佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: entauong

禁欲。。。

一滴精等於十滴血。
手淫在宗教的道德觀念上是不允許的,但都會有人會犯錯的。
boobanzhu 发表于 18-1-2011 11:44 AM

以现代医学来说,这可以成立吗?
捐血所捐出去的血,是十滴的几千倍吧? 为什么可以捐血?

p/s: 纯粹讨论,非毁谤宗教,请不要降罪。

以现代医学来说,这可以成立吗?
捐血所捐出去的血,是十滴的几千倍吧? 为什么可以捐血?

p/s: 纯粹讨论,非毁谤宗教,请不要降罪。
eucerin 发表于 18-1-2011 11:54 AM

當然可以成立。
一滴精十滴血,比喻人一泄精億萬,等於十幾億萬滴血。
捐血不是每日捐血啦,本身體弱,是不能夠捐血。若是可以,你問一下醫生護士們,是否一樣有捐血?

拜神的人自然會有一股力量在輔助人的身體。。
boobanzhu 发表于 18-1-2011 10:15 AM

这句话好像在promote你们的神样就像路边的人说:这个药可以治百病,得A.I.D.S都可以治好。。。就如同人家说你就信,他说某某人给10吨的东西压着都不会死,请用用脑一下,还没看见的东西不要说好,你会很容易迷失自我的,无宗教信仰是好的

这句话好像在promote你们的神样就像路边的人说:这个药可以治百病,得A.I.D.S都可以治好。。。就如同人家说你就信,他说某某人给10吨的东西压着都不会死,请用用脑一下,还没看见的东西不要说好,你会很容易迷失自我的,无宗教信仰是好的
ice_spas 发表于 18-1-2011 03:37 PM

咱那種講法是給人認識,咱都沒有介紹一藥通百病的藥方。由於人個別擁有不同想法,沒有勉強人一定要拜神。
誰人不想認識或不想知道,都無他符。
呵呵。。。的確美國有一宗車禍被10噸貨車壓著都不會死。。。還有飛機失時,全部賣咸鴨蛋,除了一位小朋友是生還者。

當然可以成立。
一滴精十滴血,比喻人一泄精億萬,等於十幾億萬滴血。
捐血不是每日捐血啦,本身體弱 ...
boobanzhu 发表于 18-1-2011 12:17 PM

是一滴精,十滴血,不是一只精子十滴血

是一滴精,十滴血,不是一只精子十滴血
eucerin 发表于 18-1-2011 11:19 PM

一滴精不是指一滴水那種。是象徵男人的所得到一滴精華生殖之精,要用到十滴血才構成。

Follow Us
看到各大宗教都有提到禁欲,或婚前禁止发生性等。。

再看回道教与民间信仰,好像没什么常挂在嘴边。(正 ...
entauong 发表于 29-7-2010 10:33 AM

哈密新兴宗教?

如果说民间=道教+佛教+儒家学说(周礼)

如你说云,其中有提倡婚前禁止发生性关系

不过一些没有道教与儒家周礼思想的民间却云猪八戒掌管的娼业

每逢考试时我都会

回复 1# entauong
等到有肾亏时,才来说禁欲吧。(不过都拖到肾亏了,意志力应该最只能做到寡欲而已

禁欲禁出生理,心理病的大有人在。
讲求养生炼气的是在精液形成前将其精气炼化。
不过如果有人能把精液练回变成精气那我可没话说.........
不然硬把这些浊物留在体内有和用处?
(这种做法感觉上像不拉屎来减少吃东西.....)
当然纵欲则另当别论。
寡欲则是降低对性的要求,从而减少精液的生产来“储备”更多的精气。

回复 4# 唔留手

喜欢你的答案。。

回复 8# 西西米

請原諒我冒昧一問:

如果女生是基督教,男生不是,那可以發生婚前關係嗎?

治標不治本的情況會不會導致心理壓抑過強呢?
雖說婚前行為原本是不正確的。