佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pgboy_serdang

肌肉要感觉到痛才算有进展?

http://muscleevo.net/sore-muscles-after-a-workout

Why Sore Muscles After a Workout Doesn’t Mean They’re Growing Faster

我混亂了

以前开始的时候半个钟就痛,现在一个小时都不疼了

我做了将近一年,到现在还是会疼。

以前刚开始,什么都不会,同个重量,拿起来手会抖半天,后来拿拿下,不抖了,肌肉有力了,就听长辈说要姿势正确。在看了无数镜子和video,一直到姿势正确后,就又听说要去感受肌肉伸缩,刺激肌肉紧绷充血,顶峰收缩之类的。莽莽撞撞到能够feel到肌肉了,看看那些旁人甩哑铃,就和自己说不如速度和tempo放慢些,看看能不能去到极限。慢慢地这些能够做到了,最近刚把重量提上去,回头看一下,不知不觉已经一年了。。。

健身啊,晃一下时间就过去了,可是看看下身边那些身材超好的,有哪一个不是随便随便就建了5,6年的。如果到时候还能够感觉到肌肉酸疼,我应该可以偷笑了

香蕉大侠 发表于 3-9-2014 06:18 PM
我做了将近一年,到现在还是会疼。

以前刚开始,什么都不会,同个重量,拿起来手会抖半天,后来拿拿下, ...

我每次做后都是痛的。以前也是觉得越重越好,一直乱乱拿。所以本来要练bicep却借力用了back的肌肉。
结果bicep一直都是小小的。今天试试正确的form。才发现barbell curl现在拿5kg 只能4set 12下。。。不过的确感觉到bicep有用到力了。
现在也是学着正确的姿势。

借这个帖子来问一下~关于doms, 假如锻炼一个部位~休息了三天,第四天依然有少许酸痛,那么第四天可以锻炼该部位吗?
我练腿会有上述情况发生

有没有人和我一样,肩膀怎么练都没有疼痛的?

已经拿相当重,可撑到5次而已,做了很多set,虽然很累,但肩膀不会酸痛,第二天也不会哦 。。。。

你们是不是这样的?

Follow Us
Quest716 发表于 12-11-2014 09:38 AM
有没有人和我一样,肩膀怎么练都没有疼痛的?

已经拿相当重,可撑到5次而已,做了很多set,虽然很累,但 ...

可能是借力了。
我练bench press的时候胸部不痛的,只是tricep痛。所以胸部小小的。
我也是头痛==

justckf 发表于 12-11-2014 02:34 PM
可能是借力了。
我练bench press的时候胸部不痛的,只是tricep痛。所以胸部小小的。
我也是头痛==

看来要减轻重量了  

Quest716 发表于 13-11-2014 08:55 AM
看来要减轻重量了

嗯,form 也许不对。
太重没人support也很伤脑筋。

justckf 发表于 12-11-2014 02:34 PM
可能是借力了。
我也是头痛==

我发现到用一个方法,可以练到肩膀的delts很酸,就是shoulder Front raise,但是你把它慢慢举到180度,向着天。然后慢慢慢慢下来。
wahhh 爽。。。。  

Quest716 发表于 14-11-2014 10:09 AM
我发现到用一个方法,可以练到肩膀的delts很酸,就是shoulder Front raise,但是你把它慢慢举到180度,向 ...

只有你自己找到适合自己的练法。就是好事。其实不用180,90已经足够了。
因为180通常都会用到lower back的力来assist.

justckf 发表于 14-11-2014 10:29 AM
只有你自己找到适合自己的练法。就是好事。其实不用180,90已经足够了。
因为180通常都会用到lower back的 ...

这点也是,所以我坐着,其他部位尽量不动,将借力减到最少

会痛是因为你体内的蛋白不够
要多吃点鸡蛋或喝点protein
然后要加强训练强度和密度

每天都在痛,尤其是大肌群,原来是蛋白质摄取不足够?

可是发现吃/喝太多蛋白质,尿尿特别多泡泡。

96fitness 发表于 11-12-2014 02:31 PM
会痛是因为你体内的蛋白不够
要多吃点鸡蛋或喝点protein
然后要加强训练强度和密度

所以加whey的份量DMOS就不会发生了?

justckf 发表于 11-10-2014 11:24 PM
我每次做后都是痛的。以前也是觉得越重越好,一直乱乱拿。所以本来要练bicep却借力用了back的肌肉。
结 ...

可以分享下你做curl注意了什么form的细节吗。tq

Quest716 发表于 9-7-2015 01:43 PM
可以分享下你做curl注意了什么form的细节吗。tq

其实也知道算不算是秘诀。就是做barbell curl的时候背后找个墙壁或者柱子靠。就不会用到背后的力了。
不过最重要还是要感觉到bicep有出到力还是最重要的

评分

Quest716 + 2 tq for sharing

发现我的饮食不合 但是上班时 都根本摄取不到应有的 而且也找不到该吃的。烦恼

个人觉得不一定

谢谢分享