美乃滋做dressing...有点小失望。。。

招牌蛋糕之一caramel macadamia Cheese cake(RM14),店员说是重芝士蛋糕,一片下去就可以腻很久。。。
个人觉得价钱是有点小贵,share着吃还好,久久一次。。。
Jeq in the house
add: 19, Jalan 17/45, Seksyen 17, 46400 Petaling Jaya, Selangor, Malaysia
使用OFFPEAK.COM的APPS订为可以有10-20%的折扣(限时)

看起来很好吃

肚子好饿