佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 超级技术88

喂人奶会麻烦吗?

虽然麻烦因为要时间,加上肿胀的感觉会令人起愤怒, 但我还是越挤越兴奋,看到一罐罐的人奶,真替宝宝辛福! 喝不完了!

是觉得晚上比较麻烦~
其它都OK,可是这麻烦我还挺喜欢的~

我觉得不麻烦也不辛苦
也许两个孩子都哺乳,所以习惯了。
哭了,拉起衣服就喂
不睡觉?拉起衣服给他吸奶 ...
mandypang 发表于 10-9-2010 05:51 PM

在大庭广众没理由拉起衣服给他吸奶吧?!

有些人是全职妈妈,认为不需要存奶,只是直接喂,那就没用奶瓶罗
summer420 发表于 28-12-2010 01:32 PM

一定要有奶瓶代替,不然胀奶时有多余的奶汁可存起来,万一某天你生病时当天的奶不可让比比喝的。

是觉得晚上比较麻烦~
其它都OK,可是这麻烦我还挺喜欢的~
森_璇 发表于 24-5-2011 11:04 AM

为什么会觉得晚上麻烦呢?
我觉得晚上最容易的了,宝宝要喝可以直接躺喂,不用泡奶+喂奶+打嗝+洗奶瓶。。。

在大庭广众没理由拉起衣服给他吸奶吧?!
YSHARINE 发表于 24-5-2011 01:24 PM

有一种衣服叫。。。。。哺乳衣。。。。
还有一种叫围巾。。。。。哺乳巾。。。。。。

Follow Us
妈妈们不好意思想向你们请教一个问题。。。
当你们侧睡哺乳的时候。。。
两边的乳房一个是比较靠近床褥的 ...
kitty_cute_dog 发表于 7-9-2010 03:40 PM

我都是躺左边,就给他吸左边的。。躺右边就吸右边的。。
有些mm 就比较厉害。。
他们躺一边,就能两边都喂。。
但是我不能,学不上手。。

回复主题。。
我觉得一点都不麻烦,尤其是出门。。
只要带衣服,pampers , wet tissue 就可以。。
我只要穿哺乳衣,就能轻松的拉上衣服来哺乳了。。

回复 71# kitty_cute_dog

看大嫂喂夜奶~
可能坐月期间吧~
个人看法而已~麻烦不还是得等我生了二公主亲喂才知道~

回复 70# YSHARINE

长期全亲喂的妈妈不需要担心涨奶问题,只有挤奶族妈妈才会涨奶不舒服。

另外纠正一点,生病是可以哺喂母乳的,而且还会有额外的抗体输送给宝宝的免疫系统。
除非你选择吃那种不适合哺乳妈妈的药物。自从哺乳后,我生病都看中医了。

我的宝宝不接受瓶喂,但是六个月后她已经可以副食品,汤匙喂食,8个月用吸管喝水,
10个月学习用杯子直接喝水。

我都是躺左边,就给他吸左边的。。躺右边就吸右边的。。
有些mm 就比较厉害。。
他们躺一边,就能两边 ...
hhlim0223 发表于 24-5-2011 05:25 PM

之前那帖子是我在怀孕的时候问的,一直没有人回复我。。。

我现在也是啊,躺其中一边就喂那边的乳房而已,还没有到躺一边可以喂两边的乳房。。。
可是要怎样可以喂到两边的乳房??疑惑中~~~

是咯,出门的时候带少少东西就好了,不像之前带大宝出门的时候大包小包的。。。
现在背个小包包就OK 了,不过最重要是哺乳巾一定要带。。。

回复  kitty_cute_dog

看大嫂喂夜奶~
可能坐月期间吧~
个人看法而已~麻烦不还是得等我生了二公主亲喂 ...
森_璇 发表于 24-5-2011 05:42 PM

喂夜奶的时候也是很方便的,省了很多的步骤,就是躺着转过身喂宝宝就是了。。。
你现在可以多看一些躺喂的教学video,对你做月的时候很有帮助的。。。
我生大宝的时候就是不会躺喂,晚上的时候一直起身抱着喂,腰骨都要断掉了。。。
这次小宝就学着躺喂,刚开始肯定不顺的,多练习几次自然可以找到你和宝宝都很舒服的定位的。。。
再加上这边有那么多的军师坐你的后盾,哺乳一点都不麻烦的。。。

我现在也是啊,躺其中一边就喂那边的乳房而已,还没有到躺一边可以喂两边的乳房。。。
可是要怎样可以喂到两边的乳房??疑惑中~~~

是咯,出门的时候带少少东西就好了,不像之前带大宝出门的时候大包小包的。。。
现在背个小包包就OK 了,不过最重要是哺乳巾一定要带。。。
kitty_cute_dog 发表于 24-5-2011 08:29 PM

可能没有人注意到啦。。我记得好像在别的网站看到有方法。。
但是我找不到了。。
我想只能自己摸索吧。。

回复  YSHARINE

长期全亲喂的妈妈不需要担心涨奶问题,只有挤奶族妈妈才会涨奶不舒服。

另外纠正 ...
艾莉斯 发表于 24-5-2011 06:02 PM

哦, 我给她吸她却弄ing到我好痛!

半夜喂奶不麻烦,不用泡奶,不用洗奶瓶,不用担心奶的温度。。拉一拉衣服,亲喂多容易,双眼还可以闭上,养一养神

白天就麻烦一点,因为工作的关系,需要用挤奶器代劳,挤奶器的零件还蛮多的,每次pump,每次洗。为了宝宝的健康卫生,这是避免不了的。

我觉得不会麻烦也。。。
晚上更方便,衣服拉上来就可以给宝宝喝了。。又不用起身。。边喂边睡。。

不会,我喂奶直到四个月+,因为有工作.

能不能有个选项:麻烦但乐意 - 给上班族哺乳妈妈的  

如果是亲喂一点也不麻烦! 但如果pump出来就要用适合/好的breast pump !不然就麻烦咯!其实,只要自己知道这一切都只为给最好的给您的宝宝!哪一点点麻烦算什么!

回复  超级技术88

其实你大可不必理会冰loo说的话,这样的人cari多的是。

我们这些auntie(除了撒旦 ...
法铃 发表于 12-8-2010 11:10 AM

我爱哺乳就是因为这些好处。

>>>>>妈妈可以省去从选奶瓶、买奶瓶、洗奶瓶、消毒奶瓶、泡奶粉、煮热水、喂宝宝拿奶瓶、选奶粉、观察宝宝喝了有问题没

出门的时候可以省去要大很大个beg:奶瓶两个、保温壶、手帕/tissue、奶粉、洗奶瓶药水、等等。

晚上,她睡我也睡。。我侧面哺乳!!

我常常告诉朋友,辛苦只是第一个月.后来的哺乳会很享受

給自己的小孩最好的東西,為甚麼會和低賤這個詞扯在一起呢??

晚上仰睡喂乳的妈妈是不是让你们的宝宝睡在身边啊?