佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

各位男士面试打不打领带, 拿不拿 briefcase?

关闭 [复制链接]

各位男士面试打不打领带, 拿不拿 briefcase?

我觉得西装是不适合大马的天气, 欧洲天气冷才穿西装, 我们就盲目跟, 很多外国来到大马就是不明白大马人为什么不怕热, 还要穿西装, 他们都短裤凉鞋背心的。
多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 79 人参与投票
44.72% (55)
19.51% (24)
1.63% (2)
4.07% (5)
30.08% (37)
您所在的用户组没有投票权限

他們來旅遊,當然是背心短褲拖鞋了

回主題,面試不打領帶,除非面試者要求
不拿公事包,用laptop bag代替
我看過一本書建議面試千萬別後背背包
看起來很像學生(不夠成熟)或太隨性(像去爬山)

赞成楼上的意见,。。。。

他們來旅遊,當然是背心短褲拖鞋了

回主題,面試不打領帶,除非面試者要求
不拿公事包,用laptop bag代 ...
lens 发表于 3-8-2010 12:40 AM

那我以后就不打领带咯。。。

香港 50 年代, 警察穿短裤的, 大马也是。。。

这肯定要看工作性质的,
例如设计师平时大多不穿formal 衣服,更何况是领带,
面试时,弄到跟sales一样就很不好了。。。
(想像下应征你的人t-shirt配牛仔裤,而你却西装笔挺)

bank一定要,工厂如果是engineer, buyer, planner 可以不用,sale marketing 的打比较好。

Follow Us
只要是不需要见客的工作,在大马不需要的啦
天气这么热还穿,不怕种病喔

大多数没穿得那么隆重。

上班第一天打了,上面的讲他看到很压力,不用这样隆重

热到狗酱还要打领带,进到去什么仪态都没有料。

两袖清风去嘛好咯,又不是把脑装在briefcase里面。

一般上我去面试会打个领带,隆重以表尊重这份工作和面试者。

看面试者吧。。。我第一份工也和楼主一样想法。觉得穿整齐干净就可以了。去到那间公司,发现大家也是随兴不穿领带的。但哪个面试官,在面试前在我面前穿上领带,然后shoot 我。说因为我没穿领带,我已经比别人少了40%机会等等的“废话”。所以过后,每个面试都穿上“战袍”就对了,反正你拿到那份工作后,你要不要穿是另一回事。就穿那么一次,应酬下咯。

我看过,就因为没有打领带,连面试的机会都给丢了

打领带表示你尊重对方。即使对方没打,也不会overdress

我带thumbdrive去罢了,资料都在里面,需要就叫他们拿去print

需要酱隆重啊???

我去过一个Interview,我穿西装裤长袖衣,到那边时一大堆小弟弟小妹妹穿T-Shirt和jeans。

formal dresscode is to ensure you are in the interview session... unless you are go for part time job, then another story

1.  不打领带,多余的,打了又不穿西装,不适合大马。        

我在公司有打领带
没有拿briefcase,我用後背背包,没有办法用手拿我怕被摩托党抢了
里面都是client的资料,都是很P&C
interview没有打领带?那你可以回家了
你进去office看到他们很随便是他们的事,不要忘记你还不是他们的员工

为了印象分当然要做!

一件Collar T-Shirt, Jeans裤,
简单又整齐,最好不过了....