佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

公司给你两个Option。。。你会选哪个???

1)没有Bonus但每年Salary Increment 15%。。。

2)有Bonus但Salary Increment就很少。。。

你们会选哪个???

要看bonus 多少?如果bonus才一个月当然选第一个咯。。。。

我选1吧!

当然是选第一个。
1)因为大多数公司的BONUS都是1个月而已,很不划算。
2)BONUS只是一年一次,加薪后就月月拿。
   你确定每一年你都能捱到他出BONUS给你才离开吗?当然,要加薪啦!
3)加薪的薪水可以写在你的求职信内,以换取下一份更高薪水的工作。

我会选1.increment是每个月都可以拿,bonus一年那一次,除成12个月也不会多

还是每个月都能拿到的实际

bonus有时候会取消,或减少。
而且exclude allowance.

Follow Us
不过有些公司给3-6 月花红喔。。。。你们怎样选 ??

不过有些公司给3-6 月花红喔。。。。你们怎样选 ??
红瓜子 发表于 5-8-2010 11:04 AM

也有公司是给一年的花红呢....

1)没有Bonus但每年Salary Increment 15%。。。

2)有Bon ...
节省87 发表于 5-8-2010 10:32 AM

選 1 你雖然年年加薪.. 表面看來長期下去你的薪水增幅會提高很多.. 也是所謂比較划算的方式..
不過...如果 VSS 或者其他節資運動...你就是 top of the list

選 2 雖然每一年假新肯定少過 15% , 不過.. bonus bonus bonus.. 年尾很好用..
你必須知道的是.. 與其每一個月多拿15% 說難聽也不過是哪個 15% 而已.. 以 5K 薪水而言.. 只不過是多了一個 750 而已.. 不痛不癢..
但是 bonus 總合或者會比每一個月多拿哪個 15%少.. 但是最厲害的地方是.. 金錢的集合..
再說.. 這個也是最重要的一樣.. 哪就是.. 你薪水一般般.. 一旦出現 VSS 或者其他節資運動.. 你 stay out of radar 的機會就比較高

选2 吧,即使是一个月也好至少能够把钱存起来。

選 1 你雖然年年加薪.. 表面看來長期下去你的薪水增幅會提高很多.. 也是所謂比較划算的方式..
不過. ...
TheLamer99 发表于 5-8-2010 12:43 PM

LAMER没有把EPF考虑进去吧?

LAMER没有把EPF考虑进去吧?
skydreamer1978 发表于 5-8-2010 11:54 AM

EPF.. 能多少呢...  15% 的漲幅.. 買煙都不夠啦...

也有公司是给一年的花红呢....
life 发表于 5-8-2010 11:17 AM

==!!     有些公司而已

==!!     有些公司而已
红瓜子 发表于 5-8-2010 01:19 PM

当然不是每一间公司咯...

1.increment是每个月都可以那一种

我认为1。

找新工作的时候,人家是看你的月薪,而非看你的年薪。

我认为1。

找新工作的时候,人家是看你的月薪,而非看你的年薪。

我会选Salary Increment 15%

看来通常人都是会选1哦,本人也是会选1。。。

你们的公司通常会给多少个月的Bonus?或Increment多少巴仙?

若你想做长久的,就选择1。若你只是想拿几年经验就跳槽的,就选2。