佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: spazeman

各位男士面试打不打领带, 拿不拿 briefcase?

关闭 [复制链接]
打带拿公司包,James Bond?

我看过,就因为没有打领带,连面试的机会都给丢了

打领带表示你尊重对方。即使对方没打,也不会overdres ...
hbkid 发表于 3-8-2010 12:13 PM

不打领带就表示不懂得尊重吗?

回复 22# kiat137

重点不是你怎么认为,而是你给了应征你的老板这样的印象

试想一下如果你是interviewer

还是看是什么工作吧, 如果是应征工厂/酒吧/promoter 等工作当然不需要啦。。。。

我的公司全部男的 天天都要打领带 =.= formal到~~~

Follow Us
回复  kiat137

重点不是你怎么认为,而是你给了应征你的老板这样的印象
hbkid 发表于 5-8-2010 09:24 AM

http://www.youtube.com/watch?v=wObdH_i3IbU

我都不打领带的
只带一个file装resume而已

第一次的面试有打领带。。。之后就没了!
因为太热了!!

一般上面试会打领带,表尊重这份工作

他們來旅遊,當然是背心短褲拖鞋了

回主題,他們來旅遊,當然是背心短褲拖鞋了

回主題,面試不打領帶,除非面試者要求
不拿公事包,用laptop bag代替
我看過一本書建議面試千萬別後背背包
看起來很像學生(不夠成熟)或太隨性(像去爬山)
lens 发表于 3-8-2010 12:40 AM

我每次见那些来面试的人都看来很做作。。。打領帶,coat,公事包/laptop bag。。。很搞笑。看来很认真,但是谈了几句,没有料。。直接叫他们回家等电话。基本上,要求面试的人穿formal干净就行,还要什么不拿公事包,用laptop bag代替??搞笑。不知为何很多很多刚刚出来社会工作的“小孩子”,不论女的男的穿衣还“豪华”过面试人。。穿formal干净,有料的人就机会很大啦。

如果有人打领带,穿西装,去我上班的公司应征,他经过我的部门一定被我们笑死去。(我那个部门很喜欢嘲笑人,其实也是苦中作乐啦。)
因为,我老板很常都衣不塞进裤,穿拖鞋。

briefcase?

里面装一百万?

就算不打领带也可以看起来很smart很干净。。。看你怎样装扮。。。

我第一次去interview一个production engineer时。。。。打领带去。。。。结果过后prodcution manager带我去厂那边跑了一圈。。。。整身都是汗 (是一间铸造厂来的)。。。想起都好笑 。。。

打tie带买samsonite

1.  不打领带,多余的,打了又不穿西装,不适合大马。

还是看是什么工作吧, 如果是应征工厂/酒吧/promoter 等工作当然不需要啦。。。。
danielngoo 发表于 5-8-2010 11:50 AM

我都觉得看你去应征那份是什么工作,西裤衬衣已可以的了,除非你是去应征高级职位啦,到时你都不用人家教都会怎样穿啦。

bank一定要,工厂如果是engineer, buyer, planner 可以不用,sale marketing 的打比较好。
doublesunday 发表于 3-8-2010 02:54 AM

不是的。工程师是专业人士,面试时当然要穿得正式。

我第一次去interview一个production engineer时。。。。打领带去。。。。结果过后prodcution manager带我去 ...
wakawakatoh 发表于 29-11-2010 12:59 PM

面试时当然要穿得正式,之后开始工作了就不需要穿到那样了。