佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: skysim8

如果你想买电脑,你比较注重主件还是配件?

关闭 [复制链接]

玩电脑十几年,对现在的电脑也看得眼花缭乱,觉得还是性价比的东西值得买。

对着电脑是看monitor,monitor买好的
主件跟配件够用就好了

对着电脑是看monitor,monitor买好的
主件跟配件够用就好了
Wiliam-1 发表于 27-8-2010 03:03 PM

大的Monitor也要好的示卡才能有好的效果吧?那么你的卡也不能买太老爷吧?

"好的效果"是无底洞来的。自己认为够就好了

"好的效果"是无底洞来的。自己认为够就好了
Wiliam-1 发表于 27-8-2010 11:31 PM

也要看自己舍不舍得花呵呵!

我比较注重内涵不太注重外在...
所以买电脑cpu,graphic card, ram 跟 妈妈版要好的, 机箱就随随便便咯,  psu 只要能够带得起又是最便宜的就可以了

Follow Us
补充: 上面的 "好" 是以个人能力范围里面的最好为准

我比较注重内涵不太注重外在...
所以买电脑cpu,graphic card, ram 跟 妈妈版要好的, 机箱就随随便便咯,  p ...
mangalman 发表于 4-10-2010 07:42 PM

赞同 +1

大家的观点果然不同,最近一直想装一台小型的台式电脑,好喜欢小小的多可爱。

曾经有个好朋友告诉我“性比价”最重要
还有一句,最重要玩得开心

电脑必须整体的。
主件是看配搭的。总不可能拿dual core,却选x58的主板,然后再配gtx 480这么浪费吧?
以budget选择最协调的配搭。
配件的话,
个人觉得唯一比较可以省的是casing。
假如没有OC,只需要买一般的true power 400w以上就行了
假如要OC,稳定的power supply当然不可少,散热系统更是重要。
穷人不要玩比较好。

曾经有个好朋友告诉我“性比价”最重要
还有一句,最重要玩得开心
garyrhuman86 发表于 4-10-2010 11:34 PM

小的也有便宜的, 他们搞i5 760母板m itx1156的那些超级贵,我搞atom 才两百嘻嘻。。

电脑必须整体的。
主件是看配搭的。总不可能拿dual core,却选x58的主板,然后再配gtx 480这么浪费吧?
以 ...
san_83 发表于 4-10-2010 11:37 PM

这位大哥,您误会了,主件当然也包括处理器,板跟示卡。
我意思是主件:处理器,板,示卡,内存。配件:机箱,casing fan,cpu fan, psu, monitor,声卡, speaker 等等。。

我意思是主件:处理器,板,示卡,内存。配件:机箱,casing fan,cpu fan, psu, monitor,声卡, speaker 等等。。skysim8 发表于 5-10-2010 11:50 AM

对不起,我没有写清楚
我要表达的就是,主件和配件不可以分开来讨论。
要主件完美的运行,就得要有能够支援他们的配件。

对不起,我没有写清楚
我要表达的就是,主件和配件不可以分开来讨论。
要主件完美的运行,就得 ...
san_83 发表于 5-10-2010 12:33 PM

对的,可是大多数人是钱不够才会出现这个问题,如果钱没问题,那么我这个帖就是多余的了有钱当然是全部都买,钱不够就会预算了,就比如:买好点的处理器好呢还是买便宜点剩下钱买好点的机箱呢?呵呵。。

对的,可是大多数人是钱不够才会出现这个问题,如果钱没问题,那么我这个帖就是多余的了有钱当然 ...
skysim8 发表于 5-10-2010 01:10 PM

必须平均分配,要拿好的处理器和显卡,
就不得不买比较像样的PSU.

配件必须配得上主件,能支援主件完美的运行。

假如配件无法有效支援主件,再好的主件也变差甚至减短使用寿命。

必须平均分配,要拿好的处理器和显卡,
就不得不买比较像样的PSU.

配件必须配得上主件,能支 ...
san_83 发表于 5-10-2010 01:28 PM

问题是有的人真的不懂那么多电脑知识,有的人不在乎psu的重要,就像现在吧还是很多人不知道什么是avr跟ups,也很少人去用,其实这些东西都是在保护您的电脑,我还用着一种不懂叫什么名字了是预防走电的,如果电源不稳定过多的话它会自动切掉电源。我电脑都是这些东西在保护着,所以打雷也不怕,几次了都没什么,邻居家还烧电脑烧modem哈哈!

我意思是主件:处理器,板,示卡,内存。配件:机箱,casing fan,cpu fan, psu, monitor,声卡, speaker 等等。
skysim8 发表于 5-10-2010 11:50 AM

PSU归类错了。
作为系统稳定性的基础,PSU是绝对的主件,很多菜鸟不懂,结果电脑问题一箩箩。
主板不用太贵,够用就好,尤其忌买高端。
处理器拿超频空间最大的中低端;
内存能力以内越多越妙;
显卡拿能力以内的中高端,同样的钱能拿二手高端更佳。

请问我的配搭ok马?
cpu: i5 650
主板: asus p7h55-m
display: ati hd5550 1gb
4gb ddr 3ram
psu: 460w cm extreme power(旧的)
gasing: cm lite 310
我很少玩game ,只上网,看电影,听歌,文书工作..

我的配置适合看高清影片吗?
另火牛够力吗?

我对硬件is菜鸟,thanks for指教!

PSU归类错了。
作为系统稳定性的基础,PSU是绝对的主件,很多菜鸟不懂,结果电脑问题一箩箩。
主板不用 ...
女人公敌 发表于 5-10-2010 03:37 PM

我也知道是错的,可是在这里还是很多人不当psu不是一回事,所以就把它当配件了,psu算是主件里比较没人注意的主件了。
这里有个奇怪的问题出现了:
有电脑知识的人买电脑第一时间是看这个的:1处理器 2母版 3示卡 4内存 5机箱 6电源 7机箱风扇散热东西。。之后才看显示器 keyboard mouse.
不会电脑的人买电脑第一时间是:1显示器大不大? 2keyboard mouse好不好? 3cpu便宜就好。(也不会在乎有没有示卡的,重要是销售员的功利了。)

请问我的配搭ok马?
cpu: i5 650
主板: asus p7h55-m
display: ati hd5550 1gb
4gb ddr 3ram
psu: 460w ...
lonng 发表于 5-10-2010 04:07 PM

直接上i5 760不然后悔哦。。
示卡每意见,如果有能力直接上460
你的机箱怕比较热如果你超频。
火牛我用过exteme 650w爆过浆,怕怕。。风扇也很吵。最好换个80+的,如果想玩high end的建议不要买cm。seasonic最好了。

最好换个80+的
skysim8 发表于 5-10-2010 17:03

看了你这个说法好几次,想提醒一下火牛好坏不是80+就代表一切
80+只是转换率而已,跟电费的多少关系比较多